CADxp: Bloc dynamique avec attribut auto - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Bloc dynamique avec attribut auto

#21 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2634
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 13 août 2013 - 10:36

Hello,

Voir le messagechti52, le 13 août 2013 - 08:35 , dit :

Bonjour,J'aimerais savoir s'il est possible de supprimer la trame qui se trouve par dessus les valeurs. Au traçage cela n'a aucune incidence puisqu'on ne la voit pas, mais pour travailler c'est gênant.


Hello,
Je suis en 2014, alors à vérifier. Mais en 2014, la variable FIELDDISPLAY gère ça, 0 ou 1.
Cela se trouve aussi dans les options, onglet "Préférence utilisateur" en bas à gauche.

A plus.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#22 L'utilisateur est hors-ligne   Goldorak44 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 468
  • Inscrit(e) : 05-juillet 13
  • LocationNantes

Posté 13 août 2013 - 10:47

Merci !

ça marche aussi sur la 2011.
PIRO Charles
Developpeur Revit, RV/RA - Formateur Revit
PIRO CIE
0

#23 L'utilisateur est hors-ligne   chti52 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 158
  • Inscrit(e) : 17-mai 05
  • LocationSaint-Dizier

Posté 13 août 2013 - 10:52

Voir le messageGoldorak44, le 13 août 2013 - 08:58 , dit :

Il me semble également. :)


Tant pis on fera avec...

Merci les gars
0

#24 L'utilisateur est hors-ligne   chti52 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 158
  • Inscrit(e) : 17-mai 05
  • LocationSaint-Dizier

Posté 13 août 2013 - 10:54

Voir le messageLa Lozère, le 13 août 2013 - 10:36 , dit :

Hello,


Hello,
Je suis en 2014, alors à vérifier. Mais en 2014, la variable FIELDDISPLAY gère ça, 0 ou 1.
Cela se trouve aussi dans les options, onglet "Préférence utilisateur" en bas à gauche.

A plus.



Effectivement, çà marche aussi avec la 2013

Merci mes seigneurs pour votre savoir et votre mémoire.
0

#25 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1210
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 13 août 2013 - 11:18

Bonjour

Pour Goldorak44, ci-joint fichier qui permet de reproduire le problème que je décris

1. Copie/colle les 4 blocs de FICHIER1.DWG dans FICHIER2.DWG

Les valeurs des attributs sont conservées, mais le style, la couleur, la hauteur des attributs sont perdus.

2. Concernant les temps de réponse, ouvre le ficheir1.DWG fait un réseau classique de 50*50 sur les 4 blocs => 10000 blocs. Attache ensuite FICHIER1 en Xref dans FICHIER2 et lance la liaison en mode "insert". Cela prendra au minimum 2 minutes et je n'ai qu'un seul paramètre de rotation.


Le support Autodesk a ouvert un cas auprès des développeurs il y a plus d'1 an maintenant et toujours pas de solution, ni pour les temps de réponse, ni pour la perte d'infos sur les attributs.

Olivier

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  Bloc_Dyn.zip (55,92 Ko)
    Nombre de téléchargements : 33

0

#26 L'utilisateur est hors-ligne   Goldorak44 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 468
  • Inscrit(e) : 05-juillet 13
  • LocationNantes

Posté 13 août 2013 - 12:30

Voir le messageOlivier Eckmann, le 13 août 2013 - 11:18 , dit :

1. Copie/colle les 4 blocs de FICHIER1.DWG dans FICHIER2.DWG

Les valeurs des attributs sont conservées, mais le style, la couleur, la hauteur des attributs sont perdus.


Autant pour moi, j'avais mal lu ce que tu décrivais comme problème. Cela ne m'étais pas venu a l'esprit que l'on puisse vouloir changer les paramètres des attributs une fois le bloc créer.
Mea Culpa.

Voir le messageOlivier Eckmann, le 13 août 2013 - 11:18 , dit :

2. Concernant les temps de réponse, ouvre le ficheir1.DWG fait un réseau classique de 50*50 sur les 4 blocs => 10000 blocs. Attache ensuite FICHIER1 en Xref dans FICHIER2 et lance la liaison en mode "insert". Cela prendra au minimum 2 minutes et je n'ai qu'un seul paramètre de rotation.


Effectivement pour 10000 blocs c'est un peu long mais bon : 10000 BLOCS !!!! :o
Je bosse dans le plus gros BE de genie clim de france et j'ai jamais eu autant de blocs a recopier ! C'est un cas extrême (enfin je pense).
J'ai fais l'essai pour 5000 et ça passe bien (temps inférieur à 2min). Au dessus, ça devient hard, je te l'accorde.
PIRO Charles
Developpeur Revit, RV/RA - Formateur Revit
PIRO CIE
0

#27 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1210
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 13 août 2013 - 12:58

Je travaille en VRD donc les points topo (bloc avec 2, 3 ou 4 attributs) c'est par paquet de 50000 ou plus qu'on les copie d'un dessin à l'autre. En plus, chacun à son orientation... donc création de milliers de blocs *U différents
L'insertion d'un dessin dans l'autre pouvait prendre jusqu'à 10 minutes.

Le problème avec AutoCAD, c'est que le bloc n'est pas cloné dans le nouveau dessin, il est ré-inséré depuis la définition courante, puis AutoCAD applique les propriétés classique (calque, couleur...), puis les paramètres dynamiques, c'est cette dernière qui est très longue, et les propriétés des attributs ne sont pas réappliquées.

Olivier
0

#28 L'utilisateur est hors-ligne   Goldorak44 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 468
  • Inscrit(e) : 05-juillet 13
  • LocationNantes

Posté 13 août 2013 - 13:07

Je comprend mieux ton utilisation des blocs !
PIRO Charles
Developpeur Revit, RV/RA - Formateur Revit
PIRO CIE
0

#29 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2160
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 14 août 2013 - 22:45

Non rien... :P

Ce message a été modifié par bryce - 14 août 2013 - 22:46 .

0

#30 L'utilisateur est hors-ligne   FRAXA 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 363
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05

Posté 10 septembre 2013 - 14:12

Bonjour,

J'ajoute ma petite contibution pour les blocs dynamiques avec attributs auto. Pour ma part j'utilise la table de propriétés des blocs.
Remplissage des attributs selon une "liste de choix" et possibilité de faire correspondre paramètres et valeurs d'attribut sans l'utilisation des champs et donc de REGEN.
HPZ400 Workstation Intel Xeon W3550 3.07 GHz 6 Go ram QUADRO FX 1800
0

#31 L'utilisateur est hors-ligne   loic31 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 29-mai 19

Posté 29 mai 2019 - 08:20

Bonjour,

je déterre des sujets, désolé...
Je souhaiterais faire la même chose avec mes blocs et pouvoir déplacer mon étiquette en conservant la ligne de repère.
Quelqu'un pourrait me conseiller ?

Voici mon fichier : https://drive.google...Oknrsrgk8tjPeqN
reservation
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)