CADxp: Les phases Revit, vous connaissez? - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Les phases Revit, vous connaissez?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick 

  • grand gourou
  • Groupe : En attente de validation
  • Messages : 5663
  • Inscrit(e) : 06-novembre 02
  • LocationLyon

Posté 02 décembre 2019 - 19:11

Bonjour, nous avons sur le forum Autodesk Revit une douzaine de questions en attente de réponse à propos des phases dans Revit.
Pour le moment, la communauté n'a pas pu répondre, si cette partie de Revit vous parle, n'hésitez pas à apporter votre pierre à l'édifice, je vous en remercie par avance !

Image IPBImage IPBImage IPB

Patrick Emin animateur de la communauté francophone
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3609
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 03 décembre 2019 - 16:57

ouiiiii je connais, c'est l'invention géniale qui a permis de se passer des calque dans revit...

(mode ironique off)

Si personne ne répond, c'est que c'est une invention géniale qui est impinable .

J'ai un stagiaire en ce mnt "formé" sur revit,
On à un petit projet avec de la démol, de l'existant conservé et 2 phase de travaux (classique quoi) pour me faire la mise en couleur des phases, ça fait 3 jours qu'il s'arrache les cheveux... c'est un des trucs les plus mal branlé dans ce soft et il y a pourtant d'autre soucis...
le tableau avec le futur et le passé quand on veux filtré la phase 2 sans le reste (car c'est 2 coté indépendant et que je n'ai pas d'utilité à la chronologie), ben je m'en sort pas en même temps, je suis tellement charrette que j'ai pas trop de temps à consacrer au pauvre bougre...

"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#3 L'utilisateur est en ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8683
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 03 décembre 2019 - 17:36

Hello

J ai abandonné les Phases de REVIT car franchement je n ai pas tout compris !?

Je suis persuadé que les Phases de REVIT ne peuvent pas TOUT gérer ?!

Donc je manipule autrement :
1/2/N variables projets affectés sur TOUTES les catégories importantes: mur, sol, fenetre, porte, poteau, toit, etc ...

Et des filtres d affichage VV/VG subtils par rapport à CES variables projets et ainsi je maîtrise !
Sous entendu je montre ce que je veux dans toutes les Vues 2D/3D !

Si vous avez une meilleure idée !?
MERCI de vos lumières...

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2278
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 03 décembre 2019 - 22:24

Je l'utilise et je trouve le principe super
Mais comme beaucoup je rencontre des problèmes dessus
mon plus gros pb, il décompose les tuyauteries qui sont dans la phase démolition, pas pratique si on veux les modifier...
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   archidaniel 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 352
  • Inscrit(e) : 19-mars 03

Posté 03 décembre 2019 - 23:00

Bonjour
Depuis que j'ai renommé la phase existant en phase Relevé et la phase nouveau en phase Chantier, je comprend mieux le principe et ne confond plus phases et états des éléments.
Il y a quelques casses têtes, mais j'arrive en général à maîtriser les problèmes.
C'est quand même une fameuse évolution par rapport à la technique employée dans autocad architecture où je ne suis jamais arrivé à faire du phasage correct.
0

#6 L'utilisateur est en ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2436
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 04 décembre 2019 - 09:10

hello
tout à fait d'accord avec Thierry
les phases sont assez foireuses à gérer sur las canalisations et les gaines.. si on en démoli un partie ou en conserve une autre impossible de les raccorder sur du neuf... j'en avais fait uh sujet à aborder lors du webinaire à venir sur les phases.
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8407
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 04 décembre 2019 - 09:27

Coucou

Même en parlant sans emphase
On dirait bien que vous n'êtes pas en phase avec les phases de ce logiciel, phase..toche ? phase..bouc ?


Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick 

  • grand gourou
  • Groupe : En attente de validation
  • Messages : 5663
  • Inscrit(e) : 06-novembre 02
  • LocationLyon

Posté 04 décembre 2019 - 12:56

Merci pour vos commentaires. Et merci à ceux qui ont tenté de répondre aux questions !
Image IPBImage IPBImage IPB

Patrick Emin animateur de la communauté francophone
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)