CADxp: Convertir version autocad SANS DWG TRUEVIEW - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Convertir version autocad SANS DWG TRUEVIEW

#21 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 159
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 01 avril 2019 - 08:29

Voir le messagebonuscad, le 27 mars 2019 - 17:30 , dit :

Oui normal, au moins je sais maintenant que la première partie fonctionne.

Quand ça plante obtiens tu des fichiers dans ? (regarder avec l'explorateur avec l'option afficher les dossiers cachés active):
"C:\Users\mbourdajaud\AppData\Roaming\Autodesk\Ta version d'Autocad\RXX.X\fra\support\"
tu devrais avoir un fichier update.scr et un fichier update.bat
Si oui, ils contiennent des instructions ou ils sont vides?


Dans le dossier "conv" je n'ai rien sauf mon plan à convertir (1.dwg).
Dans le update.scr j'ai "(command "_.saveas" "_LT2010" "" "_Yes")"
Quand au fichier upadate.bat je ne peux pas l'ouvrir.
0

#22 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3638
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 01 avril 2019 - 15:22

Salut Mathieu,

Avec quelle version d'AutoCAD, travailles-tu? 2009 ou 2017?

Voir le messagemathieu, le 15 juin 2016 - 09:27 , dit :

Bonjour,

Je cherche à convertir des version de autocad vers des version antérieures.
Je suis sur Autocad full 2009


Parce que je viens de m'apercevoir que tu es dans le forum d'AutoCAD 2017 et du coup, j'avais regardé un truc de mon côté mais si tu es en 2009, ça ne pourra pas fonctionner.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#23 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 159
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 02 avril 2019 - 07:43

Autant pour moi, je suis sur Autocad Full 2010 et non 2009 !

Et pour te répondre, le sujet de base avait été posté en 2016 (sujet remonté par bonuscad cette année) et était donc à l'époque destiné à une conversion de version 2017.
0

#24 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4670
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 02 avril 2019 - 10:15

Je ne percute que maintenant, mais la Core Console n'est disponible que depuis la version 2013.
Donc pour toi, seule solution restante; les scripts traditionnels utilisant l'interface graphique.
NB: J'ai l'impression que tu cherche à convertir des fichiers de version supérieur à ta version actuelle. Si c'est le cas, cela ne sera pas possible avec ta version 2010
Le seul moyen reste alors d'installer une version de DWGTRUEVIEW au moins équivalent à la version des fichiers que tu veux convertir.

Eclaire nous STP!

Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#25 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 159
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 02 avril 2019 - 10:42

Voir le messagebonuscad, le 02 avril 2019 - 10:15 , dit :

Je ne percute que maintenant, mais la Core Console n'est disponible que depuis la version 2013.
Donc pour toi, seule solution restante; les scripts traditionnels utilisant l'interface graphique.
NB: J'ai l'impression que tu cherche à convertir des fichiers de version supérieur à ta version actuelle. Si c'est le cas, cela ne sera pas possible avec ta version 2010
Le seul moyen reste alors d'installer une version de DWGTRUEVIEW au moins équivalent à la version des fichiers que tu veux convertir.

Eclaire nous STP!


Clairement l'idée est de convertir des version supérieur à la mienne, j'utilise deja dwg trueview mais je trouve ça "long" à chaque conversion la procédure d'ouvrir le logiciel, cliquer sur convertir, choisir ces plans, convertir puis les ouvrir sur 2010, je cherchais quelque chose de plus "simple" ou du moins, moins lourd, plus rapide.
0

#26 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4670
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 03 avril 2019 - 10:15

Bien que je viens de découvrir un truc, mais je suis dans une impasseImage IPB

En effet je viens de remarquer que DWF TrueView a aussi sa console de commande.Pour me faire une idée j'ai lancer un executer "cmd" dans windows 10
Dans la console pour l'essai, j'ai fais:

Citation

Execution Path:
C:\Program Files\Autodesk\DWG TrueView 2018 - Français (French)\accoreconsole.exe

Version Number: O.50.0.0 (UNICODE)

Usage:
AcCoreConsole.exe [/i <input dwg>] /s <script>[/product <product>] [/l <language>] [/isolate <userid> <userDataFolder>] [/readonly] [/p[rofile] <profile>]

Example:
AcCoreConsole.exe /i 8th_floor.dwg /s test.scr /l en-US

Donc TrueView accepte aussi les scripts, je me suis dis chouette.
En m'appuyant sur les commandes disponibles
J'ai donc tenté un script avec la commande DWGCONVERT LT_2010
Mais le retour n'est pas ce que j'attendais

Citation

Redirect stdout (file: C:\Users\BVALSE~1\AppData\Local\Temp\accc115242).
AcCoreConsole: StdOutConsoleMode: processed-output: enabled,auto
AutoCAD Core Engine Console - Copyright 2017 Autodesk, Inc. All rights reserved. (O.50.0.0)

Execution Path:
C:\Program Files\Autodesk\DWG TrueView 2018 - Français (French)\accoreconsole.exe

Version Number: O.50.0.0 (UNICODE)
Régénération du modèle.

**** Variable système modifiée ****
1 des variables système gérées a été modifiée par rapport à la valeur préférée. Utilisez la commande MONITEURVARSYS pour afficher les modifications.
DWGCONVERT
Commande inconnue "DWGCONVERT". Appuyez sur F1 pour obtenir de l'aide.
_.quit


Alors soit c'est moi qui m'y prends mal, soit c'est impossible (mais alors, je ne comprends pas la présence de cette console sous TrueView)

Je laisse le relai à celui qui aurais une idée, moi je sèche...Image IPB

Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)