CADxp: OSM - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

OSM Importer une carte dans Autocad

#1 L'utilisateur est en ligne   x_all 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2996
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 05 août 2016 - 09:40

Bonjour

Pour faire les plans de situation, ou des repérage, je me sert souvent de copie d'écran de carte IGN, mais j'aime bien le look des cartes OSM, et comme on peut, depuis le site, en exporter des bouts en vectoriel, ça serai super de récupérer ça dans Autocad.
Malheureusement, ils utilisent des standards internationaux et multiplateforme. Ces ostrogoths altermondialistes ont outrecuidance d'exporter en XML et pas en DXF !! (quel manque de respect pour l’hégémonie d'autodesk)

Comment récupérer ce fichier map.osm sans passer par Qgis et un export DXF?
Avez vous connaissance d'un lisp ou autre artifice pour ce faire?
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 2793
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 05 août 2016 - 14:07

Bonjour,

Visiblement le fichier exporté et au format osm , mais effectivement ressemble a du XML . Par contre les coordonnées sont en lat/lon , donc pour l'insérer dans Autocad brut, a mon avis c'est pas gagné.


Cordialement
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#3 L'utilisateur est en ligne   x_all 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2996
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 05 août 2016 - 14:40

bon.. tempi... je vais charger le dernier Qgis..

Il y a bien un truc sur l'auto store, mais ça à l'air un peu gros pour mes besoins et le prix n'est pas indiqué

https://apps.autodes...=en&os=Win32_64
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 2793
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 05 août 2016 - 16:15

Citation

et le prix n'est pas indiqué


125 €

Le site


cordialement :)
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#5 L'utilisateur est en ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 986
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 06 août 2016 - 18:41

Bonjour,

si tu parles un peu italien, il y a ça : http://www.studionas...i.it/index.html (jamais testé)

sinon avec OGR2OGR tu peux convertir du OSM (ou PBF) en SHP ou SQLITE (ou autre)
ogr2ogr -f "SQlite" map.sqlite map.osm


Olivier
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   coco09 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 49
  • Inscrit(e) : 04-mai 17
  • LocationLYON

Posté 14 juin 2017 - 09:13

Salut, avec autocad map, tu peux connecter un wms et rentrer l'url de la machine virtuelle (virtual box) que tu auras installé afin de connecter osm
Coco.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   DaWeeD_Gab 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 241
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11
  • LocationPerpignan France

Posté 16 juin 2017 - 07:39

Salut,
ça, ça m'intéresse ! par contre peux-tu détaillé cette histoire de virtual box s'il te plait ?
Je ne connais pas du tout ce genre de procédé !

merci :)
Autocad Map 3D 2018 - Covadis version 16
Windows 10
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)