CADxp: Gestion calques - CADxp

Aller au contenu

  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Gestion calques

#41 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2419
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 17 décembre 2012 - 13:05

Eureka : il fallait comprendre goupe = filtre
j'ai jamais utilisé de filtres (je dois pas vaoir assez de calques) !! :)
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#42 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12014
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 17 décembre 2012 - 13:58

Re,

Citation

(je dois pas vaoir assez de calques) !! Image IPB


Quand tu fais plusieurs projets VRD sur le même fichier, tu passes très rapidement les 500 calques,...:unsure:
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#43 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 21 décembre 2012 - 13:52

Salut
Tiens d'ailleurs AutoCAD a t'il une limite de nombres de calques??
"Je suis fasciné par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre... Et les avions aussi... En même temps l'air tu peux pas le toucher... Ca existe et ça existe pas... Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim... It's magic ! L'air c'est beau en même temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher... L'air, c'est un peu comme mon cerveau..."J-C Van Damme
Mon forum : http://plexus.forumactif.org/
0

#44 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1915
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 21 décembre 2012 - 17:09

32765

aprés tu as une erreur fatale

(defun c:InFLay (/ Compteur)

(setq Compteur 1)

(while ( /= Compteur nil)
	(command "_.-LAYER" "_N" (itoa Compteur) "")
	(setq Compteur (1+ Compteur))
	(princ (strcat "\n" (itoa Compteur)))
)
)



...plus je sais où je suis, moins je sais où je vais....
Extrait d'une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#45 L'utilisateur est hors-ligne   youplali 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 17
  • Inscrit(e) : 10-janvier 16

Posté 21 janvier 2016 - 12:37

Je déterre le sujet, que je trouve très intéressant.
la méthodolodie de travail est je pense le point clé pour être productif.
Merci pour toutes vos contributions.
0

#46 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1032
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 03 septembre 2018 - 11:01

Bonjour à tous.

Petit ajout avec ma méthode que j'ais élaboré principalement après avoir lue ce poste :

- Le plus important je n'utilise jamais d'abréviation autre que RDC et R+1(*) ! Je ne supporte pas quant je reçois un plan mais que je suis incapable de comprendre à quoi correspond telle ou tel calque. TXT ça passe, c'est du texte, mais des fois c'est pas évidant, surtout si ça vient d'un autre corps de métier que le miens. Les abréviations c'est bien en interne, ça l'est plus quant ça sort. Ça a aussi des défauts, notamment sur la largeur du gestionnaire des calques, mais ça se discute.

- Ensuite j'écrit en minuscule. Je fait attention à ne pas mettre de caractères spéciaux et à bannie les espaces, mais PERSONNELLEMENT LE TOUT EN MAJUSCULES CA M'ARRACHE LES YEUX. Sérieux, pour moi c'est comme de se faire crier à l'oreille.

- Quant j'intervient sur un plan j'utilise en préfixe l'abréviation de mon entreprise en trois lettres. Je réserve les préfixe en tiret bas à mes quelques calques génériques :
___Trais_de_construction
__Axes
__Espace_utile
__X-ref
Comme je suis en bout de chaîne personne ne réutilise mes dessins, au pire on les relis de loin avant de les archiver donc je ne m’inquiète pas de polluer le haut de la liste de calques.

(*) Tant que j'y suis, le signe plus (+) est-il aussi source de problèmes comme un caractère spécial ?

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#47 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 03 septembre 2018 - 12:56

Salut Aleck,

jusqu'à la version 14 d'Autocad les noms de calques étaient automatiquement transcris en majuscules, ce qui peut expliquer pourquoi les calques sont écris comme cela si tu reçois des plans issus de ces versions, ou d'une entreprise qui avait mis en place une charte de fonctionnement et qui n'a pas voulu la changer sur ce point.
Mais je suis comme toi je préfères les minuscules et sans accents (vieux réflexe de quand les logiciels et windows ne savaient pas les gérer).

Bonne journée,

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#48 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1288
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 04 septembre 2018 - 07:50

Bonjour,

Tu peux régler la variable EXTNAMES à 0 pour obtenir un fonctionnement identique à la version 14 (et antérieures):
- 31 caractères maxi de long
- caractères autorisés, seulement $ _ et - (pas d'espace)
C'est valable pour tous les noms (calques, blocs, styles...)

Olivier
0

#49 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1032
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 04 septembre 2018 - 08:05

OK, c'est vraiment un détail mais si je pose pas la question ça va me mouliner dans la tête pendant des jours. Vous faisiez comment à l'époque pour noter R+1 ?

C'est intéressant cette variable. Au moins y'a plus de risque de mettre un accent par habitude.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#50 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 04 septembre 2018 - 08:22

Voir le messageAleck Ultimate, le 04 septembre 2018 - 08:05 , dit :

OK, c'est vraiment un détail mais si je pose pas la question ça va me mouliner dans la tête pendant des jours. Vous faisiez comment à l'époque pour noter R+1 ?

C'est intéressant cette variable. Au moins y'a plus de risque de mettre un accent par habitude.



A l'époque je faisais pas de R+1 ! :P
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#51 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1288
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 04 septembre 2018 - 12:08

Pour moi R+1 ce n'est pas une abréviation pour un calque, ce serait plutôt RDC RDJ 1ET 2ET SS (ou SS1 SS2) ...

Olivier


0

#52 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8595
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 04 septembre 2018 - 19:17

Hello

Je suis plutôt du genre:
R000, R010 (1er étage), R020, etc
Ce qui permet de créer 9 Étages intermédiaires: RDJ, EntreSol, etc
S010, S020, etc
Ainsi on aussi avoir des calques pour le plancher, le plafond, etc

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#53 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 05 septembre 2018 - 08:03

Bonjour,

pour ma part je préfère ne pas utiliser d'abréviations et indiquer ce à quoi se réfère le calque dans le dessin (bordure, voirie, mobilier, etc...), j'abhorre les plans qui ne contiennent que des calques à abréviation (FJ1, FJ2, ...) et je ne travaille jamais sur les calques provenant de "l'extérieur".
Ma philosophie générale est qu'une personne novice dans le métier ou ne connaissant pas le projet soit capable rapidement de le comprendre grâce au plan "informatique" et/ou "papier" ; bon après cela ne fonctionne pas à tous les coups ! :D

Bonne journée,

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

Partager ce sujet :


  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)