CADxp: lignes non coplanaires - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

lignes non coplanaires

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Virginie35 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 28-juillet 16

Posté 28 juillet 2016 - 10:48

Bonjour,

J'ai un soucis avec des lignes dont les Z ne cessent de changer. J'ai copié des plans d'autres fichiers sans doute créés sur une version d'autocad complète. Moi je travail en LT et je ne comprends pas pourquoi les lignes changent régulièrement de position en Z. J'ai plusieurs fois sélectionné toutes les lignes et mis les 2 Z sur 0, mais cela rechange au cours de la journée. De plus il me semble que les traits que je dessinent peuvent aussi avoir un Z autre que 0. Comment est ce possible lorsque l'on travaille sur LT qui n'inclue pas la 3D? :huh:

Merci pour votre aide
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3489
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 28 juillet 2016 - 11:06

si tu as la possibilité de passer en vue de coté, tu verra qu'il y a des lignes à différentes altitudes. Quand tu t'accroche sur ces lignes, tu passe en Z ...

sur les version précédentes, une macro magique réglait ce pb. Mais depuis la 2017 elle ne marchent plus.
Tu peu déja mettre OSNAPZ à 1

pour la macro voir ici.
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8447
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 28 juillet 2016 - 14:11

Il faut aussi être certain de dessiner avec la variable ELEV à zéro !
Ce qui n'explique pas les changements en cours mais bon...
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3489
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 28 juillet 2016 - 14:29

si j'ai bien tout compris, il me semble qu'ELEV est l'élevation courante, qui est sensible à un changement si OSAPZ est à 0 quand on s'accroche à un élément dont le Z est différent d'ELEV
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8447
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 28 juillet 2016 - 21:35

Dans l'aide, il est clairement fait référence à ELEV pour OSNAPZ.
Et si on lit à l'envers la définition de celle-ci, alors oui, tu as tout compris ;)
Est-ce le problème de Virginie, je ne suis pas certain.
Son problème ne sera réglé d'ailleurs que partiellement à cause des accrobjs que si elle aplatit son dessin actuel.
Déjà le regarder de côté avec un point de vue 3D dans le menu affichage (MENUBAR à 1 si ruban et pour faire court).
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Virginie35 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 28-juillet 16

Posté 22 septembre 2016 - 12:53

Merci pour vos réponses. ELEV est à 0 et je n'ai pas trouvé OSNAPZ dans commande. Le problème subsiste sur ce dossier
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)