CADxp: Classement des fichiers ouvert par ordre - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Classement des fichiers ouvert par ordre

#1 L'utilisateur est hors-ligne   globehugo 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 30
  • Inscrit(e) : 14-novembre 11

Posté 23 janvier 2020 - 15:30

Bonjour,

Savez-vous s’il est possible de classer par ordre alphabétique les dessins ouverts dans Autocad, soit via les onglets de fichiers ou soit dans la barre des taches avec les fichiers regroupés ?

Merci d’avance Hugo.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3680
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 23 janvier 2020 - 17:01

Salut,

A part faire un cliquer/glisser sur les onglets des dessins ouverts, je ne vois pas comment faire autrement.

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2481
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 23 janvier 2020 - 18:31

hello
la question qu'on pourrait aussi se poser c'est pourquoi ranger les ficheirs dans l'ordre, quel est la finalité? juste pour naviguer facilement d'un ficheir à l'autre?
sinon en réponse joker, je dirais ouvrir les fichiers les uns après les autres dans l'ordre souhaité!! ;)
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7191
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 24 janvier 2020 - 08:44

Bonjour,

ça veut dire aussi qu'il y a beaucoup de fichiers ouvert !!! ne pas confondre les FICHIERS et les PRESENTATIONS ! déjà quand j'ai 5 fichiers ouvert, pour moi c'est beaucoup...

Dans quel BUT avoir autant de fichiers en cours ?

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   globehugo 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 30
  • Inscrit(e) : 14-novembre 11

Posté 24 janvier 2020 - 10:15

Salut à tous,

En plomberie, c’est vraiment pratique d’avoir tout l’immeuble ouvert les niveaux dans le bon ordre
C’est une fonction que j'utilisai sous Windows 7 / Xp avec un clic droit dans la barre des taches Windows on pouvait classer tous les fichiers autocad ouverts dans l'ordre alphabétique donc avec une bonne numérotation de haut en bas ou inversement . (Bon a l’époque je travaillais en SDI = 1).

Hugo
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1024
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 24 janvier 2020 - 11:21

hello

ce qui est quand meme le plus pratique c'est d'avoir tous les niveaux des batiments sur le meme fichier

reglés a 5000 unites ( par exemple ) verticalement

et de se déplacer d'un niveau a l'autre pour voir si ca plombe,
ou de balancer des entites de 5000 en 5000 avec une fonction

plutot que de passer d'un fichier a l'autre en perdant le fil

a+

Phil
Autodesk Architecture 2019 sous windows 10 64
24 pouces vertical + 30 pouces horizontal + 27 pouces horizontal
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3680
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 24 janvier 2020 - 15:42

Voir le messagePHILPHIL, le 24 janvier 2020 - 11:21 , dit :

hello

ce qui est quand meme le plus pratique c'est d'avoir tous les niveaux des batiments sur le meme fichier

reglés a 5000 unites ( par exemple ) verticalement

et de se déplacer d'un niveau a l'autre pour voir si ca plombe,
ou de balancer des entites de 5000 en 5000 avec une fonction

plutot que de passer d'un fichier a l'autre en perdant le fil

a+

Phil


Salut,

Çà, c'est une question de point de vue.

Pour ma part, je pense qu'il est préférable de travailler avec un fichier par étage. Pour plusieurs raisons.

On peut travailler à plusieurs sur le même immeuble, sur différents étages.
Aussi, si on doit faire une sortie de plan avec tous les étages d'un immeuble les uns au-dessus des autres, avec une vue axonométrique, il suffit de créer un nouveau dessin et d'appeler tous les niveaux d'un immeuble en Xref et de leur donner un Z différent du fait que dans chaque dessin, les étages sont aux mêmes coordonnées originales.

Il y aussi le fait que les fichiers sont plus légers. Et travailler, par exemple, sur les plans d'une tour 45 étages + 4 sous-sol, de la Défense avec tous les niveaux sur un seul fichiers, c'est impossible., le fichiers exploserait au niveau du poids.

Il y a plein d'autres raisons je pense, que d'autres personnes pourront citer, sur le fait que travailler avec touts les étages d'un immeuble sur un seul fichier n'est pas forcement très judicieux.

Après, les méthodes de travail sont diverses et variées, suivant les personnes et LA Méthode de travail universelle n'existe pas.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
1

#8 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7191
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 25 janvier 2020 - 10:16

Bonjour,


Pour traiter ce genre de travail, j'ai 1 fichier qui insère en XREFs TOUS les NIVEAUX et je crée des PRESENTATIONS par Niveau et domaine...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1067
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 27 janvier 2020 - 08:17

Citation

Il y a plein d'autres raisons je pense, que d'autres personnes pourront citer, sur le fait que travailler avec touts les étages d'un immeuble sur un seul fichier n'est pas forcement très judicieux.


Salut.

C'est précisément en travaillant en plomberie et ventilation que je trouve important de séparer les niveaux : il devient beaucoup plus facile de vérifier les traversées et réservations dalles quant on joue avec les X-ref. Dans les bâtiments un peut complexes on voit tout de suite s'il y a un problème d’interférence entre deux étages parce qu'une cloison est différente de 20cm entre les deux.

Cordialy.
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amoure et rage !

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)