CADxp: SAISIR DES STRUCTURES DE SOL - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

SAISIR DES STRUCTURES DE SOL

#1 L'utilisateur est hors-ligne   gvillain 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 109
  • Inscrit(e) : 24-février 12

Posté 08 mars 2012 - 14:14

Bonjour,

Je dois calculer un terrassement dans une ancienne carrière, les structures de sol étant très variables (déchets, terre végétale, roche...) je voudrais calculer des déblais remblais en tenant compte de ces différences, connaissez vous une fonction pour faire ceci?

Merci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   gvillain 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 109
  • Inscrit(e) : 24-février 12

Posté 08 mars 2012 - 14:21

Encore une petite question, je dispose d'un profil projet en long et d'un profil en traver type, est-il possible à partir de cela de faire une ou des plateformes automatiquement?

Merci
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Maka59 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 02-août 10

Posté 08 mars 2012 - 14:36

Bonjour,

Dans le module Terrain tu as une fonction couche géologique tu devrais pouvoir saisir tes différents matériaux avec ça.

Quant au profil en long et travers type, tu peu les utiliser dans le module projet linéaire, mais il te faudra les refaire sous mensura.

0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   gvillain 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 109
  • Inscrit(e) : 24-février 12

Posté 08 mars 2012 - 14:51

OK, par contre je ne dois pas avoir la meme version car je n'ai pas le module linéaire, mais tampis.

Merci de vos conseils
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Maka59 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 02-août 10

Posté 08 mars 2012 - 15:06

Le module projet linéaire est une option, si tu ne l'as pas, tu ne pourra pas caluler ton projet avec un profil en long et un p-type, mais si c'est un projet simple, tu devrais pouvoir t'en sortir avec des poly3d et des décalages selon pentes.

Bon courage.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Aucun_Intérêt 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 736
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 08 mars 2012 - 20:56

Salut ici,

Effectivement, cela devient plus laborieux si tu utilises la technique de ceddev7 quand tu n'as pas le module projet linéaire.
Mais pour créer tes dévers, surlargeurs et tout le reste, c'est l'unique solution.

Cependant, le module plate forme ne prend pas en compte les surlargeurs de structures de chaussée.
Fais donc attention à prévoir une marge de sécurité sur tes volumes. ;)
Plieur de trombones et remplisseur de tubes de dentifrice professionnel.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Aucun_Intérêt 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 736
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 31 mai 2017 - 14:57

Salut,

Je remonte ce topic du fond des ages car je m'interroge sur la qualité de restitution de la géologie du sous sol dans le module TN.
Je travaille sur un dépôt constitué de plusieurs strates ayant des intérêts divers
Il y a eu des campagnes successives d'investigations géophysique/géotechnique/géologique et j'aimerai intégrer les résultats sur Mensura pour me faire une idée assez précise du sous sol.
Donc y a t il une réelle plus-value à rentrer ces coupes géologiques dans Mensura en vue de le présenter au client ? Et comment l'utiliser si c'est le cas ?

A+
Plieur de trombones et remplisseur de tubes de dentifrice professionnel.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)