CADxp: (command) à partir de *error* - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

(command) à partir de *error* lisp 2015

#1 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3038
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 12 septembre 2014 - 14:12

Bonjour

En voila un message qui commence à me courir sur le haricot.
Mais en l'espèce je me dit qu'il y a un bug.

Alors pour commencer, ce serai sympa de me dire si le pb n'est que chez moi (mon install de 2015 est peut être bancale ?)

Sur pas mal de lisp j'ai le message suivant en ligne de commande.

Citation

Commande: TOUTGRIS
Impossible d'appeler (command) à partir de *error* sans appeler préalablement (*push-error-using-command*).
Il est recommandé de convertir les appels (command) en (command-s).


mais dans le cas de ce lisp qui converti tout un plan en gris sans poser de question, je ne comprend pas. voici le code (désolé pour l'identation)
(vl-load-com)

	(defun c:toutgris (/ acdoc)
(setq acdoc (vla-get-ActiveDocument (vlax-get-acad-object)))
(vla-StartUndoMark acdoc)
(vlax-for l (vla-get-Layers acdoc)
(vla-put-color l 8)
)
(vlax-for b (vla-get-Blocks acdoc)
(vlax-for o b
(vla-put-color o acByLayer)
)
)
(vla-EndUndoMark acdoc)
(princ)
)


Ou est l'appel à *error* et ou est l'utilisation de (command) .
AU passage, comment corriger ce code pour qu'il fonctionne à nouveau?

merci
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2506
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 12 septembre 2014 - 14:37

Salut x_all,

Je viens de le tester chez moi, et il a l'aire de fonctionner correctement.

Tout est gris maintenant...

Denis...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3038
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 12 septembre 2014 - 14:53

harrrrgg!!!

c'est le pire des scenario
je suppose que j'ai eu des coquilles à l'instal suite à l'importation des paramètre de la 2013... il faut tout que je me retappe
grrrrrr

merci pour le retour...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   fauxsuisse 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 915
  • Inscrit(e) : 01-septembre 04
  • LocationSuisse - Châtel St. Denis

Posté 15 septembre 2014 - 05:48

Salut x_all
Je peux malheureusement pas t'aider mais personnelement j'ai aussi le même problème depuis la 2015, sur plusieurs lisp j'ai ce même message que je ne comprend pas non plus et que je ne pourrait même pas corriger (command) le pire dans tout cela dès fois à un nouveau démarrage ces lisp refonctionnent ! et ils peuvent fonctionner pendant plusieurs exécutions et tout d'un coup rebelotte message d'erreur :angry:
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 661
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 15 septembre 2014 - 08:21

Voir le messagex_all, le 12 septembre 2014 - 14:12 , dit :

Bonjour

En voila un message qui commence à me courir sur le haricot.

Salut,
Gile avait fait un article la dessus
Compatibilité 2015

Citation

Ou est l'appel à *error* et ou est l'utilisation de (command) .
AU passage, comment corriger ce code pour qu'il fonctionne à nouveau?
merci

Je ne vois rien qui ressemble de près ou de loin à une gestion d'erreur dans ce code,
mais il est possible que tu ais d'autre lisp qui aient définit une gestion d'erreur incompatible avec 2015 (appel de command dans la fonction *error*)
Chez moi, ton lisp fonctionne très bien avec la 2015, sauf si je verrouille un calque ...
donc il faut sécuriser ce lisp pour éviter qu'il ne déclenche la fonction *error*

par exemple là :
(vlax-for b (vla-get-Blocks acdoc)
(vlax-for o b
(vla-put-color o acByLayer)
))

il faut que tu teste si le composant du bloc n'est pas sur un calque verrouillé avant de lui assigner une couleur
Il y a peut être d'autres cas à voir.
Bon courage

Gérald
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3038
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 16 septembre 2014 - 08:32

effectivement il y a d'autres lisp au démarrage et même si je ne comprend pas le mécanisme c'est peut etre le fonction erreur d'un autre programme qui est appelé.<br><br>question en passant si je corrige les (command en (command-s, les lisps resteront il compatible avec les version pré 2015? (au taff, je suis le seul à etre passé à la 2015...)<br><br>&nbsp;de toute façon, en congés pour la semaine je suis trop loint loin de la bécane pour tester...<br>
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 661
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 20 mai 2015 - 17:26

salut à tous,
obligé de migrer vers 2015, j'ai du trouver un solution radicale:
j'ai fait un article complet la dessus, car c'est à y perdre son latin, mais chez moi ça marche
les retours d'expériences sont les bienvenus, surtout avec la 2016, mais pour l'instant j'ai 10 jours de fonctionnement avec 2012, 2013 et 2015

Gérer la migration de vos applications lisp vers la version 2015 (VVC: Internal Error)

gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)