CADxp: Lenteur avec les Xref - Autocad 2015 - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Lenteur avec les Xref - Autocad 2015

#1 L'utilisateur est hors-ligne   zebino 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 68
  • Inscrit(e) : 01-avril 15

Posté 17 juillet 2015 - 08:16

Bonjour,

Je vous sollicite pour vous demander comment est ce que je peux faire pour résoudre des problèmes de lenteur dus par un XREF.
Je travaille donc avec un XREF mais j'ai des lenteur, j'ai résolu le soucis lorsque j'insère le plan en tant que bloc dans mon dessin mais ceci ne m'arrange pas vraiment. Je voudrais garder mon XREF et gagner en fluidité.
Une idée : Existe-t-il une fonction autocad permettant peut être de demander à Autocad de ne pas recharger tout le temps le fichier XREF?

Merci d'avance.
Zebino
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   micka' 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 296
  • Inscrit(e) : 23-décembre 09

Posté 17 juillet 2015 - 10:10

Hello,

Si tu ne travailles que sur une petite partie d'Xref, tu peux la délimiter (Clique droit / delimiter Xref)

Tu peux vérifier également que tu n'est pas trop d'objet annotatif sur ta Xref
Autocad Map 2015 + Covadis 14
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11574
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 17 juillet 2015 - 11:49

Bonjour à toutes et tous,

Citation

peut être de demander à Autocad de ne pas recharger tout le temps le fichier XREF?


Oui !

Depuis la palette des XREFS, clic droit sur le fichier XREF en question,...
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6136
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 17 juillet 2015 - 12:23

Salut

Ou encore avec une ouverture partielle.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   zebino 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 68
  • Inscrit(e) : 01-avril 15

Posté 17 juillet 2015 - 14:13

Voir le messagelili2006, le 17 juillet 2015 - 11:49 , dit :

Depuis la palette des XREFS, clic droit sur le fichier XREF en question,...


Je peux seulement le recharger,décharger ou détacher??

Je veux qu'il reste apparent en fond de plan. Je ne veux pas faire un partie de l'Xref, je veux qu'il soit entièrement visible.
Qu'est ce que une ouverture partielle?

Merci.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6136
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 17 juillet 2015 - 14:28

Voir le messagezebino, le 17 juillet 2015 - 14:13 , dit :

Qu'est ce que une ouverture partielle?

Dans la boite de dialogue ouvrir un dessin, juste à droite du bouton ouvrir, tu as un choix qui le permet.

1) Cliquer sur le bouton ouvrir un Dessin
2) Sélectionner un fichier et sur la petite flèche à droite de ouvrir, sélectionner ouverture partielle et faire son choix

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7473
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 17 juillet 2015 - 17:06

Coucou

Citation

Une idée : Existe-t-il une fonction autocad permettant peut être de demander à Autocad de ne pas recharger tout le temps le fichier XREF?

l'XREF ne sera "rechargée" que si (et seulement si) tu fais une modif dans le fichier natif je ne comprends pas ta question.

à moins que tu n’utilises pas le bon vocabulaire, c'est quoi rechargée pour toi ?

par contre il peut être intéressant de charger l'XREF dans un calque spécifique
que tu pourras geler (je dis bien geler) et dans ce cas elle est chargée mais elle ne ralentit plus le fichier receveur.

amicalement


Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   pascool 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 57
  • Inscrit(e) : 11-avril 08

Posté 29 novembre 2016 - 11:34

En fait c'est tout con !! dans ton xref vérifie dans format ->Style de texte si il n'y a pas un petit warning et là tu change la police..
après c'est fluide!!
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)