CADxp: variable affichage / sélection - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

variable affichage / sélection

#1 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 109
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 21 décembre 2017 - 10:11

Bonjour,

une variable de l'un de mes plans à dû bouger depuis hier (appui involontaire sur "touche pas à ça P'tit con") et maintenant après avoir sélectionné un élément je perds le bénéfice de cette sélection dès que je déplace le plan ce qui est très pénible avec ce plan projet d'une très grande surface ; alors que sur n'importe quel autre plan ouvert en même temps le déplacement n'annule pas la sélection. Cette demande a sans doute déjà été faite mais mes recherches n'ont rien donné sur ce site, ni sur celui de REBCAO (bravo pour ton listing complet et compréhensible des variables) ainsi que sur celui de RED.

Bonne journée.

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8375
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 21 décembre 2017 - 10:34

C'est pas DRAGMODE qui n'est plus à 2 puisque cette variable est dans les registres, comme l'indique l'aide.
Alors je ne vois pas s j'ai bien compris, les objets ne sont plus visibles au déplacement dans un seul dessin ?
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 109
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 21 décembre 2017 - 10:53

Voir le messageTramber, le 21 décembre 2017 - 10:34 , dit :

C'est pas DRAGMODE qui n'est plus à 2 puisque cette variable est dans les registres, comme l'indique l'aide.
Alors je ne vois pas s j'ai bien compris, les objets ne sont plus visibles au déplacement dans un seul dessin ?


Non pas la bonne "Dragmode" est bien à 2.

Quand je sélectionne une polyligne par exemple pour utiliser les poignées pour la rapprocher d'un autre élément, la sélection s'annule dès que j'effectue une zoom où un déplacement

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7647
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 21 décembre 2017 - 11:33

Coucou

Si le souci ne se produit que dans un seul fichier essaie de le fermer, fermer AutoCAD et recommencer
Si ça perdure c'est qu'il y a réellement un souci
On a déjà vu, à maintes reprises, des dysfonctionnements disparaître aussi vite qu'ils sont apparus.
Si tu as déjà fait ça, tiens-nous au courant.

Amicalement

Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 109
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 21 décembre 2017 - 13:06

Oui déjà fait, récupération aussi mais rien ni fait. Pas dramatique non plus, juste agaçant et une perte de temps, mais bon...

Merci en tout cas pour vos réponses

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7533
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 21 décembre 2017 - 14:54

Hello

YES c un probleme plus ou moins aleatoire / recurrent qui est resolu en theorie avec la version 2018 !?

LA SANTE, Joyeux Noel, Bonnes Fetes, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6801
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 21 décembre 2017 - 15:06

Bonjour,

Est-ce que tous les Postes ont la même version ?

Car il me semble que ce dysfonctionnement a été corrigé récemment !

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 109
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 22 décembre 2017 - 11:00

Voir le messagerebcao, le 21 décembre 2017 - 15:06 , dit :

Bonjour,

Est-ce que tous les Postes ont la même version ?

Car il me semble que ce dysfonctionnement a été corrigé récemment !

Christian

Bonjour,

effectivement le problème se manifeste avec le PC en MAP 2013 mais pas avec MAP 2015.

Bonnes fêtes à tous.

PS : comment fait-on pour ajouter "RESOLU" dans le titre du message ?

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 109
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 24 janvier 2018 - 09:53

Bonjour,

depuis mon premier questionnement du 21 décembre dernier, je travaille sur ce fichier pas tous les jours mais presque, et depuis le début de la semaine dernière j'avais remarqué que je perdais le bénéfice de la sélection des objets hors commande uniquement lorsque je déplaçais le plan en appuyant sur la mollette de la souris mais pas en zoomant ou dé-zoomant. Et hier coup de théâtre cela fonctionne normalement et aujourd'hui encore !!! :blink:

Petite précision, je n'ai absolument pas cherché à corriger ce "bugg" depuis tout ce temps en dehors des premières manip décrites dans mes premiers messages.

Bonne journée,

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 109
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 06 février 2018 - 12:19

Bonjour,

nouvelle facétie : aujourd'hui les poignées disparaissent de nouveau lors d'un déplacement avec la commande "pan" ou avec la molette de la souris. Le plus étonnant est qu'hier soir quand j'ai fermé les fichiers cela fonctionnait mais pas ce matin (peut-être le PC ou Autocad ont-il eux aussi mal dormi :rolleyes: ) ; et quand je dis les fichiers c'est parce-qu'à la 8ème version j'ai décidé de faire un fichier par variante pour pouvoir faire des copier-coller entre les 2 (très pratique d'avoir plusieurs écrans) et avec 2 sessions Autocad ouvertes simultanément. Donc depuis la semaine dernière et jusqu'à hier soir tout fonctionnait bien et ce matin patatras !!! et sur aucun des 2 plans issus du même dichier "source" et quelle que soit la session Autocad.:unsure:
Alors je prends cela avec philosophie mais par curiosité si quelqu'un avait une explication rationnelle, même si elle ne résout pas le problème...
Bonne journée.

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)