CADxp: |RESOLU] AutoCAD et enregistrement sur DROPBOX - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

|RESOLU] AutoCAD et enregistrement sur DROPBOX

#1 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7178
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 11 décembre 2019 - 09:19

Bonjour à Toutes et à Tous,

Chez un client on arrive à ouvrir tous les fichiers que l'on veut, mais impossible d'enregistrer ?! Je ne pense pas que AutoCAD soit en cause, mais c'est je pense la gestion des droits sur la DROPBOX ?

Si je m'adresse à vous, c'est que l'on tourne en rond avec l'assistance DROPBOX qui, bien sur, Mets en cause AutoCAD !!! Et les explications sur leur site ne sont pas claires. Beaucoup de blabla, mais pas la marche à suivre pour autoriser AutoCAD à écrire, ou pas moyen d'ajouter une Application dans la liste DROPBOX, un peu comme pour certains ANTI VIRUS...
Avez-vous peut-être rencontré ce problème pour les utilisateurs de DROPBOX ?

Je vous remercie.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8425
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 11 décembre 2019 - 09:35

Coucou

Je ne sais pas si ce que je vais te dire va t'aider car plusieurs configurations peuvent exister sans que j'en connaisse l’existence
Toutefois je viens de faire un test qui a fonctionné :

J'ai ouvert ma DropBox en cliquant sur son icône dans la barre en bas à droite de l'écran
De là j'ai choisi d'ouvrir le "dossier DropBox" puis j'ai choisi "ouvrir dans l'explorer"
J'ai repéré où il était sur le disque et depuis AutoCAD j'ai sauvegardé à cet endroit le dessin en cours
L’icône de DropBox a changé pour dire que la synchronisation est en cours...
Et finalement le dessin est à sa place et visible par ceux que j'ai autorisé (les DWL se sont mis là aussi)
Un détail : j'ai choisi de faire tout ça dans le dossier "public"
Voila...

Amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8425
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 11 décembre 2019 - 09:46

Coucou

Et comme on ne fait jamais assez d'essais pour affirmer les choses,
Vous savez tous ce que je pense des gens qui écrivent sans vérifier (une plaie de l'internet)

J'ai testé d'ouvrir un fichier présent sur le répertoire DropBox (réplication sur mon disque)
F
onctionnement identique et quand j'enregistre il se met bien à jour...

En souhaitant te donner une piste de recherche.

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7178
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 11 décembre 2019 - 10:51

Bonjour Didier,

Je te remercie pour ta réponse qui nous a tout de même permis d'identifier la cause !!!

Finalement c'est l'anti virus BITDENDER qui sournoisement interceptait une requête "suspecte" !!!!!!! L'enfoiré !!!! :(


Merci à Toi. :)


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8425
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 11 décembre 2019 - 13:44

Coucou

Et pour que le sujet soit complètement résolu, c'est à dire compréhensible pour celui qui a les mêmes effets
Est-ce que tu peux décrire quelle est la manipulation à réaliser sur cet anti-virus pour autoriser DropBox en écriture ?
Chez moi c'est Kaspersky qui officie, alors la vie russe ça le connaît....

A
micalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8715
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 11 décembre 2019 - 18:12

Hello Vil Choucroute EastMan

Et tu as "presque" mis en cause Mr TotoDesk !?

LA SANTE, Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7178
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 12 décembre 2019 - 05:56

Hello le Yeti, :rolleyes: Heuuu, parce que tu habites près des montagnes...

Meuuuuuuuuuuu NON, jamais de la vie !

C'est comme le jour, où chez un client soit disant AutoCAD imprimait le JAUNE en VERT-JAUNE !!!!!!! Ben tient donc ! C'est toujours SchtoCAD !!!!

Après enquête, le Technicien CANON y a passé la matinée, le PHOTOCOPIEUR était réglé sur une palette de couleur WEB !!! Eh oui, quand on se trouve sur des pages WEB, avec un fond blanc, et qu'il y a par exemple des écritures JAUNES (quelle idée !!!) ça ressort un peu mieux parce que le jaune affiche une couleur VERT-JAUNE....
On en apprend tous les jours… B)

Mais SchtoCAD n'est pas en cause, sauf pour le sujet sur mes 97 Questions (qui vont d'ailleurs passées à 105 questions… pour l'instant)

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8715
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 12 décembre 2019 - 17:39

Hello Vil Choucroute EastMan

SUPER ton histoire de Photocopieur !

DONC j'ai enfin compris un truc delirant de Couleur que m'avait raconte un client sous AutoCAD 201X et son photocopieur / scanner A3/A4 Couleur ...

Certaines Couleurs sortaient ANORMALES sous AutoCAD 201X, sauf au debut ou tout allait bien !
Lors d'une visite du technicien, le BE a exige le Reset General du Photocopieur
et alors LA MIRACLE, les couleurs AutoCAD sont redevenus OK !!

MERCI le Dieu du Photocopieur, Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7178
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 13 décembre 2019 - 06:06

Hello Pat,

Ce que j'ai oublié de préciser, pour cette histoire, c'est dès mon arrivée on m'est "tombé dessus"... "Faut vraiment regarder ce BINZ !" Avant on avait pas ça !!! Oui mais avant ils avaient effectivement des versions 2011 et ils sont passés à AutoCAD 2018, et bien sur il n'avait pas ce COPIEUR… :rolleyes:

J'ai testé une impression sur AutoCAD 2018, à base de jaune !!! Et OH miracle, NON c'est bien VERT-JAUNE qui sort...

J'ai alors ouvert EXCEL, j'ai juste colorié une cellule en JAUNE… Et PAF !!! VERT-JAUNE ! J'ai fait de même avec WORD et POWERPOINT et pour tous on obtient bien du VERT-JAUNE...

Ils ont du présenter leurs excuses à SchtoCAD ! :rolleyes:

Comme quoi, la vie est un éternel apprentissage et on en découvre encore tous les jours...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8425
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 13 décembre 2019 - 12:20

Coucou

Intéressantes ces histoires de couleurs, assurément
Je me permets de redemander ce qui a permis de rendre le sujet résolu, en un mot comme en cent :
Quelle bidouille appliquer à Bitdefender pour qu'AutoCAD puisse écrire sur Dropbox ?
Excuse-moi d'en rajouter mais il est possible que quelqu'un se trouve dans le même cas sera content de trouver la solution ici.

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)