CADxp: Profondeur par défaut d'une Coupe - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Profondeur par défaut d'une Coupe

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 467
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 12 août 2019 - 10:42

Bonjour
Bizarrement, lorsqu'on crée une coupe, seuls 2 clics sont demandés. Il manque le 3ème pour indiquer la profondeur (ou plage de vue). Il faut donc placer la coupe puis seulement après aller chercher la flèche. Parce que par défaut, celle-ci va se mettre jusqu'au bout du dessin, ce qui est dans mon cas peu utile, une coupe me sert a voir en détail une zone.
Donc, est-ce possible soit d'ajouter ce 3eme clic au moment de la création de la coupe, ou bien de modifier cette valeur par défaut qui m'oblige a dézoomer, rezoomer, le pc rame, etc...

Merci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Goldorak44 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 475
  • Inscrit(e) : 05-juillet 13
  • LocationNantes

Posté 12 août 2019 - 10:58

Salut,
Lors de la création de ta coupe, après le 2eme clic, il faut aller dans les propriétés et modifier le paramètre de profondeur de la coupe.
Ainsi tu modifie ta coupe sans régénération de l'affichage !
😉
PIRO Charles
Developpeur Revit, RV/RA - Formateur Revit
PIRO CIE
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 467
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 12 août 2019 - 12:58

En effet, ca fonctionne, et ca a l'air de conserver cette valeur sur les coupes suivantes.
Merci.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   >>NicoM 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 80
  • Inscrit(e) : 06-juin 19

Posté 13 août 2019 - 13:08

Salut, j'ai toujours ce problème aussi et je ne crois pas que modifier ce paramètre permette de le conserver par défaut.

Généralement, je fais toutes les coupes nécessaires, je sélectionne l'ensemble et je modifie ce paramètre en une seule fois.

Si quelqu'un sait comment modifier cette valeur par défaut, je suis vraiment preneur !
Projeteur Béton Armé sur Revit 2020 et AutoCAD 2020
Une connaissance acquise ne devient vivante que si on l’a repensée par soi-même.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Pieroka 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1318
  • Inscrit(e) : 04-avril 05

Posté 21 août 2019 - 21:03

Salut
Il faut modifier le "type" de vue de la famille "coupe".

Lancez l'outil "coupe" et cliquez direct sur le bouton "modifier le type". Dupliquer le type si besoin, et choisissez un "gabarit de vue" de coupe à utiliser pour créer vos nouvelles coupes. Case à cocher en dessous éventuellement si vous voulez que vos coupes dépendent de ce gabarit de vue.

Dans un gabarit de vue, on peut prédéfinir entre autres choses "la délimitation éloignée".
Formateur Autocad - Revit - Sketchup - Photoshop
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2435
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 22 août 2019 - 07:32

Dans un gabarit de vue, on peut prédéfinir entre autres choses "la délimitation éloignée". <<< dans quelle version? je ne vois rien depuis une V2018
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   >>NicoM 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 80
  • Inscrit(e) : 06-juin 19

Posté 26 août 2019 - 08:02

Effectivement cette option est importante à paramétrer, mais elle ne permet pas de définir la profondeur de cette délimitation éloignée..
Il n'y a plus qu'à espérer une mise à jour de revit pour rajouter ce petit paramètre qui nous serais bien utile !
Projeteur Béton Armé sur Revit 2020 et AutoCAD 2020
Une connaissance acquise ne devient vivante que si on l’a repensée par soi-même.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Pieroka 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1318
  • Inscrit(e) : 04-avril 05

Posté 27 août 2019 - 21:32

Effectivement, sans revit sous les yeux, je savais qu'il y avait un réglage inclus mais je ne me souvenais plus que la distance n'y étais pas. Dommage..
Formateur Autocad - Revit - Sketchup - Photoshop
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)