CADxp: Sélectionner les points topo sur une polyligne - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Sélectionner les points topo sur une polyligne

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Tryks 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 27-avril 18

Posté 07 mars 2019 - 15:36

Bonjour,

Je souhaiterai pouvoir sélectionner les points sur les quelles une poly-ligne passe, j'ai chercher, mais je ne trouve que des moyen de sélectionner en prenant les poly-lignes comme des contours de sélection.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3009
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 07 mars 2019 - 15:56

Bonjour

Tu as COVADIS ?
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8152
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 07 mars 2019 - 16:01

Coucou

E
lle est compliquée ta polyligne ? sinon tu peux de servir de "Trajet" pour la sélection.
S
i c'est récurrent et important il me semble pourvoir tordre un de mes vieux lisp pour satisfaire cette demande...

A
micalement


Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Tryks 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 27-avril 18

Posté 08 mars 2019 - 10:08

oui j'ai Covadis , la fonction trajet ne fonctionne pas bien car j'ai plusieurs polylignes cote à cote avec chacune leurs points topo et donc la fonction a tendance a sélectionner également les points des autres polylignes.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8320
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 08 mars 2019 - 11:22

Hello

Si tes Polylignes ne se croisent pas et qu'il y a une "bonne petite" distance entre elles !?
Alors en theorie un Micro-Buffer (Zone tampon) autour de la Polyligne voulue
devrait permettre de "chopper" les points concernes !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8152
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 08 mars 2019 - 15:35

Coucou

Une réponse qui est en fait une question à Tryks.

J
'ai travaillé sur le sujet mais je ne dépose rien car je ne sais pas si je suis dans le vrai
Tel que c'est expliqué il faut faire un jeu de sélection, c'est OK ?
Est-ce qu'il faut quelque chose de particulier avec ce jeu de sélection ou simplement en créer un et allumer les GRIPS sur les points
Dans mon code je filtre sur des blocs TCPOINT, est-ce correct ou faut-il aussi sélectionner les entités POINT ?

Amicalement


Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1204
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 08 mars 2019 - 16:37

Bonjour,

Avec Covadis, il faut désactiver les calques des MAT et ALT et choisir un graphisme de point suffisamment petit pour que ça ne touche pas une autre polyligne, puis Cov2D / Points topo / Sélection par polyligne (trajet)

Olivier
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8320
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 08 mars 2019 - 17:14

Hello Olivier

Toujours au Top !

Bon WE, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8152
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 08 mars 2019 - 17:17

Coucou

Merci Olivier de nous rappeler la parole divine des Brestois.

Je ne me souvenais plus de cette possibilité et du coup j'ai repris vite fait un lisp ancien pour faire la même chose
N'étant pas partisan de réinventer la roue tous les matins je ne déposerai donc rien.
Je le ferai peut-être (sans doute) sur www.da-code.fr comme exemple générique sans parler de points topos et de Covadis
Toutefois, mon programme a une distance de contrôle de position du point par rapport à la polyligne et il "semblerait" que ce soit plus efficace car je gère les "bulge" et les points mal accrochés.
Sans manquer de respect aux géomédia-girls-and-boys que je respecte de tout mon clavier.

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#10 L'utilisateur est en ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11918
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 09 mars 2019 - 12:53

Bonjour à toutes et tous,
Salut Olivier,
Je me sers parfois de cette fonction et je n'ai jamais désactivé les calques "MAT" et "ALT" et cela fonctionne parfaitement.
Il y aurait il une raison ?
D'avance, merci.

AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8152
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 09 mars 2019 - 15:01

Coucou

La raison se comprend d'elle même, non ? tu ne cesseras donc de me surprendre !
Si les attributs chevauchent la polyligne choisie comme trajet il est évident que les blocs seront sélectionnés

D
écale une polyligne de dix centimètres (terrain) avec des attributs de 0.50 (unité dessin) et lance la sélection par trajet Covadis tu verras de toi-ême que les points hors polyligne initialement choisie se retrouvent dans le jeu de sélection.

Comme ma fonction semble plus efficace, je vais la mettre dans les "exercices de polylignes" sur mon site mais avant il faut que je lui fasse un toilettage "cosmétique" pour qu'elle serve d'exemple à tout le monde.

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8320
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 09 mars 2019 - 15:20

Hello

Pour Didier, Olivier travaille dans un cabinet de géomètres dans le Sud de Paris depuis 6 ans environ ?!

Donc c un Parisien et non plus un Brestois !

Bon WE, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8152
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 09 mars 2019 - 15:37

Coucou

Lorsque je cite les Brestois je pense aux "géomédia-girls-and-boys" qui eux sont basés à Brest à moins que là aussi je me fourvoie.
P
uisqu'on parlait d'une fonction Covadis c'est d'eux que je ne souhaitais pas dire de mal.

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8320
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 09 mars 2019 - 15:53

Hello

YES ils sont basés à Brest avec une petite Équipe à Vittel (ex PC-VISION)

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8152
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 09 mars 2019 - 16:04

Coucou

Oh oui !!! tu as raison mais je ne citais pas les Vitellois car ces vosgiens ne sont sans doute pas concernés par ces commandes de sélection de points topo, eux on les appelle plus pour la gestion des fonctions AutoPiste, mais c'est vrai ils font partie du groupe
Au fait Mensura est toujours dans le même groupe ?

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8320
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 09 mars 2019 - 16:10

Hello

YES le groupe se nomme GEODESIAL avec 2 Divisions: Geomedia & Geomensura...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1204
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 09 mars 2019 - 21:20

Hello,

Parisien, Parisien!!! plutôt Essonien et depuis plus de 7 ans maintenant. Que le temps passe vite.

Olivier
0

#18 L'utilisateur est en ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11918
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 10 mars 2019 - 10:50

Bonjour à toutes et tous,

Citation

La raison se comprend d'elle même, non ? tu ne cesseras donc de me surprendre !
Si les attributs chevauchent la polyligne choisie comme trajet il est évident que les blocs seront sélectionnés

Oui oui, bien entendu, c'est que je n'ai jamais eu à faire à ce cas de figure et je pense que je me serai fait avoir aussi,..
Merci de la réponse,


Citation

Comme ma fonction semble plus efficace, je vais la mettre dans les "exercices de polylignes"

Je testerai alors !

AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Tryks 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 27-avril 18

Posté 12 mars 2019 - 12:16

Merci pour vos réponses, la solution de Olivier Eckmann a l'air de fonctionner assez bien.

Et oui les polylignes peuvent se croiser et si je cherche a sélectionner les points qui passent par une polyligne c'est pour remettre ces points dans le même calque que la polyligne.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)