CADxp: insérer une image dans autocad LT 2015 - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

insérer une image dans autocad LT 2015 Ligne de Commande

#1 L'utilisateur est hors-ligne   CDL 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 899
  • Inscrit(e) : 17-mars 03

Posté 28 janvier 2015 - 15:19

Bonjour amis formateurs

je passe mes journée a répéter aux stagiaires
Lisez la ligne de commande :
Agrandissement sur 10 lignes :angry:
Placer la à hauteur de vos yeux :angry:

Bon je chercher une solution pour leur fournir un support pour la fonction du sujet <_<

Pour avoir un "support" papier

Je tape ma requête Ce lien

Extrait :

Citation

Changer l'échelle de l' image après insertion :
-1- avec la commande DISTANCE : donnez 2 points entre 2 repères,
-2- utiliser la commande ECHELLE et appliquer un coefficient suite au calcul savant :
exemple : distance réelle sur le terrain : 200 metres et distance AutoCAD : 9.277
coefficient à utiliser par la commande ECHELLE : distance terrain divisée par distance AutoCAD dans mon exemple : 200 / 9.277 = 21.5586

Faites le calcul avec une calculette windows ou CALCRAPIDE :
pour éviter la saisie clavier du résultat :
- Avec la calculette de windows et utiliser copier puis coller la valeur dans la ligne de commande afin de gagner en précision !

- Avec CALCRAPIDE d'AutoCAD : calculer puis renvoyer le résultat dans la ligne de commande lors de la commadne ECHELLE


Et RRRrrrr :angry: Et ça fonctionne aussi avec la commanche ROTATION !
:D :D
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   pbrion 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 393
  • Inscrit(e) : 28-mars 05

Posté 28 janvier 2015 - 16:28

Bonjour,

Je ne pratique pas LT, mais l'option "Référence" n'existe pas ?
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   CDL 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 899
  • Inscrit(e) : 17-mars 03

Posté 28 janvier 2015 - 17:40

AH bon :mellow:

Quelqu'un ce rappel depuis qu'elle version ? :unsure:
c’était avant LT SUR ! ;)

Fichier(s) joint(s)


0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6903
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 28 janvier 2015 - 17:52

Bonjour,

Citation

AH bon :mellow:

Quelqu'un ce rappel depuis qu'elle version ? :unsure:
c’était avant LT SUR !


Heu ! :blink: c'est quoi la question ?

merci.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   CDL 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 899
  • Inscrit(e) : 17-mars 03

Posté 28 janvier 2015 - 19:18

Bonsoir

Citation

Heu ! :blink: c'est quoi la question ?


Pas une question !
Si on lit bien le support. le rédacteur n'est au courant de la solution simple :o
J'ai juste réécrit le paragraphe/ :)
Sa solution fonctionne sur une version récence, mais c'est pas élégant. :)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3037
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 28 janvier 2015 - 19:42

Bonsoir,

Pourquoi ne pas utiliser la fonction "Aligner" ?

Elle n'existe pas sur LT ? Ou alors je me trompe de réponse... ;-)

Denis...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6903
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 28 janvier 2015 - 20:40

Bonsoir,

J'avais zappé le lien !!! :rolleyes: Effectivement, je pense que l'on peut proposer une formation au rédacteur !!! :P Pas très pragmatique comme explications !!!


Pour info, dans LT on peut insérer une image depuis la version LT 2009 ! Sauf avec la petite bidouille que l'on avait développé avec Eric et qui permettait d'insérer une vraie image dans les versions LT 2000 à LT 2008...

La commande ALIGNER existe depuis LT 2010, mais il faut la taper au clavier (ALIGN) l Et c'est une très bonne commande pour recaler les images ou autres !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   CDL 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 899
  • Inscrit(e) : 17-mars 03

Posté 28 janvier 2015 - 23:25

Super bien vu

ALIGN

même pas en bouton :mellow:
Je me vois mal expliquer ça
en plus 3 point de départs et d'arrivées

Mais c'est vrais en 3D elle est TOP :)
mais là je garde ma commande ECHELLE, pour changer de Dimension.
à bientôt les amis :)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3037
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 29 janvier 2015 - 18:49

CDL,

Pour de la 2D, on peut utiliser ALIGN avec seulement 2 points... C'est emplement suffisant pour faire une adaptation simplifiée...

Au-delà de 2 points, c'est Helmert, Cassini et compagnie...

Denis...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3436
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 29 janvier 2015 - 20:27

Voir le messageCDL, le 28 janvier 2015 - 23:25 , dit :

Super bien vu

ALIGN

même pas en bouton :mellow:


En cliquant sur le titre du groupe de fonctions Modification, en utilisant le ruban, le bouton est là.

Image IPB
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6903
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 29 janvier 2015 - 20:52

Bonsoir,

Une petite MACRO pour optimiser tout ça...

1. Je sélectione le/les objets, je valide
2. 1er point source - 1er point d'arrivée...
3. 2e point source - 2e point d'arrivée...
4. 3e point (je zappe)
5. Changer échelle OUI...

La Macro :
^C^C_select;\_align;_P;;\\\\;_Y;

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)