CADxp: quantitatif, devis, métrés, surfaces, volumes, périmètres - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

quantitatif, devis, métrés, surfaces, volumes, périmètres

#1 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7113
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 25 juillet 2005 - 10:00

Ces mots vous disent quelque chose ???

Que tous ceux qui font leur quantitatifs, métrés, etc sur le papier repassent à la planche.

Si ce sujet vous tient à coeur, quelque soit votre version AutoCAD y compris LT bien sur, et avec des fonctions de base et un petit EXCEL, je vous propose de développer ce sujet...

Comme c'est les vacances, ce sera mes devoirs de vacances !!!

VOTER pour ce sujet et je développerai toute la procédure... en utilisant pourquoi pas ! Un cas concret d'un membre...

j'attends de vos nouvelles

Christian

[Edité le 25/7/2005 par rebcao]
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Marc Blancher 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 339
  • Inscrit(e) : 01-juillet 04
  • LocationNouvelle-Calédonie

Posté 25 juillet 2005 - 11:15

Salut Christian,

c'est marrant, je pensais à la même chose pas plus tard qu'aujourd'hui.

Je me sers d'une feuille excel que je bidouille depuis qques années. je voulais la rendre plus lisible et la proposer au téléchargement.

Si ça t'intéresse, je te l'envoies par mail.

A+
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7113
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 25 juillet 2005 - 11:18

Oui ! tu peux me l'envoyer à mon adresse cad123@wanadoo.fr

Je regarde ça de prêt

merci,

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Marc Blancher 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 339
  • Inscrit(e) : 01-juillet 04
  • LocationNouvelle-Calédonie

Posté 25 juillet 2005 - 11:52

As tu reçu le fichier ?
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 25 juillet 2005 - 11:56

Salut
Tu as déjà quelque chose ici, sans compter Autospeed (eh oui, quand même) qui a fait quelque chose là dessus

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7113
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 25 juillet 2005 - 12:30

Merci Patrick_35, Merci Autospeed...

Mais c'est toujours la même chose, si tu as bien lu le message !!!

Citation

quelque soit votre version AutoCAD y compris LT bien sur,


on oubli toujours les LTsiens !!!

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 25 juillet 2005 - 12:44

Eh oui, j'ai bien lu, mais LT est et restera toujours limité et puis travaillant sur une version pleine, je ne vais honnêtement pas commencer à chercher pour des versions LT

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7113
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 25 juillet 2005 - 12:55

Citation

Eh oui, j'ai bien lu, mais LT est et restera toujours limité et puis travaillant sur une version pleine, je ne vais honnêtement pas commencer à chercher pour des versions LT


Pas si limité que l'on pourrait le croire ! Puisque lorsque j'aurai exposé le sujet ça marche quelque soit la version ! Avec bien un gros bémol pour la 2006 ! Personnalisation = USINE à GAZ...

Les versions LT se répandent de plus en plus, et face à mes clients je suis toujours pret à trouver des solutions pour adapter lleru AutoCAD LT à leur métier en l'optimisant au maximum

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Marc Blancher 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 339
  • Inscrit(e) : 01-juillet 04
  • LocationNouvelle-Calédonie

Posté 25 juillet 2005 - 12:59

Pour la liaison entre excel et autocad tu compte te servir de quoi ?

0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7113
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 25 juillet 2005 - 13:00

L'ensemble est basé sur des blocs avec attributs.

Avec l'extraction des attributs !

[Edité le 25/7/2005 par rebcao]
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 25 juillet 2005 - 13:07

Là, je pense qu'on tombe plus sur le sujet du pourquoi une LT par rapport à une version pleine
Si on gagne juste 1/4 d'heure par jour et qu'au patron, l'heure de l'employé est de 50€, faites le calcul de savoir ce qui à la fin est le plus rentable
Pour moi, investir dans une LT, c'est juste pour se servir d'Autocad à l'occasion, pas de travailler dessus 8H dans sa journée

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7113
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 25 juillet 2005 - 13:24

Pas d'accord,

on peut très bien faire de la production de plans avec une LT ! C'est pas un jouet occasionnel !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 25 juillet 2005 - 13:40

Bien sûre que ce n'est pas un jouet, mais si on prends juste les express tools, que de temps gagné.
Ce que je veux juste dire, c'est que si on travaille régulièrement avec Autocad, il vaut mieux être sur une version pleine

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Marc Blancher 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 339
  • Inscrit(e) : 01-juillet 04
  • LocationNouvelle-Calédonie

Posté 25 juillet 2005 - 13:51

Ou avoir lt extender :)
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7113
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 25 juillet 2005 - 13:57

OUI !

mais rare sont ceux qui l'on !
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8450
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 25 juillet 2005 - 14:07

De quoi veux-tu que l'on parle dans ce sujet Caporal Reb ? ;)
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7113
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 25 juillet 2005 - 14:18


Je propose tout simplement de présenter la procédure complète pour obtenir un quantitif ou des métrés avec StoCAD, l'extraction des TRIBUTS (ouarfff...!!!... ouarfff...!!!...) et d'EXCEL.

Le tout sur un exemple perso ou d'un membre, je suis preneur.

Soldat, Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   autospeed 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 572
  • Inscrit(e) : 16-juin 05

Posté 25 juillet 2005 - 21:01

Il n'y a pas de procédure toute faite en ce qui concerne le métré car tout dépend en fait de ce que l'on doit métrer.
Certains ont besoin de métrer des surfaces et d'autres de compter des blocs par calques ou de connaitre les longueurs de leurs lignes ou polylignes par calques.
Certains utilisent des blocs sans attributs et d'autres avec .. en plomberie par exemple , on ne se sert pas souvent de blocs avec attributs
Et puis chaque corps d'état a sa manière de métrer. La clim par exemple recherche un poids de gaine.
Ce que je peux dire c'est qu'il faut faire attention a bien utiliser l'outil qui correspond au résultat que l'on désire obtenir ..
un exemple concret d'erreur de métré est visible sur
http://autospeed.cel...?id_article=10
car maintenant en plus de tout le reste, il faut tenir compte du logiciel qui a dessiné :-)

Phil
www.autospeed.biz
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Marc Blancher 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 339
  • Inscrit(e) : 01-juillet 04
  • LocationNouvelle-Calédonie

Posté 25 juillet 2005 - 23:54

Pour pouvoir s'adapter à toutes les situations, il faudrait qu'une application fasse le listing des longueurs, des surfaces par calques, le nombre de blocs par type de blocs et une extraction d'attributs par bloc.

Puis créer une macro sur excel qui identifierais chaque élément et lui attribuerait les bonnes caractéristiques.

Pfiou rien que ça.


0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7113
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 26 juillet 2005 - 07:16

Eh bien ! Je vous propose de développer tout ça dans un nouveau sujet !

[surligneur] Le But est d'utiliser simplement les fonctions existantes, et je me répette ! Je veux que tous les LTésiens soient de la fête...!!!...[/surligneur]

Rendez-vous dans un nouveau sujet !

Christian

[Edité le 26/7/2005 par rebcao]
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)