CADxp: Copier une nomenclature vers une autre - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Copier une nomenclature vers une autre

#1 L'utilisateur est hors-ligne   TIMOLOR 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 23-février 06

Posté 20 janvier 2015 - 15:32

Bonjour,
Sur Autocad Lt 2010, nous réalisons des nomenclatures à partir de blocs avec attributs.
Nous avons pour cela des blocs de 7, 25 et 50 lignes.
Lorsque nous voulons recopier une nomenclature de 25 lignes vers celle de 50 lignes, nous sommes obligés de tout retaper.
Ne serait il pas possible de copier les informations d'une nomenclature vers une autre?

Pour info, si vous me donnez la solution sous forme de Lisp, merci de m'indiquer un tuto pour l'utiliser... :P

Merci d'avance de votre réponse.

Fichier joint  Copie nom.bmp (1,8 Mo)
Nombre de téléchargements : 16
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 686
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 20 janvier 2015 - 16:03

Cadeau !!

Je voulais te répondre mais je me suis dit que cela me prendrai 5 minutes ;)

Je t'envoie la facture :P

[EDIT]

Oui si j'explique pas aussi, tu peux changer le nombre de ligne avec le bouton visibilité. Comme ça t'affiche le nombre de ligne que tu souhaite.

Donc tu dois avoir 50 ou 51 lignes pour tout avec un incrément de 5

sois 10 solutions différentes !

Poutoux partout ! :blink:
"98% des soucis informatiques sont assis entre la chaise et le bureau !"

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
1

#3 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 686
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 20 janvier 2015 - 16:23

Good?!

C'est cool quand on a un retour !

"Le mec mégalo quoi!" :blink:
"98% des soucis informatiques sont assis entre la chaise et le bureau !"

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
1

#4 L'utilisateur est hors-ligne   TIMOLOR 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 23-février 06

Posté 20 janvier 2015 - 17:21

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!

Heuu.... je veux dire... MEEEEEEEEEERCIIIIIIIIIII!
J'ai failli en tomber de ma chaise...

Quelques petits ajustements de dimension et d'alignement de texte plus tard et c'est un outil de rêve.

:D
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 686
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 20 janvier 2015 - 17:24

"Tout flatteur vit au dépends,..."

Ok bah tiens moi au jus si tu veux de l'aide pour les changements.

Et pas de soucis pour le bloc !

"L'on est content de pouvoir servir !" (L'homme bicentenaire)
"98% des soucis informatiques sont assis entre la chaise et le bureau !"

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   TIMOLOR 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 23-février 06

Posté 20 janvier 2015 - 17:34

Petite question (car je connais les miens, si c'est pas tout pareil que nos nomenclatures, ça va jaser):
- Comment tu fais pour définir les visibilités?
J'ai tenté ça sur ma nomenclature 50 lignes, j'arrive à créer des états mais pas à les lier avec le nombre de lignes...

Encore merci
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   TIMOLOR 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 23-février 06

Posté 20 janvier 2015 - 17:42

Ok! Je viens de comprendre...
Autant de nomenclature que de choix de visibilité avec des lignes en plus à chaque choix.
Du coup, quand on clic sur un choix de visibilité, ça n'ajoute pas de ligne mais affiche la nomenclature qui correspond...

Houra!!! :P

Bon! Y a juste qu'a chaque nomenclature, j'ai les 50 attributs qui restent, malgré que j'ai enlevé les textes dans le bloc... du coup, mon fichier avec 10x50 attributs commence à être lourd et comme je n'ai pas un cheval de course... :(
Me reste plus qu'a trouver comment faire pour qu'une nomenclature 5 lignes n'est que 5 attributs et ainsi de suite.

PS: J'ai tenté la commande "Battman" mais sans succès...

PS2: Hier soir, en retrant à la maison, j'ai compris... ce n'est pas la nomenclature que je dois multiplier... mais juste le cadre. N'est ce pas?
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   TIMOLOR 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 23-février 06

Posté 21 janvier 2015 - 08:35

Voilà donc la chose... avec les tailles de texte et ajustements tout comme à la maison... B)

Fichier(s) joint(s)


0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 686
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 21 janvier 2015 - 08:35

Exactement.

Attention toutefois à la multiplication des attributs:

-Exemple tu crée un attribut que tu copie, il aura le même nom => donc source d'erreur.
-Il se peu dans les visibilités que les attributs apparaissent alors que tu a choisi une autre visibilité, cela vient d'un problème graphique (les blocs c'est un peu capricieux) _RGT et hop en théorie ce qui ne devrait pas être n'est pas :)

Quand a "Me reste plus qu'a trouver comment faire pour qu'une nomenclature 5 lignes n'est que 5 attributs et ainsi de suite." si tu fait cela les 5 lignes auront donc le même attribut :unsure: .
En gros si tu met 1 ligne égale 5 ligne tu remplira ta ligne et tu aura 5 ligne attribut remplis.

Aprés tu peux très bien te servir du tableau sans les attibuts et faire un bloc à part avec juste les attibuts que tu insert dans chaque ligne. Enfin il y a moyen de bidouillé pour arriver à ce que tu souhaite !

Moi bidouiller les blocs, INFAMIE !!!
"98% des soucis informatiques sont assis entre la chaise et le bureau !"

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   TIMOLOR 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 23-février 06

Posté 21 janvier 2015 - 09:05

Bon! Prochaine étape, trouver le moyen de retirer une ligne en plein milieu de la nomenclature sans avoir à tout retaper.
N'y a t'il pas moyen de copier coller une nomenclature dans excel, de virer la ligne en question et de recoller la feuille excel dans la nomenclature?

J'en pose des questions, moi!
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 21 janvier 2015 - 09:10

Bonjour TIMOLOR,

Je vais poser une question moi aussi du coup ;)
Pourquoi tu n'utilise pas directement une liaison de donnée si tu par d'un fichier excel ?
Où un tableau Autocad classique ?

Olivier (le relou qui répond aux questions par des questions)
1

#12 L'utilisateur est hors-ligne   TIMOLOR 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 23-février 06

Posté 21 janvier 2015 - 09:16

Par ce que notre nomenclature est toute faite.
Un tableau Autocad serait il avec les bonnes tailles de cellules et bon types de texte et tout et tout? Si je pouvais éviter de tout redimmensionner...
Je ne sais pas faire de liaison de données.
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 21 janvier 2015 - 09:25

Il existe des styles de tableau Autocad comme les types de textes, lignes, etc...
Donc une fois paramétré il n'y plus qu'à remplir.

Pour les liaison de données : un tableau autocad peut-être lié à un tableau excel.

Olivier
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   TIMOLOR 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 23-février 06

Posté 21 janvier 2015 - 11:02

Je vais tester ça ce midi.

Autrement, j'ai vu sur le net que l'on pouvais extraire, avec vba, des attributs d'autocad vers un fichier excel et remettre à jour après modif du fichier...
Quelqu'un aurait ça sous la main?
C'est pas que la solution du tableau ne me convient pas (faut que je la teste) mais encore une fois, si je présente chez moi une solution trop différente de ce que l'on a déjà, le truc aura du mal à passer.
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 686
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 21 janvier 2015 - 11:58

http://cadxp.com/top...051#entry173051

Sujet de (Gile) sur le ATTIN ATTOUT avec ce qui va bien ;)

Test et dit à tes collègues que "ceux qui n'évoluent pas disparaissent" :rolleyes:

Au plaisir.
"98% des soucis informatiques sont assis entre la chaise et le bureau !"

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   TIMOLOR 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 23-février 06

Posté 21 janvier 2015 - 13:24

Les commandes NETLOAD et ATTIN ATTOUT ne semble pas marcher sur du 2010LT
Je ne sais pas comment charger les dll...

Encore merci de votre aide
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 21 janvier 2015 - 14:00

Bonjour TIMOLOR,
Les express Tools et la programmation n'existent pas sur les versions LT.
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   TIMOLOR 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 23-février 06

Posté 21 janvier 2015 - 14:04

Donc, soit ça reste dans l'état (bloc avec visibilité) soit je passe par des tableaux.
Je farfouille encore la création de tableau (je n'ai pas encore eu le temps de m'y pencher).
Si je bloque, je reviens vers vous.

Merci à vous deux... :wub:
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 686
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 21 janvier 2015 - 14:14

Sinon tu dois pouvoir trouver des trucs en VB sur le net.

J'ai pas chercher mais j'ai déjà vu ce genre de chose pour exporter des nuages de points afin de faire des calculs de charpente.
"98% des soucis informatiques sont assis entre la chaise et le bureau !"

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   TIMOLOR 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 23-février 06

Posté 22 janvier 2015 - 13:34

Je lis sur un forum Autodesk:
You can't use VBA with an Autocad Lt...
:o

Donc, ne me reste plus que l'option tableau...
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)