CADxp: Copie de calques - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Copie de calques Copier des calques avec leur objets sur un nouveau calque

#1 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 85
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 01 décembre 2017 - 10:13

Bonjour,

je travaille sur un PC avec Autocad Map 2013 mais sans Covadis, et je voulais savoir si en natif il y avait l'équivalent de la commande pour dupliquer un calque et son contenu. J'ai recherché sur la discussion "Autocad" mais je n'ai rien trouvé.

Cordialement,

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   jpeg 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 268
  • Inscrit(e) : 06-avril 04
  • Locationromans sur isere

Posté 01 décembre 2017 - 10:30

Bonjour
la commande ncopy des express tools en cherchant dans le forum tu trouveras des applis en lisp
Cdtl
Map3d 2013 - Covadis 16c - Autopiste 16c
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2247
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 01 décembre 2017 - 10:31

Hello,
Vite fais, sans Covadis et sans lisp, pour l'instant je ne vois pas; Sinon, tu peux utiliser la commande des ExpressTools copytolayer qui permet de copier les objets sélectionnés dans un calque existant.
Donc si, préalablement, tu créais ton nouveau calque, et que tu isoles ton ou tes calque(s) d'origine, ça doit le faire.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V16.0b - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   jpeg 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 268
  • Inscrit(e) : 06-avril 04
  • Locationromans sur isere

Posté 01 décembre 2017 - 10:34

la commande NCOPY n'est pas forcement la plus adaptée par rapport à COV-EDITION
Map3d 2013 - Covadis 16c - Autopiste 16c
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7533
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 01 décembre 2017 - 10:45

Coucou

Ne voudrais-tu pas en profiter pour écrire un petit lisp ?
Je me mets à ta disposition pour ça, s'il le faut en privé, et je mettrai le programme en exercice sur mon site plus tard
Je compte me servir de certaines de ces questions spécifiques pour enrichir les exercices que je propose.

Amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2247
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 01 décembre 2017 - 10:59

Arf.... Je prend un risque, mais j'ose:

[Mode humour et chambrage ON]
Elle est ou l'époque du Didier qui disait:

Voir le messagedidier, le 26 janvier 2017 - 09:03 , dit :

pourquoi programmer quand ça existe en natif ?

et

Voir le messagedidier, le 11 novembre 2014 - 12:12 , dit :

si c'est une "astuce" que tu demandes, "astuce" je te donne, car avant de penser au lisp il faut penser à ce que propose le logiciel en natif.

Ayee, pas la tête.... :D :D
[Mode humour et chambrage OFF]

Trêve de blague, je voie bien où tu veux en venir, et c'est une bonne idée profitable à tout le monde. Merci pour ton site.

PS: Didier, sur ton site, je n'ai pas trouvé ASSOC
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V16.0b - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2579
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 01 décembre 2017 - 11:09

@La Lozère, assoc y est (Médianes dans triangle) mais il n'est pas... Mode d'emploitisé, locution inventée pour faire plaisir à didier... ;)

@didier, pour les exercices que tu comptes placer dans ton site... Il y en a beaucoup dans Débuter en Lisp. J'y ai trouvé une aide incroyable et très utile, mais je pense que tu sais déjà quoi faire et où prendre des exercices... ;)
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 85
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 01 décembre 2017 - 11:12

Re-,

merci pour vos réponses, en plus elles m'ont permis de résoudre un problème de hachures sur lequel je bute depuis quelques temps maintenant résolu avec "Super Hatch" des Express Tools.

Cordialement,

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 85
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 01 décembre 2017 - 11:17

Didier,

je viens de lire ta proposition d'aide, merci beaucoup : promis je m'y mets dès que j'ai un peu plus de temps car cela m'intéresses et pour ce que j'ai lu sur ton site tu t'es vraiment mis dans la peau d'un Débutant, mais certainement pas avant 2018.

Encore un grand merci à tous.

PS : La Lozère ça va la tête ? :P

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2579
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 01 décembre 2017 - 11:28

La proposition de didier tiens bien la route, c'est vrai qu'un lisp faisant ce que tu désir tiendrais en quelques lignes tout en restant "simple" et nickel pour débuter en lisp...

Si tu fais le saut, n'hésite pas à nous demander de l'aide...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 85
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 01 décembre 2017 - 11:33

Pour ceux que cela intéresse et qui ont Covadis,

la commande est "_CovaClq1Clq2"

ou plus simple, menu "Cov.Edition" --> "Calques" --> "Objets calque 1 -> calque 2"

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7533
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 01 décembre 2017 - 11:38

Coucou

Pour répondre à tout le monde

Je ne tape jamais sur la tête, je tape assez sur les nerfs, et le clavier (hihi)
Je suis bien conscient qu'en quelques commandes tapées en ligne de commande feraient l'affaire
Je me suis permis de proposer un lisp car je remarque que ceux qui débutent ont souvent des prétentions déplacées, et l'auteur souhaite justement commencer en lisp.
Ce genre d'exercice me semble approprié : il y aura un ssget global avec un filtre sur le calque puis une copie (ou une fabrique de clones) dans le nouveau calque
Pour ce qui est des fonctions manquantes j'avoue !
Je ne suis pas à jour, mais il fallait bien que je me décide à mettre le site en ligne, ça me pousse à mettre en page tous ces topos que j'avais fait sur toutes les commandes mais qui n'est pas dans le format WEB encore
Ça va venir, je vous remercie de votre patience et de votre indulgence.

Amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2579
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 01 décembre 2017 - 11:52

Voir le messagedidier, le 01 décembre 2017 - 11:38 , dit :

Ça va venir, je vous remercie de votre patience et de votre indulgence.

C'est nous qui te remercions...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7533
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 01 décembre 2017 - 14:13

Coucou

J'ai rajouté ASSOC dans les LISTES
En ce moment je ne vois pas le jour, pardon...

Amicalement

Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3350
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 01 décembre 2017 - 20:49

Voir le messageLa Lozère, le 01 décembre 2017 - 10:31 , dit :

Hello,
Vite fais, sans Covadis et sans lisp, pour l'instant je ne vois pas; Sinon, tu peux utiliser la commande des ExpressTools copytolayer qui permet de copier les objets sélectionnés dans un calque existant.
Donc si, préalablement, tu créais ton nouveau calque, et que tu isoles ton ou tes calque(s) d'origine, ça doit le faire.


Salut La Lozère,

N'ayant pas AutoCAD 2013 sous la main, je ne peux pas vérifier mais toujours est-il qu'il n'y a pas besoin des Express Tools sur AutoCAD 2015 et plus, la commande _copytolayer est native à AutoCAD.
En est-il de même pour AutoCAD 2013 et 2014?
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 85
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 04 décembre 2017 - 13:38



oui, "_copytolayer" est bien native dans 2013

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)