CADxp: stripmtext dans les attributs de blocs - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

stripmtext dans les attributs de blocs

#1 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3610
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 24 janvier 2014 - 15:14

bonjour

vive les fichiers archicad !!

si vous connaissez le fabuleux lisp stripmtext, vous savez qu'il sert à remettre d’aplomb les Mtexte dont la police la couleur, ext..., ont été forcée dans l'éditeur par rapport au style du texte.
J'ai régulièrement des blocs archicad dont la couleur d'attribut à été forcée... et j'aimerai bien la repasser pour tout le dessin en dubloc ou ducalque...

ya a t il un lisp qui sache faire ça... car bien sur, chaque mur est un bloc unique et donc, on ne peu pas passer par attsinc pour tous les normaliser...

je me doute qu'a programmer ça doit pas être une partie de plaisir...

si qq1 se sent le chalenge... je lui vouerai un culte et une dévotion éternelle :)
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8411
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 24 janvier 2014 - 15:24

Coucou

un fichier exemple avec les MTEXT à retravailler serait le bienvenu pour commencer à coder
ce serait bien aussi dans ce fichier de mettre des exemples du style Avant/Après.

fais attention à l'enregistrer dans une version basse (2007) pour que n'importe qui puisse l'ouvrir
et aussi à renommer le fichier ou en le compressant pour changer l’extension,
car aussi ballot que cela paraisse il est IMPOSSIBLE d'attacher un DWG sur CadXP.
mais en même temps c'est compréhensible, si le site parlait d'AutoCAD ça se saurait... (Cadmin si tu nous lis !!!)


Amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3610
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 24 janvier 2014 - 15:32

:)
j'étais justement en train de préparer ça pour éditer le message..

quand on reçois des plans archi pour faire les Xref des plombiers on les passe tout en gris
et là... c'est le drame ...

à la réflexion, c'est encore plus vache car les blocs de murs contiennent les blocs de fenêtres ou de portes qui eux ont les attributs fautifs...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3655
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 24 janvier 2014 - 16:52

Salut x_all,

Le lisp RB de Patrick_35 fera ton bonheur. Il remet tous les blocs en DUBLOC, DUBLOC, DUBLOC en 3"12.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8687
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 24 janvier 2014 - 16:57

Hello

Voui pour RB, cela semble fonctionner sur ton DWG ...

Mais il vaut peut etre mieux utiliser la v1.11 !?

Bon WE, Bye, lecrabe

Fichier(s) joint(s)


Autodesk Expert Elite Team
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3610
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 24 janvier 2014 - 17:10

pwha !!!

trop cool
décidément vous êtes formidables ... un grand merci à vous et promis ce week end je vais poser un cierge à la santé de Patrick_35...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8411
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 24 janvier 2014 - 17:15

coucou

pendant que je mettais en forme ma réponse et me relisait les autres répondaient et a priori dans le bon sens,

amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3655
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 24 janvier 2014 - 17:30

Voir le messagelecrabe, le 24 janvier 2014 - 16:57 , dit :

Hello

Voui pour RB, cela semble fonctionner sur ton DWG ...

Mais il vaut peut etre mieux utiliser la v1.11 !?

Bon WE, Bye, lecrabe


Salut lecrabe,

Je vois pas la différence entre la v1.10 et la v1.11. Les deux transforment les blocs en DUBLOC, DUBLOC, DUBLOC :blink:
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8687
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 24 janvier 2014 - 17:43

Hello Steven

Seul le grand Maitre Breton P35 pourra nous dire !?

Bon WE, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 27 janvier 2014 - 10:05

Voir le messageSteven, le 24 janvier 2014 - 17:30 , dit :

Salut lecrabe,

Je vois pas la différence entre la v1.10 et la v1.11. Les deux transforment les blocs en DUBLOC, DUBLOC, DUBLOC :blink:

Salut

Normal, c'est juste la gestion des erreurs qui a été ajoutée.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8687
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 27 janvier 2014 - 11:03

Hello Grand Maitre Breton P35

SVP serait il possible d'avoir une version "un poil amelioree" de RB.lsp

*** 1 ***
Bien detacher dans le code OU tu forces <DuBloc> sur les 3 proprietes : Couleur, Type de Ligne, Epaisseur
ainsi en commentant tes "Forcages", on pourrait avoir par exemple une version qui ne "Force" que UNE ou DEUX proprietes ...
<Micro-Micro-Modification>

*** 2 ***
Par defaut tu traites TOUS les INSERT de Blocs/Symboles !
SVP serait il possible d'avoir une version ou tu traites TOUT comme d'habitude
MAIS avec une question avant pour pouvoir selectionner a l'ecran QUE les blocs/symboles que l'on desire traiter ...
ainsi on ne traiterait pas forcement TOUS les Blocs/Symboles !
SVP pas de selection subtile avec par exemple selection deroulante (dans un DCL) des Blocs : trop de Modifs !
Un simple filtre INSERT sur la selection manuelle classique ...
<Micro-Modification>

Merci d'avance, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2440
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 27 janvier 2014 - 13:38

hello
(gile) (quand Patrick n'est pas dans le coup Gilles n'est pas bien loin) a créé un lisp répondant à tes besoins :
edit_bloc
@+
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 27 janvier 2014 - 13:58

Voir le messagelecrabe, le 27 janvier 2014 - 11:03 , dit :

Hello Grand Maitre Breton P35

Hello Grand Maître d'Autocad

Voir le messagelecrabe, le 27 janvier 2014 - 11:03 , dit :

*** 1 ***

Ce n'est pas le plus compliqué

Voir le messagelecrabe, le 27 janvier 2014 - 11:03 , dit :

*** 2 ***

Il faut réécrire le lisp

Voir le messagelecrabe, le 27 janvier 2014 - 11:03 , dit :

Merci d'avance, Bye, lecrabe

De rien, c'est fait (v2.00)

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  Rb.lsp (3,35 Ko)
    Nombre de téléchargements : 16

Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8687
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 27 janvier 2014 - 14:13

Hello

Pour P35 : YOUPEE & Merci
J'ai rajoute un : (vl-load-com)

Pour Philsogood : je connais EDIT_BLOC de Gilles ...
mais parfois/souvent RB est plus pratique / rapide !

Maintenant il va falloir que je teste serieusement !
D'un autre cote, la routine est proche de l'ancien RB, donc j'ai confiance !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8687
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 27 janvier 2014 - 15:17

Hello P35

Ca ne marche pas du tout ou alors je suis tres fatigue !
- AutoCAD MAP 2014 + SP1 x64 sous Win Seven Pro x64
- AutoCAD MAP 2011 + SP2 x64 sous Win Seven Pro x64

Avec mon DWG de test et RB v1.11 : no problemo
avec RB v2.00, je selectionne mon Bloc deja insere ou je passe l'option TOUT :
rien ne se passe et aucun msg d'erreur ...

Waiting !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 27 janvier 2014 - 15:45

Lors de la sélection, tu valides pour faire tout, sinon tu choisis direcement à l'écran.

ps : le (vl-load-com) était déjà intégré.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3610
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 27 janvier 2014 - 15:53

je m'immisce...

dans le lisp v1.11 à la fin il y a une ligne obscure...
  (if (= (strcase (substr app (1+ (- (strlen app) (strlen nom_lisp))) (strlen nom_lisp))) nom_lisp)


qu est ce que ça veux bien pouvoir dire?? surtout le (1+

J'ai bien décrypter les strcase... mais ce (1+ m’intrigue du coup même si je voie ou tu veux en venir, je comprend pas comment ça marche...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 27 janvier 2014 - 16:20

A cause de la fonction substr.
Si la variable app à la même longueur que la variable nom_lisp, alors la formule (- (strlen app) (strlen nom_lisp)) retourne 0, ce que ne peut pas supporter la fonction substr qui elle commence toujours à 1.

La fonctionnalité que tu regardes est prévu pour afficher par exemple RB.LSP Chargé......Tapez RB pour l'éxecuter. quand tu utilises la fonction lisp load au clavier (ou glisser/déposer à la souris ou encore avec _appload) et afficher ...RB chargé. quand tu utilises les fonctions autoload (chargement/lancement automatique de lisps)

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8687
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 27 janvier 2014 - 16:26

Hello

Desole pour le (vl-load-com) que je n'avais pas vu !

MAIS j'ai failli maintenir position pour cette nouvelle routine RB v2.00
RIEN ne se passe que je selectionne UN bloc ou que je selectionne TOUT a l'ecran ou que je passe l'option TOUT !

MAIS comme je suis OBSTINE et que j'ai une confiance TOTALE en P35
j'ai trouve le pourquoi du comment !

Apres execution de RB v2.00, graphiquement je ne vois RIEN DU TOUT qui serait modifie sur mes Blocs !
Mais si je deplace les Blocs ou que je fais un REGEN alors en effet je vois graphiquement le resultat !!

Donc j'ai rajoute un : (command "_REGENALL")
juste apres le (princ)

SVP qq explications ???

Bye, Pat
Autodesk Expert Elite Team
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 27 janvier 2014 - 17:27

Voir le messagelecrabe, le 27 janvier 2014 - 16:26 , dit :

SVP qq explications ???

C'est surprennant, car sur ma 2014 tout fonctionne correctement au niveau de l'affichage.
Et sur un autocad classique ?

En attendant, j'ai ajouté une fonctionnalité mais qui ralentit le résultat (v2.01)

@+

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  Rb.lsp (3,38 Ko)
    Nombre de téléchargements : 19

Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)