CADxp: Rappel de la véritable dernière commande - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Rappel de la véritable dernière commande

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 470
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 05 mars 2013 - 10:42

Bonjour à tous.

Ma question est toute bête:
J'ai configuré autocad pour qu'un clic droit sans objet selectionné lance la derniere commande.
Cependant, dans le cas de certaines commandes, cela pose problème, comme Coupure, ou Mesure. Car ces boutons sont en fait une suite de commande qui répond a des options de la commande principale.
Du coup, un clic droit après "Coupure au niveau du point" relance en réalité la commande "Coupure" (qui crée un trou entre 2 points).
De même pour mesurer, quand on la relance, au lieu de demander le 1er point pour mesurer, il attend une option [Distance/Rayon/Angle/etc...]. Et je m'en fous, moi j'ai lancé mesurer la distance, et rien d'autre, alors continue avec ce que j'ai demandé sans me demander a chaque fois! Et pareil, quand on a fini, un clic droit ne termine plus l'action, mais valide la derniere option choisie (Distance entre autre dans ce cas).
C'est super enervant, d'autant que ca ne fonctionnait pas comme ca avant (pour mesurer en tout cas). Et c'est une perte de tps, on perd je ne sais combien de clics par action.

Aucun moyen de changer tout ca?
J'avais créer mon propre bouton mesurer par exemple pour palier a ce soucis, mais celui-ci manque d'info (il manque les détails x et y par exemple).
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2161
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 05 mars 2013 - 10:59

Bonjour,

Tu peux utiliser l'ancienne commande DISTANCE (alias DI) au lieu de MESURERGEOM.
Pour la répétition des macros avec le clic droit, aucune idée. Effectivement ça fonctionnait dans les anciennes versions... :angry:
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 470
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 12 mars 2013 - 16:13

ha ok cool, j'avais oublié pour DISTANCE, merci!
Quant aux macros, attendons de voir si les autres ont des idées en tout cas.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   DaWeeD_Gab 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 313
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11
  • LocationPerpignan France

Posté 18 décembre 2019 - 09:50

Bonjour,

je remonte ce sujet car j'ai ce même problème avec la commande coupure !
que faire?
Autocad Map 3D 2020 - Covadis version 17.0f
Windows 10

"Si j'avais du lard je vous ferais une omelette au lard mais j'ai pas d'oeuf..."
Coluche
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   VDH-Bruno 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 949
  • Inscrit(e) : 29-avril 10

Posté 18 décembre 2019 - 10:21

Voir le messageDaWeeD_Gab, le 18 décembre 2019 - 09:50 , dit :

Bonjour,

je remonte ce sujet car j'ai ce même problème avec la commande coupure !
que faire?


Bonjour,

Je suppose que c'est pour la commande coupure par un point qui est en réalité une macro de la commande coupure
^C^C_break \_f \@

Tu peux essayer de faire précéder la macro du caractère *, pour répéter en boucle toute la séquence d'instruction..
*^C^C_break \_f \@

@+ Bruno
Apprendre => Prendre => Rendre
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   VDH-Bruno 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 949
  • Inscrit(e) : 29-avril 10

Posté 18 décembre 2019 - 10:33

Re, ou lancer la commande multiple avant de cliquer ton bouton icone (macroté) pour boucler sur toute la séquence d'instruction de la commande. Au cas ou tu ne souhaite pas modifié la macro de ton bouton.


Citation

Commande: MULTIPLE

Entrez le nom de la commande à répéter: *Annuler*

Commande:
Commande: _break Choix de l'objet:
Spécifiez le deuxième point de coupure ou [1er point]: _f
Spécifiez le premier point de coupure:
Spécifiez le deuxième point de coupure: @
Commande:
Commande:
Commande: _break Choix de l'objet:
Spécifiez le deuxième point de coupure ou [1er point]: _f
Spécifiez le premier point de coupure:
Spécifiez le deuxième point de coupure: @
Commande:
Commande:
Commande: _break Choix de l'objet:
Spécifiez le deuxième point de coupure ou [1er point]: _f
Spécifiez le premier point de coupure:
Spécifiez le deuxième point de coupure: @
Commande:


A+ Bruno
Apprendre => Prendre => Rendre
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   DaWeeD_Gab 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 313
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11
  • LocationPerpignan France

Posté 18 décembre 2019 - 10:36

Voir le messageVDH-Bruno, le 18 décembre 2019 - 10:21 , dit :

Bonjour,

Je suppose que c'est pour la commande coupure par un point que et une macro de la commande coupure
^C^C_break \_f \@

Tu peux essayer de faire précéder la macro du caractère *, pour répéter en boucle toute la séquence d'instruction..
*^C^C_break \_f \@

@+ Bruno


Super ! merci ça marche nickel :)
en attendant j'avais fait une barre d'outil avec juste ce bouton que je plaçais plus ou moins au milieu de la fenêtre pour accélerer l'accés mais c'est bien mieux comme ça ! vive Asterix :) et VDH-Bruno bien sûr! :)
Autocad Map 3D 2020 - Covadis version 17.0f
Windows 10

"Si j'avais du lard je vous ferais une omelette au lard mais j'ai pas d'oeuf..."
Coluche
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   VDH-Bruno 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 949
  • Inscrit(e) : 29-avril 10

Posté 18 décembre 2019 - 11:34

Voir le messageDaWeeD_Gab, le 18 décembre 2019 - 10:36 , dit :

Super ! merci ça marche nickel :)


A j'oubliais, autre solutions tu peux aussi convertir la macro diesel en commande/macro lisp, qui se relancera en appuyant sur la touche entrée comme toute commande native AutoCAD.
;; Coupure en 1point
(defun c:C1p ()  (command "_break" pause "_f" pause "@")  (princ))


AutoCAD avec son architecture ouvert (qui à fait son succès par le passé), t'offre tout un choix de solutions pour arriver au résultat souhaité, à toi de choisir celui qui te conviendra le mieux :rolleyes:

Cdt Bruno
Apprendre => Prendre => Rendre
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)