CADxp: Réinitialisation calque XREF spécifique - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Réinitialisation calque XREF spécifique

#1 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2455
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 20 juin 2018 - 09:39

Bonjour,
Existe-t-il un moyen pour réinitialiser l'état des calques d'une xref conforme au fichier d'origine. Mais pour une xref spécifique. VISRETAIN le permet mais le fait pour toutes les xref.

En gros, j'ai un fichier avec 4-5 XREF pour lesquelles l'état des calques n'est plus comme sur le fichier d'origine, et pour une xref, je voudrais retrouver l'état de calque d'origine (couleur, type de ligne, épaisseur....)

Pour l'instant le seul truc que je vois, c'est de la détacher, et de la ré-attacher. Mais c'est fastidieux.

Alors si quelqu'un à une idée, je suis preneur.

Merci.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V16.0c - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2455
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 20 juin 2018 - 10:06

Bon, j'ai fait un truc qui marche en me servant d'une routine qu'avait fait Bonuscad (http://cadxp.com/top...post__p__225079). Je l'avais modifier pour recharger à la volée les xref.

Du coup j'y ai juste ajouter avant et après le paramétrage de VISRETAIN.

(defun c:recharge_xref_origine ( / js nom_xref)
  (princ "\nSélectionner l'XRef à recharger. ")
  (while (null (setq js (ssget "_+.:E:S" '((0 . "INSERT")))))
    (princ "\nObjets non valable!")
  )
  (command "visretain" 0)
  (cond
    ((eq (boole 1 (cdr (assoc 70 (tblsearch "BLOCK" (setq nom_xref (cdr (assoc 2 (entget (ssname js 0)))))))) 4) 4)

      (command "_.-xref" "_Reload" nom_xref)
    )
    (T (princ "\nN'est pas une référence externe. "))
  )
  (command "visretain" 1)
  (prin1)
)


Merci.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V16.0c - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6903
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 20 juin 2018 - 10:39

Bonjour,

S'il n'y a que quelques calques modifié, j'utilise une astuce qui consiste à renommer le/les calques, j'enregistre, puis je recharge la XREF... puis je remet les calques d'origine en ANNULANT le renommer, j'enregistre et je recharge.

C'est valable que si tu as peu de calque bien sur...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3436
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 20 juin 2018 - 10:59

Salut La Lozère,
As-tu essayé avec l'état des calques (LMAN)?

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2455
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 20 juin 2018 - 12:52

REBCAO: Oui, c'est aussi une solution, mais pas dans mon ca, trop de modifications.... trop de fichiers avec des xref à recharger. Merci.

Steven: Je ne vois pas comment utiliser le gestionnaire d'état de calques dans mon cas. A savoir, ne pas toucher aux calques, hors ceux de l'xref en question. Mais, tu utilises peut-être la commande différemment? Merci.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V16.0c - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1111
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 20 juin 2018 - 13:28

Bonjour,

J'aurais mis la bascule du VISRETAIN autour de la ligne (command...) car si tu fais Echap quand on te demande de sélectionner ton XREF, ton VISRETAIN est déjà mis à 0 et ne sera pas remis à 1.
Sinon, tu associes ton xref dans un dessin vierge, tu crées et tu exportes ton état de calque et tu le restaures dans ton dessin d'origine.

Olivier
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2455
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 20 juin 2018 - 13:36

Effectivement Olivier. VISRETAIN est mieux placé comme ça. Je suis encore loin d'avoir ce genre d'automatisme en lisp ;) J'ai corrigé.

Effectivement, tu montres une autre méthode pour faire. Mais ici encore, cela nécessite pas mal de manip pour quelque chose qui, à mon sens, devrait presque être natif.

En tout cas, merci pour vos idées.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V16.0c - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)