CADxp: [RESOLU] Prefixe cotation automatique - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[RESOLU] Prefixe cotation automatique

#1 L'utilisateur est hors-ligne   iowa13 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 63
  • Inscrit(e) : 09-mai 07

Posté 19 septembre 2019 - 15:45

Bonjour.Petite question de faignant..Est il possible de créer une cote avec un préfixe défini et mettre cette cote dans la palette d'outils.Je m'explique, je cote souvent la même chose (des baies de maçonnerie) et je pense que je gagnerai du temps à ce que lorsque je cote la baie, le préfixe baie soit déja inscrit dans la cote.je peux le faire pour les lignes de repère mais pas les cotes.
Par avance merci.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7116
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 19 septembre 2019 - 16:09

Bonjour,

Il suffit de créer un Style de Cote "BAIE" en ajoutant le PREFIXE dans l'onglet UNITES PRINCIPALES… Puis l'affecter aux cotes concernées.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2418
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 20 septembre 2019 - 08:19

trop puissant ce Christian, à 5.09 AM il est déjà opérationnel!! :)
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   iowa13 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 63
  • Inscrit(e) : 09-mai 07

Posté 24 septembre 2019 - 09:10

Voir le messagerebcao, le 19 septembre 2019 - 16:09 , dit :

Bonjour,

Il suffit de créer un Style de Cote "BAIE" en ajoutant le PREFIXE dans l'onglet UNITES PRINCIPALES… Puis l'affecter aux cotes concernées.

Christian




Merci, c'est ce que je me suis résolu à faire, mais est il possible de mettre ces cotes dans une palette d'outil....Fainéant jusqu'au bout des doigts, je perds du temps à choisir mes cotes dans la liste déroulante... :)


0

#5 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1032
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 24 septembre 2019 - 09:15

Salut.

Tu faut simplement glisser ta côte de ton dessin vers ta palette d'outils.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   iowa13 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 63
  • Inscrit(e) : 09-mai 07

Posté 25 septembre 2019 - 10:50

Voir le messageAleck Ultimate, le 24 septembre 2019 - 09:15 , dit :

Salut.

Tu faut simplement glisser ta côte de ton dessin vers ta palette d'outils.

Cordialy.




Merci.A force d’être faignant on devient un peu con.J'avais essayé avec une cote mais sans prefixe..Bref... encore merci

0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

2 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 2 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)