CADxp: Date se met à jour au moment de l'impression - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Date se met à jour au moment de l'impression

#1 L'utilisateur est hors-ligne   crashray 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 132
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 23 février 2012 - 15:11

Bonjour,
Je voudrais pouvoir avoir un texte avec la date du jour. Et quand je relance une impression du dessin, que la date se mette à jour automatiquement.
Est-ce possible ? Une fois sur deux, j'oublie de mettre la date à jour et pour le suivi des modifications c'est pas pratique.
Merci pour votre aide
Autodesk - SP2 - - Autodesk 2015
Géomedia - Version 14_0e - Covadis
Microsoft - SP1 - Windows 7
Leica - Version - - LEICA TS06+
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   fabcad 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 806
  • Inscrit(e) : 23-décembre 02

Posté 23 février 2012 - 15:43

Bonjour,
Je pensais aux champs AutoCAD mais je ne sais pas si AutoCAD LT 2007 le pemet.
Si oui, tu crée un texte/champ avec l'option date d'enregistrement.

J'avais pris pendant longtemps le champ date normal, mais il ne se met à jour que manuellement tandis qu'un enregistrement du dwg produit la mise à jour du champ.

A+
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7139
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 23 février 2012 - 17:22

Bonjour,

La création des CHAMPS est possible qu'à partir des versions LT 2010... Avant on ne savait que gérer...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est en ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2161
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 23 février 2012 - 19:10

Bonjour,

Même sur une version plus ancienne, il est possible de créer un champ à condition de connaître la formule qui va bien.
Par exemple pour créer un champ affichant la date du dernier enregistrement, on peut coller la formule ci-dessous dans un texte ou comme valeur d'un attribut:
%<\AcVar SaveDate \f "dd/MM/yyyy">%

;)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   crashray 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 132
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 24 février 2012 - 08:51

Voir le messagebryce, le 23 février 2012 - 19:10 , dit :

Bonjour,

Même sur une version plus ancienne, il est possible de créer un champ à condition de connaître la formule qui va bien.
Par exemple pour créer un champ affichant la date du dernier enregistrement, on peut coller la formule ci-dessous dans un texte ou comme valeur d'un attribut:
%<\AcVar SaveDate \f "dd/MM/yyyy">%

;)

Super !!!! ça marche super bien. J'ai autocad Map 3D 2007 avec covadis 11.0e.
Je garde cette formule magique de côté ;-)

merci encore
Autodesk - SP2 - - Autodesk 2015
Géomedia - Version 14_0e - Covadis
Microsoft - SP1 - Windows 7
Leica - Version - - LEICA TS06+
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12052
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 24 février 2012 - 12:52

Bonjour à toutes et tous,

Citation

Je garde cette formule magique de côté ;-)


Ce n'est pas une formule "magique", c'est l'expression du champ en question,...
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   crashray 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 132
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 24 février 2012 - 16:47

Voir le messagelili2006, le 24 février 2012 - 12:52 , dit :

Bonjour à toutes et tous,



Ce n'est pas une formule "magique", c'est l'expression du champ en question,...

Et comment obtient t'on cette fenêtre ?
Autodesk - SP2 - - Autodesk 2015
Géomedia - Version 14_0e - Covadis
Microsoft - SP1 - Windows 7
Leica - Version - - LEICA TS06+
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2277
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 24 février 2012 - 19:18

Menu / insertion / champ...

ou "_Field"

;)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7139
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 24 février 2012 - 20:27

Re,

LT 2007 !!! Pas de commande CHAMPS...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)