CADxp: Unités - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Unités

#1 L'utilisateur est hors-ligne   tchetchene35 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 17
  • Inscrit(e) : 19-novembre 14

Posté 10 février 2016 - 08:51

Bonjour,

J'ai récupéré un dessin sur autocad.
Quand je mesure, une coté, elle mesure 5.03. Et moi je sais qu'elle fait en vrai 253 mm.
Comment faire pour la remettre à l'échelle,

MErci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6877
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 10 février 2016 - 08:53

Bonjour,

ECHELLE en référence : cote actuelle, puis nouvelle cote... ATTENTION aux calques Masqués et Verrouillés !!!

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   tchetchene35 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 17
  • Inscrit(e) : 19-novembre 14

Posté 10 février 2016 - 09:12

Désolé, je ne comprends pas ce que vous dites.
Il faut que je tape cela?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2142
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 10 février 2016 - 13:45

hello
est-ce-que ton dessin est entouré d'un cartouche?
si oui il s'agit probableemnt d'un fichier créé à partir d'un autre logiciel mais qui n'est aps à l'échelle, en mesurant le cadre tu dois avoir un format de papier (type A4, A3...)
il faut donc utiliser la commande ECHELLE pour réajuster ton dessin aux dimensions réelles qu'il a
@+
Phil
Projeteur génie climatique - traitement de l'air
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6877
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 10 février 2016 - 13:49

Re,

Tu peux publier ton dessin pour qu'on y jette un oeil ?

Merci

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7840
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 10 février 2016 - 15:04

Coucou
Allez on va faire le bon garçon et tenter d'être clair

Commande ECHELLE

  • choix des objets
  • point de base : c'est depuis ce point que l'objet va changer de taille
    si tu as deux rectangles superpose précédemment deux coins
  • puis tu réponds R (référence)
  • tu montres le côté (depuis le point de base) qui fait 253
  • et soit tu réponds 5.03, soit tu montres le côté opposé au point de base qui est à 5.03

De cette façon tu peux mettre "à l'échelle" (le terme est inapproprié) tout et n'importe quoi.

Amicalement

Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   tchetchene35 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 17
  • Inscrit(e) : 19-novembre 14

Posté 10 février 2016 - 15:21

Merci Didier ça marche très bien.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6877
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 10 février 2016 - 18:14

Re,

Petite inversion dans les cotes entre le point 4 et 5 présenté par Didier ! (C'est 5.03 qui devient 253...)

Chrstian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)