CADxp: Script renommer bloc - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Script renommer bloc

#1 L'utilisateur est hors-ligne   MylèneV 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 25
  • Inscrit(e) : 06-avril 18

Posté 27 juin 2018 - 09:36

Bonjour à tous,

J'essaie de faire un petit script pour renommer des blocs dans un dessin.
Mais mon script reste bloqué sur la commande quand un bloc n'est pas existant dans le dessin (le script est général donc certains blocs ne sont pas communs à tous les plans)

-RENOMMER
BL
M-ATTRIBUTS_INDUS_FR-EN
M-ATTRIBUTS_INDUS_FR-ENOLD

-RENOMMER
BL
M-CARTOUCHE_INDUS
M-CARTOUCHE_INDUSOLD


-RENOMMER
BL
M-FORMAT_A4
M-FORMAT_A4OLD


-RENOMMER
BL
M-FORMAT_A0
M-FORMAT_A0OLD


Auriez-vous une solution ?


Cordialement,
Mylène V
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3404
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationDIERREY SAINT JULIEN (10190)

Posté 27 juin 2018 - 10:15

Salut.

Peut-être avec un petit lisp :
(defun c:RemplBlkMyleneV ()
  (if (tblsearch "block" "M-ATTRIBUTS_INDUS_FR-EN")
    (command "-renommer" "BL" "M-ATTRIBUTS_INDUS_FR-EN" "M-ATTRIBUTS_INDUS_FR-ENOLD" "")
  ) ;_ Fin de if
) ;_ Fin de if

Attention, je ne peux le tester en ce moment...

PS : petite correction...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   MylèneV 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 25
  • Inscrit(e) : 06-avril 18

Posté 27 juin 2018 - 10:38

Je suis avec une version Autocad LT, un lisp est compatible avec ?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 27 juin 2018 - 10:45

Salut

Tu ne peux pas faire de lisp (version LT), ni de tests pour savoir si un bloc est déjà dans le dessin.

On peut ruser de cette manière.
J'insère le bloc dans le dessin, par exemple en 0,0.
Je le renomme.
J'efface le dernier objet (en l'occurrence, le bloc inséré)
Je purge le bloc.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3404
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationDIERREY SAINT JULIEN (10190)

Posté 27 juin 2018 - 10:46

Oops, désolé, j'avais mal lu...

Non, malheureusement LT ne comprend pas le Lisp...

Mais tu peux l'insérer et l'effacer, de telle sorte que la définition du bloc existe dans ton DWG.
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7191
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 27 juin 2018 - 12:21

Bonjour,

Comme d'habitude, avec les versions LT c'est EXCEL qui va nous aider à générer des SCRIPTS très spécifiques...

J'ai envoyé une moulinette via EXCEL sur votre boite...

Christian

Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   MylèneV 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 25
  • Inscrit(e) : 06-avril 18

Posté 27 juin 2018 - 12:30

Voir le messagePatrick_35, le 27 juin 2018 - 10:45 , dit :


J'efface le dernier objet (en l'occurrence, le bloc inséré)


J'aimerai pouvoir renommer un bloc insérer depuis un moment dans le dessin.


Mon problème est que je veux récupérer un ancien plan, et mettre à jour le cartouche. L'ancien cartouche et le nouveau cartouche sont des blocs portant le même nom, mais ont des styles de textes différents. Les blocs appartiennent au même nom de calque, mais ayant une couleur différente.

Manuellement, j'ai essayé de supprimer les anciens blocs, purger et insèrer les nouveaux blocs. Mais mes nouveaux blocs s'insérent avec l'ancien style (anciens styles de textes, et couleur de l'ancien calque).

Je comptais faire un script pour renommer les anciens blocs + laydel le calque + insérer mes nouveaux blocs



Mylène V
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7191
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 27 juin 2018 - 16:36

Il faut SYNCHRONISER les attributs...

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   MylèneV 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 25
  • Inscrit(e) : 06-avril 18

Posté 28 juin 2018 - 13:16

Bonjour,


Merci Christian, j'attends la moulinette qui passe par Excel ;)


Mylène
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)