CADxp: radier avec pente - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

radier avec pente

#1 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 661
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 23 août 2016 - 14:17

salut à tous,
comment modélisez vous des radiers avec pente ?
pour un cas ou mon radier était en 2 pentes avec noue en diagonale,
j'ai créé 2 dalles, et je leur ai donné une pente
mais j'ai été surpris de voir que ça m'avait fait une rotation 3d de mes 2 dalles,
pas ce que je voulais ...
toute idée bienvenue ...
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3337
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 23 août 2016 - 15:41

Salut,

Tu preux créer un solide ou une masse élémentaire qui donneront l'inclinaison de ta pente puis tu créés, ensuite, une condition d'interférence entre ta dalle et ton solide ou ta masse élémentaire.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
1

#3 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 661
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 24 août 2016 - 10:56

merci steven,
c'est génial ça marche parfaitement
après je n'ai pas encore testé le raccordement dalle/mur
mais en tout cas, j'ai une coupe correcte de la dalle.
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 661
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 24 août 2016 - 15:44

bon je me suis un peu emballé ...
ça a marché sur une toute petite dalle,
avec un solide tout simple,
maintenant avec un solide plus grand et plus complexe,
ma dalle disparait dès que j'applique la condition d'interférence ou le modificateur,
en addition ou en soustraction
grrr !
gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3337
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 24 août 2016 - 15:46

Peux-tu envoyer ton fichier et expliquer ce que tu souhaites faire?
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 661
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 24 août 2016 - 16:10

ouf,
j'y suis arrivé:
j'avais remarqué que dans la vidéo autodesk:
slabaadd
le modificateur de corps a une emprise inférieure
(dans mon cas il avait la même aire)
en agrandissant la dalle, ça marche ...
gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 661
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 24 août 2016 - 16:16

salut,

Voir le messageSteven, le 24 août 2016 - 15:46 , dit :

Peux-tu envoyer ton fichier et expliquer ce que tu souhaites faire?

je n'avais pas vu ta réponse
pour moi à ce stade ça va, j'ai joins la dalle avec l'emprinte des pentes doubles,
et surtout la petite engravure de 10cm (en jaune sur le fichier
le pourtour, je le confondrait avec les murs,
pour moi ça n'a pas d'importance, les murs c'est un fond de plan
gégé

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  dalle.PNG (33,38 Ko)
    Nombre de téléchargements : 5

---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)