CADxp: Nombre de fenêtres - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Nombre de fenêtres Variable qui saute

#1 L'utilisateur est hors-ligne   SteamRoller 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 183
  • Inscrit(e) : 07-juin 12
  • LocationLe Mans

Posté 15 novembre 2016 - 10:51

Bonjour tout le monde,
depuis quelques temps, j'ai le nombre de fenêtres en présentation (bien sur) qui se redéfinit régulièrement à 14 ou 16 maxi (je ne sais plus).
Alors que, des fenêtres, j'en utilise très souvent beaucoup plus, donc je met toujours le max, soit 64.
A votre avis, y aurait il un moyen de bloquer le nombre de fenêtres au max une bonne fois pour toutes, au lieu de faire MAXCVTP à chaque fois ??

Pour rappel, au cas ou, les lisp sur LT => Pas possible.

Merci d'avance.

Image IPB
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7401
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 15 novembre 2016 - 13:29

Coucou

déjà le nom de la variable est MAXATCVP et non ce que tu as écrit, soyons précis.

ensuite, sa valeur est enregistrée dans le dessin donc je pense qu'en la définissant dans ton DWT la question de se posera plus
il est certain que dans les fichiers ayant une autre valeur il faudra la changer mais à la prochaine sauvegarde elle persistera.

amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6687
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 15 novembre 2016 - 19:16

Bonsoir,

Citation

déjà le nom de la variable est MAXATCVP Image IPB et non ce que tu as écrit, soyons précis.

Tu as raison soyons précis ! Mais c'est pas mieux de ton coté ! c'est MAXACTVP Image IPB

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7401
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 16 novembre 2016 - 08:49

Coucou

Bien vu ! pan sur les doigts
Je te remercie de cette correction, en lisant le message initial j'ai vu une erreur,
J'ai voulu la corriger et j'ai tapé dans ma ligne de commande pour voir l'orthographe exacte
Et en retapant sur le forum, je me plante, bravo.

Je ne change rien par contre à ma solution du DWT, qu'en penses-tu ?
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   SteamRoller 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 183
  • Inscrit(e) : 07-juin 12
  • LocationLe Mans

Posté 16 novembre 2016 - 12:13

Voir le messagedidier, le 15 novembre 2016 - 13:29 , dit :

Coucou
déjà le nom de la variable est MAXATCVP et non ce que tu as écrit, soyons précis.


Mea culpa...Image IPB

Voir le messagedidier, le 15 novembre 2016 - 13:29 , dit :

ensuite, sa valeur est enregistrée dans le dessin donc je pense qu'en la définissant dans ton DWT la question de se posera plus
il est certain que dans les fichiers ayant une autre valeur il faudra la changer mais à la prochaine sauvegarde elle persistera.
amicalement


Ah ? Je pensais que c'était une variable définie dans le logiciel à proprement parler, et non pas pour un fichier ??!!


Voir le messagerebcao, le 15 novembre 2016 - 19:16 , dit :

Bonsoir,
Tu as raison soyons précis ! Mais c'est pas mieux de ton coté ! c'est MAXACTVP Image IPB
Christian


........Image IPB
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6687
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 16 novembre 2016 - 17:13

Bonsoir,

Oui, en modifiant la variable dans le gabarit elle sera conservée !

Pour savoir comment est enregistré une variable, le plus simple tu tapes le nom de la variable et une fois qu'AutoCAD te demande la valeur tu tapes F1... Et tu regardes ce qui est précisé à coté de Enregistré dans :


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   SteamRoller 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 183
  • Inscrit(e) : 07-juin 12
  • LocationLe Mans

Posté 16 novembre 2016 - 17:24

Voir le messagerebcao, le 16 novembre 2016 - 17:13 , dit :

Bonsoir,
Oui, en modifiant la variable dans le gabarit elle sera conservée !
Pour savoir comment est enregistré une variable, le plus simple tu tapes le nom de la variable et une fois qu'AutoCAD te demande la valeur tu tapes F1... Et tu regardes ce qui est précisé à coté de Enregistré dans :
Christian


OK, dans ce cas, LT doit être à côté de la plaque, si je comprends bien, parce qu'en faisant cette manip, la réponse est "Dessin" et il y a également de noté:
Valeur initiale : 64 (valeur que je souhaite conserver mais qui saute).
MAXACTVP n'a pas d'incidence sur le nombre de fenêtres tracées.....(bizarre).
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6687
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 17 novembre 2016 - 12:10

Bonjour,

Je pense qu'aujourd'hui, au vu des performances des ORDI, des cartes graphiques que cette valeur 64 est un peu obsolète.


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   SteamRoller 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 183
  • Inscrit(e) : 07-juin 12
  • LocationLe Mans

Posté 07 décembre 2016 - 11:53

Bonjour,
bon, pour conclure, vu que je bosse sur les plans de charpente ou de Gros Œuvre à chaque fois, je n'ai visiblement pas le choix que de paramétrer le nombre de fenêtres à chaque fois....

Image IPB
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7401
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 07 décembre 2016 - 13:02

Coucou

on n'a pas compris ou c'est toi qui est dans l'erreur ?

si tu mets cette valeur de 64 dans un DWT tu n'auras plus à la changer
pourquoi parles-tu de la paramétrer à chaque fois ?
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
1

#11 L'utilisateur est hors-ligne   SteamRoller 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 183
  • Inscrit(e) : 07-juin 12
  • LocationLe Mans

Posté 08 décembre 2016 - 09:29

Voir le messagedidier, le 07 décembre 2016 - 13:02 , dit :

Coucou
on n'a pas compris ou c'est toi qui est dans l'erreur ?
si tu mets cette valeur de 64 dans un DWT tu n'auras plus à la changer
pourquoi parles-tu de la paramétrer à chaque fois ?


Salut.
Euh, parce qu'à chaque fois que je démarre un plan de chantier, mon fond de plan est toujours le fichier source, soit du charpentier, soit du Béton, enfin, tout ce dont j'ai besoin pour habiller mes bâtiments.
Je "n'importe" que mes présentations calques etc etc....

Mais quoi qu'il en soit, avant, sachant que j'ai toujours travaillé comme ca, je n'avais pas à modifier cette variable tout le temps.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7401
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 08 décembre 2016 - 10:12

Coucou

OK, tu ne travailles pas avec un DWT
pardon, j'avais mal compris
c'est dans le fichier du client que la variable est mémorisée.
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
1

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)