CADxp: desactiver toutes les fenetres des espaces papiers - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

desactiver toutes les fenetres des espaces papiers

#21 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11828
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 03 mars 2011 - 11:06

Bonjour à toutes et tous,

En ce qui concerne mes tests,

Pour Civil 3D 2011 :

VPST ,je n'ai pas trouvé l'option "tous les onglets"

Si je choisi "Désactiver tout", cela fonctionne que dans l'onglet courant (pas de différence avec "Désactiver courant")

Par contre pas de pb pour VPAON et VPAOFF,..

Pour AutoCAD 2008 :

Idem !

Citation

Commande: vpaon

Commande:
Commande: vpaoff


Je n'ai pas de message d'erreur et tout fonctionne.
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0a
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#22 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2160
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 03 mars 2011 - 11:17

Bonjour,

Lili,
Avec VPST, il suffit de faire Entrée pour désactiver dans tous les onglets, c'est l'option par défaut (ou DT).

Grand Sapin,
Apparemment l'erreur Automation a lieu quand tous les onglets n'ont pas été activés au moins une fois depuis l'ouverture du fichier.
Essaie d'activer toutes tes présentations au moins une fois, et les fonctions devraient ensuite marcher normalement.

Je ne sais pas s'il y a une parade à ça, à part faire en sorte que le lisp active les onglets un par un (plus lent donc).
C'est ce que faisait le 1er lisp que j'avais posté (réponse n°3).
0

#23 L'utilisateur est hors-ligne   grand_sapin 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 694
  • Inscrit(e) : 30-juin 05
  • LocationRennes

Posté 03 mars 2011 - 11:21

Exact Bryce

tout fonctionne, il faut juste prendre le temps au début de les faire un par un pour gagner du temps plus tard

très bon lisp en tout les cas.

Merci à tous les concepteurs

Sapin
Enregistrer
0

#24 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11828
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 03 mars 2011 - 11:25

Re,

Vu !

Merci Brice,
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0a
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#25 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2160
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 03 mars 2011 - 11:42

Citation

il faut juste prendre le temps au début de les faire un par un pour gagner du temps plus tard


Voici un petit lisp qui permet de parcourir toutes les présentations une après l'autre.
A utiliser une fois après l'ouverture du fichier. :)

(defun c:aclay (/ obj acdoc layouts clayout lay)

; Active tous les onglets de présentation du dessin un après l'autre.

	(vl-load-com)

	(setq	layouts (vla-get-layouts (setq

			acdoc (vla-get-ActiveDocument (setq

			obj (vlax-get-acad-object)))))

	)

	(setq clayout (vla-get-activelayout acdoc))

	(vlax-for lay layouts

		(if (and

				(eq :vlax-false (vla-get-modeltype lay))

				(/= lay clayout)

			)

			(vla-put-activelayout acdoc lay)

		)

	)

	(vla-put-activelayout acdoc clayout)

	(princ)

)

(princ "\nCommande à utiliser: ACLAY")

(princ)

0

#26 L'utilisateur est hors-ligne   grand_sapin 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 694
  • Inscrit(e) : 30-juin 05
  • LocationRennes

Posté 03 mars 2011 - 12:05

Royal !

ça, couplé avec Superautoscript, mon PC va tourner entre midi et 2 !!!

Merci

Sapin
Enregistrer
0

#27 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2160
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 03 mars 2011 - 12:08

Si tu as 2mn, tu pourrais me dire un peu plus en détails ce que tu fais avec des scripts ?
Je suis en train de bricoler un truc pour "concurrencer" SAS, ça me donnera peut-être des idées de fonctionnalités à intégrer.
0

#28 L'utilisateur est hors-ligne   grand_sapin 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 694
  • Inscrit(e) : 30-juin 05
  • LocationRennes

Posté 03 mars 2011 - 12:33

Pas de souci,

mais je ne suis encore que novice en script, des rois du LT type Rebcao t'en diront sans doute plus.

Sapin
Enregistrer
0

#29 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2160
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 03 mars 2011 - 12:39

Je sais faire des scripts, pas de souci. ;)
Je voudrais plutôt savoir concrètement pour quelles opérations tu les utilises : conversion de fichiers, nettoyage, ...
Ici par exemple, si j'ai bien compris tu veux lancer des lisps depuis un script : dans quel but ?
Désactiver toutes les fenêtres de présentation sur plusieurs fichiers ?
0

#30 L'utilisateur est hors-ligne   grand_sapin 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 694
  • Inscrit(e) : 30-juin 05
  • LocationRennes

Posté 03 mars 2011 - 12:58

exact

j'ai 7-8 fichiers qui contiennent chacun une quinzaine de présentations
je vais donc lancer aclay puis vpaoff sur tous pour que je puisse naviguer plus facilement quand j'en ai besoin.

mais aussi pour purger, verrouiller le fenêtres, faire un zoom étendu sur toutes mes vues, activer le calque 0, pas plus que ca, c'est surtout de la maintenance finalement !

Sapin
Enregistrer
0

#31 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 918
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 30 août 2018 - 11:46

bonjour

je déterre un vieux lisp

je suis sous autocad 2019 VPAON et VPAOFF ne fonctionnent pas si le lisp ACLAY n'a pas été exécuter avant

j'ai droit a

Citation

erreur : erreur automation pas dans l'espace papier


sauf qu'il doit bosser une heure sur le fichier pour avoir la mains dessus.
faire ca chaque matin sur le fichier n'est pas tres productif

d'ou vient le souci ?

qui peut mettre a jour le lisp ?

merci

a+

Phil
Autodesk Architecture 2015 sous SEVEN 64et REVIT 2015
ecrans 30 pouces horizontal + 24 pouces vertical
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)