CADxp: Verditech - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Verditech Nomenclature et cctp verditech

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Bou 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 37
  • Inscrit(e) : 14-octobre 14

Posté 14 novembre 2014 - 14:49

bonjour,
j'essaie d'adapter un bordereau existant pour l'utiliser comme nomenclature dans verditech mais j'ai un problème avec la numérotation.
au delà du 9 les numéros ne sont plus pris comme suite. C'est à dire que je numérote ainsi:
1 Préparation
1.1 aménagement
1.1.1 piste
1.1.2
1.1.X jusqu'à 17 parfois
Mais les prix supérieurs à 1.1.9 sont renvoyé hors de la branche 1,1.1,1.1.1.

Y aurait-il des utilisateur de Verditech capable de m'expliquer comment numéroter ma nomenclature afin que les prix se suivent?

Aussi si certains savent comment importer simplement un CCTP sur Verditech, je suis preneur!

Merci :P
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Bou 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 37
  • Inscrit(e) : 14-octobre 14

Posté 17 novembre 2014 - 11:23

Bon ben je crois avoir trouvé ma solution tout seul comme un grand, mais je la poste tout de même ici, on sait jamais ça pourrait servir à quelqu'un.
en fait il faut remplacer les points par des zéros mais pas n'importe comment. ainsi une nomenclature que l'on voudrait comme ceci:
1
1.1
1.1.1
1.1.9
1.1.10
1.1.10.1

donnera ceci en nomenclature Verditech:
0100
010001
01000101
01000109
01000110
0100011001

voilà
bon courage à ceux qui comme moi essaie de créer leur nomenclature Verditech

Si certains utilisateur ont des tuyaux pour faciliter l'import de cctp et de listing maitre d'ouvrage et autre, je suis preneur. ;)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   pbrion 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 420
  • Inscrit(e) : 28-mars 05

Posté 27 novembre 2014 - 09:09

Bonjour,

J'ai l'impression que vous confondez Numérotation et Référence !
La numérotation est utilisée dans un bordereau de chantier et peut être différente de la référence qui, elle, classe les articles dans la nomenclature.
Pour faire une nomenclature de puis un bordereau, il suffit de classer les prix comme il nous convient dans la grille de Bordereau, puis de faire un clic droit et prendre la commande "Créer une nouvelle nomenclature à partir de ce bordereau".
La fenêtre qui s'ouvre permet de définir le N° de la 1ère famille (ex. 100) et l'incrémentation entre les familles principales (Ex. 100)
Cette config crée des familles principales 0100, 0200, 0300, etc..
Les sous-familles étant numérotées automatiquement sur 2 chiffres 01, 02, etc..

Cordialement
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Bou 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 37
  • Inscrit(e) : 14-octobre 14

Posté 05 décembre 2014 - 14:48

non je ne confonds pas cher pbrion mais pour faire un bordereau il faut une nomenclature. Donc si je voulais exporter un de mes bordereaux général (existant au format excel) sur Verditech pour en faire une nomenclature et créer ensuite mes bordereaux verditech, il fallait bien que je trouve une solution pour classer mes articles avec un numéros de référencement cohérent à la némérotation existante dans mon bordereau.
Maintenant que j'ai créer mes numéros de référencement ma nomenclature est niquel.

Mais tant que je tiens un utilisateur de verditech (faillait pas te montrer...) j'en profite pour te demander si tu sais pourquoi lors de mes exports en word (DQE et BPU), ma présentation donne ça:

11 TERRASSEMENTS
10 TRAVAUX PREPARATOIRES A L'EXECUTION DE LA TRANCHEE
100 Découpage de la chaussée
100.1 Découpage de la chaussée ml 0,00
------------------------------------------------------------
101 Démolition de chaussées et trottoirs
101.1 démolition de chaussées m³ 0,00
------------------------------------------------------------
101.2 démolition de chaussées en béton m³ 0,00
------------------------------------------------------------
101.3 démolition de chaussées pavées m² 0,00
------------------------------------------------------------
101.4 démolition de trottoirs m² 0,00

pourquoi n'ai pas de ligne sous le 100 et le 101. J'ai peur que cela prête à confusion.

Et tu saurais comment créer facilement un CCTP à partir d'un existant?

MERCI
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   pbrion 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 420
  • Inscrit(e) : 28-mars 05

Posté 08 décembre 2014 - 09:25

Bonjour,

Citation

pourquoi n'ai pas de ligne sous le 100 et le 101. J'ai peur que cela prête à confusion.


Les lignes sont des séparateurs d'articles. Les lignes 100 et 101 ne sont pas des articles (pas d'unités), mais une famille, donc pas de séparateur !
Pour mieux distinguer la hiérarchie, il serait souhaitable de mettre une indentation (un décalage de ligne) dans la Préférences pour l'Export Word/Excel.

Il n'y a pas de méthode simple pour créer un CCTP Modèle. Il faut, dans Verditech, créer les livrets, sous-livrets et article et faire des copier/coller de chaque article depuis le CCTP existant.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Bou 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 37
  • Inscrit(e) : 14-octobre 14

Posté 30 janvier 2015 - 11:39

Bonjour,
Merci pour l'idée de l'indentation que j'ai mis en aplication.
Maintenant mon problème vient des pages de gardes.
J'aimerais créer mes modèles mais lorsque je fais copier coller des textes qui appelle les renseignements inscrit dans verditech ces textes restent inchangés alors qu'ils se mettent à jour avec les pages de gardes standard de Verditech.

Exemple:

pour MOU_designation
avec la page de garde standard cela donne "Commune de coincoin"
avec la page de garde créée cela donne "MOU_designation"

Je ne comprend pas pourquoi. Y a t-il des sortes d'atributs à mettre?

MERCI
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   pbrion 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 420
  • Inscrit(e) : 28-mars 05

Posté 30 janvier 2015 - 16:43

Bonjour,

pour créer ses propres modèles, il ne faut pas faire des copier/coller depuis les modèles existants de Verditech, mais utiliser les compléments de Word.
La procédure pour ajouter les compléments est bien expliquée dans l'aide de Verditech.

Tel que tu le fais, il te manque les balises qui encadrent chaque variable. pour voir ces balises, il faut activer l'affichage de toutes les marques de mise en page sous Word.

Au fait, pour info, je ne suis pas à proprement parler un utilisateur de Verditech. Je suis formateur sur ce logiciel, comme sur AutoCAD, COVADIS, AutoPiste, etc.

Cordialement
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lmz 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 24-février 15

Posté 24 février 2015 - 19:24

a
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)