CADxp: Liste de pièces - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Liste de pièces

#1 L'utilisateur est hors-ligne   jeremy69 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 41
  • Inscrit(e) : 25-novembre 16

Posté 04 octobre 2017 - 14:23

Bonjour à tous,

J'ai un petit problème sur INVENTORE 2017.

Je suis métallier, je fais donc principalement du garde-corps, cloture ...... . Je travail donc sous INVENTORE (trop bien avec le frame générator), sauf que quand je réalise ma mise en plans avec ma liste de débit sa ne m'indique pas les coupes en angles ... juste la longueur total de mes pièces à débiter. Y à t'il un paramètre a programmer pour faire apparaitre cette coupe en angles ?
Tout ce que nous avons à décider c'est que faire du temps qui nous à été impartie.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Guillaume MASSART 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 599
  • Inscrit(e) : 29-décembre 06
  • LocationSolesmes

Posté 04 octobre 2017 - 15:42

Il faut extraire les propriétés personnalisées des membres de l'ossature qui s'appelle "DETAILDECOUPE1" et "DETAILDECOUPE2"
Dans la gestion de la nomenclature tu peux les intégrer dans le nom de la pièce ou dans les remarques ou tu peux même créer une liste de pièce avec les colonnes correspondants à ces propriétés personnalisées
Affival SAS - Cored Wire and Wire Feeder for Steel Plant and Foundry Industry
Elficast - Cored Wire for Foundry applications
Autodesk Inventor 2014
Windows 7 64bits
LENOVO W530 - i7-3630QM@2.40GHz - 12Go RAM - QUADRO K1000M
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Guillaume MASSART 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 599
  • Inscrit(e) : 29-décembre 06
  • LocationSolesmes

Posté 04 octobre 2017 - 15:43

Attention tout de même, framegenerator crée DETAILDECOUPE3 et 4. Par exemple si tu fais d'abord un "ajuster" puis un "grugeage" tu auras 4 propriétés et donc pas forcément dans le bon ordre.
Affival SAS - Cored Wire and Wire Feeder for Steel Plant and Foundry Industry
Elficast - Cored Wire for Foundry applications
Autodesk Inventor 2014
Windows 7 64bits
LENOVO W530 - i7-3630QM@2.40GHz - 12Go RAM - QUADRO K1000M
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   jeremy69 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 41
  • Inscrit(e) : 25-novembre 16

Posté 04 octobre 2017 - 16:23

Quand je vais dans Nomenclature / Personnalisation de la colonne : je n'ai pas DETAILDECOUPE1 et DETAILDECOUPE2.

Sa doit être à un autre endroit.

Ou est-ce ?
Tout ce que nous avons à décider c'est que faire du temps qui nous à été impartie.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Guillaume MASSART 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 599
  • Inscrit(e) : 29-décembre 06
  • LocationSolesmes

Posté 04 octobre 2017 - 18:34

Faut ajouter une colonne d'ipropriété personnalisée, faut écrire la bonne :)
Ce n'est pas une propriété standard, c'est ajouté à la volée par le frame générator
Affival SAS - Cored Wire and Wire Feeder for Steel Plant and Foundry Industry
Elficast - Cored Wire for Foundry applications
Autodesk Inventor 2014
Windows 7 64bits
LENOVO W530 - i7-3630QM@2.40GHz - 12Go RAM - QUADRO K1000M
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   jeremy69 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 41
  • Inscrit(e) : 25-novembre 16

Posté 05 octobre 2017 - 06:14

Ok, Tu peux m'expliquer ce que je doit faire exactement ?
Tout ce que nous avons à décider c'est que faire du temps qui nous à été impartie.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Guillaume MASSART 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 599
  • Inscrit(e) : 29-décembre 06
  • LocationSolesmes

Posté 05 octobre 2017 - 08:13

Voir le messagejeremy69, le 05 octobre 2017 - 06:14 , dit :

Ok, Tu peux m'expliquer ce que je doit faire exactement ?


Des captures d'écran ici : https://www.dropbox....rQhwl5w8ta?dl=0
Affival SAS - Cored Wire and Wire Feeder for Steel Plant and Foundry Industry
Elficast - Cored Wire for Foundry applications
Autodesk Inventor 2014
Windows 7 64bits
LENOVO W530 - i7-3630QM@2.40GHz - 12Go RAM - QUADRO K1000M
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   jeremy69 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 41
  • Inscrit(e) : 25-novembre 16

Posté 05 octobre 2017 - 09:10

Sa marche nickel. par contre pour l'intégrer dans une liste de pièce je vais dans sélecteur de colonne de liste de pièces. mais la propriété personnaliser ne si trouve pas ! Comment je peux la faire apparaître
Tout ce que nous avons à décider c'est que faire du temps qui nous à été impartie.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Guillaume MASSART 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 599
  • Inscrit(e) : 29-décembre 06
  • LocationSolesmes

Posté 05 octobre 2017 - 09:25

Dans le sélecteur de colonnes il y a le bouton "créer", j'ai pas essayé mais je pense qu'il suffit de mettre DETAILDECOUPE1 et DETAILDECOUPE2.


Affival SAS - Cored Wire and Wire Feeder for Steel Plant and Foundry Industry
Elficast - Cored Wire for Foundry applications
Autodesk Inventor 2014
Windows 7 64bits
LENOVO W530 - i7-3630QM@2.40GHz - 12Go RAM - QUADRO K1000M
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   jeremy69 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 41
  • Inscrit(e) : 25-novembre 16

Posté 05 octobre 2017 - 09:59

Sa marche au top ! Je te remercie !

Pendant que je suis. Y a t'il un moyen pour que INVENTORE nous sorte un plans de débit automatique (pas une liste avec les angles de coupe mais un plans de débit avec côtes/perçage/coupe d'angle ...)
Tout ce que nous avons à décider c'est que faire du temps qui nous à été impartie.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Guillaume MASSART 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 599
  • Inscrit(e) : 29-décembre 06
  • LocationSolesmes

Posté 05 octobre 2017 - 10:15

Euh là je vois pas trop ce que tu veux dire.
Un plan de détail de chaque profil ?
Il existe des addons (je crois gratuit d'ailleurs) pour faire de la mise en plan automatique, mais rien qui ressemble à des débits genre les logiciels utilisés pour les structures métalliques
Affival SAS - Cored Wire and Wire Feeder for Steel Plant and Foundry Industry
Elficast - Cored Wire for Foundry applications
Autodesk Inventor 2014
Windows 7 64bits
LENOVO W530 - i7-3630QM@2.40GHz - 12Go RAM - QUADRO K1000M
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   jeremy69 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 41
  • Inscrit(e) : 25-novembre 16

Posté 05 octobre 2017 - 11:57

Oui un plans de débit comme pour la charpente métallique ! c'est ce que j'aimerai avoir. Mais pas sur qui INVENTORE le fasse sa. Des mises en plans automatique je sais qu'on peut (faut que je cherche d’ailleurs comment on fait). Masi ce que j'aurais voulue c'est un plans de débit.

Parce que le souci si j'ai 10 porte à réaliser je doit réaliser le plan de débit de chaque profil. C'est ce que je voudrai éviter
Tout ce que nous avons à décider c'est que faire du temps qui nous à été impartie.
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   jeremy69 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 41
  • Inscrit(e) : 25-novembre 16

Posté 17 octobre 2017 - 08:26

Quand je fais DETAILDECOUPE1 et DETAILDECOUPE2, de temps en temps il m'inscrit le mot OUVERTURE à la place de l'angle. Sa veut dire quoi ?

[img][URL=http://www.casimages.com/img.php?i=17101709531822360115325111.jpg][IMG]http://nsm07.casimages.com/img/2017/10/17//17101709531822360115325111.jpg[/IMG][/URL][/img]
Tout ce que nous avons à décider c'est que faire du temps qui nous à été impartie.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)