CadXP: Entrée interdite... - CadXP

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Entrée interdite...

#1 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 07 décembre 2006 - 14:00

Comment faire pour contraindre l'accès à une présentation, voir bloquer l'accès à une présentation...


0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Pieroka 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 322
  • Inscrit(e) : 04-avril 05

Posté 07 décembre 2006 - 14:15

Bonne question. d'autres questions liées :
Il n'y a que des objets dessinés dans l'espace papier de la présentation ?
ou y a-t-il des fenêtres montrant des objets sur des calques en "objet"? Si oui, il faudrait aussi bloquer l'accès à l'onglet "objet" et l'affichage de calques dans d'autres fenêtres sur d'autres présentations...
Formateur Autocad - Revit - Sketchup - Photoshop
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 07 décembre 2006 - 14:26

Salut Pieroka

Dans un premier temps c'est pour éviter de rentrer dans la présentation, en éffet c'est la que je place mon cartouche, et je n'ai pas envie quand je donne un plan d'enlever toujours mon cartouche...

En tout cas la question est lancée et je crois réellement qu'il y a plein d'autres questions à ce sujet...
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6 381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 07 décembre 2006 - 14:32

Salut
Via un réacteur ou tout simplement en la supprimant et en sauvegardant le dessin sous un autre nom

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 07 décembre 2006 - 14:49

Salut Patrick_35

On est d'accord, mais moi et les réacteurs, cela me laisse sans réaction...
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 583
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 07 décembre 2006 - 18:02

coucou,

j'ai même pas compris la question,

que faut il obtenir comme résultat ?

amicalement
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   winfield 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 752
  • Inscrit(e) : 22-avril 05

Posté 07 décembre 2006 - 18:47

salut,
met le cartouche en ref, comme ça, quand tu le donne...y a plus de cartouche.
...j'ai peut-être pas compris :casstet:
Nous n’ héritons pas de la terre de nos ancêtres.Nous l’empruntons à nos enfants.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 07 décembre 2006 - 20:08

Salut Didier

C'est juste le fait de ne pas avoir acces sur une presentation (je me répete mais je n'arrive pas à etre plus clair)

Salut winfield

Une Xref pour le cartouche, pourquoi pas ...

En résumé j'aimerais pouvoir bloquer l'accès sur une pres. (espace papier) sans forcément toucher à l'espace objet, et meme mettre un (voir des ) message(s) quand on pointe sur la presentation, du style :
Vous n'etes pas autorisé....
Et plein d'autres...

Effectivement cela concerne les personnes qui travaillent avec l'espace papier et uniquement ceux la!!

Désolé, mais j'ai du mal à croire que je suis le (seul) à croire qu'il faut améliorer les fonctions des présentations...






[Edité le 7/12/2006 par jalna]
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 492
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 07 décembre 2006 - 20:29

C'est quand même un besoin très spécifique.
Il suffit de les effacer avant de les envoyer ou de les importer en ré-ouvrant le fichier que quelqu'un aura modifié (si j'ai bien compris).
Autrement dit, dans le cas d'un seul type de présentation un simple bouton macro suffit, genre ^C^C-presentation;g;.....etc

Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   winfield 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 752
  • Inscrit(e) : 22-avril 05

Posté 07 décembre 2006 - 20:35

Désolé, j'ai du mal à comprendre...
Quand j'envoie un plan, sans regarder que, ce que j'envoie est un fichier informatique et que les gens peuvent s'en servir (ou non), c'est aussi pour éviter de faire wattmille tirage et de les envoyer par la poste (c'est eux qui vont se les taper ....les wattmilles :D )
A côté de ça, une routine lisp, vlisp ou vba, enfin un truc externe à acad, bé je vois pas :(
.......à moins......... de partir à l'inverse de ce qu'on pense ! Faut que j'y refléchisse :o (ho ! non, encore des nuits blanches !...)
Nous n’ héritons pas de la terre de nos ancêtres.Nous l’empruntons à nos enfants.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   djn06 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 509
  • Inscrit(e) : 05-avril 05
  • LocationAnnemasse (74)

Posté 07 décembre 2006 - 20:58

le plus simple c'est d'en faire un PDF, comme ça plus de soucis
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   winfield 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 752
  • Inscrit(e) : 22-avril 05

Posté 07 décembre 2006 - 21:04

va donner un plan en pdf pour faire un exe, tu risques fort d'être bien reçu :P
Nous n’ héritons pas de la terre de nos ancêtres.Nous l’empruntons à nos enfants.
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   djn06 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 509
  • Inscrit(e) : 05-avril 05
  • LocationAnnemasse (74)

Posté 07 décembre 2006 - 21:07

j'en fait bien pour les DCE et y'a pas de problème
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Oli553 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 482
  • Inscrit(e) : 23-juillet 03
  • LocationEtampes

Posté 07 décembre 2006 - 21:17

DCE oui, EXE, non, je me voit mal l'envoyer au gars de la préfa, il ne pourrait pas bossé dessus (enfin prsque... ;) )
Pour le DOE , je préfere faire un DWF et fournir le logiciel en même temps (ou le lien), comme cela, pas de probleme. mais en cours de chantier, temps que le projet freewhel ne fournira pas le moyen d'imprimer facilement, sa aurait put etre ta solution, non? :P
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai.

"Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes" - Devise Shadok.

"ceux qui ne se souviennent pas du passé sont condamnés à le revivre" George Santayana

Ma bibliothèque de blocs électrique : symbole elec.zip
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 08 décembre 2006 - 08:09

Citation

C'est quand même un besoin très spécifique.


Oui mais tres utile!!

Citation

Quand j'envoie un plan, sans regarder que, ce que j'envoie est un fichier informatique et que les gens peuvent s'en servir (ou non), c'est aussi pour éviter de faire wattmille tirage et de les envoyer par la poste (c'est eux qui vont se les taper ....les wattmilles )


Tout à fait d'accord, mais si tu as certaines choses sur des présentations, tu n'as peut etre pas envie que les personnes les changes...

Bonne journée

0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 08 décembre 2006 - 08:11

:casstet: D'ailleur pour l'instant il n'y a que Pieroka qui a les memes besoins!!!
:casstet:
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6 381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 08 décembre 2006 - 20:58

Je vais te pondre un lisp qui va correspondre à tes besoins dès de j'ai un moment. Le seul hic, c'est qu'il faudra le donner avec le dessin afin d'eviter un message d"erreur

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 09 décembre 2006 - 12:30

Salut Patrick_35
:P super sympa :P
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Bilbeau 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 211
  • Inscrit(e) : 10-février 03

Posté 10 décembre 2006 - 06:08

Moi j'ai l'habitude de mettre mes présentations sur un fichier et mes plans sur des xrefs.
par contre des non documentés par des cartouches et des fenêtres dans l'espace papier ça mène à quoi ? A part des plans de travail.
Pour le DCE : pdf et l'exe, c'est toujours les plans DCE pour moi. Donc fusion des deux phases. Je bosse dans le privé.
Sinon je fais souvent du papier qui part au tirage à chaque phase. Le pdf c'est juste pour voir pas pour travailler dessus.


0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 11 décembre 2006 - 21:34

Salut Bilbeau

Citation

Moi j'ai l'habitude de mettre mes présentations sur un fichier et mes plans sur des xrefs.

Merci de m'expliquer l'interet de séparer le plan avec la présentation!!

Ou alors qu'appelles tu présentation?

J'imagine la personne qui ne connait pas trop AutoCAD ca va vraiment l'aider!!

Bon sinon, ce n'est pas le but de ma question, car en fait moi je cherche à bloquer l'entrée dans une présentation!!

Comme quoi les présentations n'ont pas le meme sens pour tous le monde!!

0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)