CADxp: no function definition: VLAX-PRODUCT-KEY - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

no function definition: VLAX-PRODUCT-KEY

#1 L'utilisateur est hors-ligne   brunomu 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 78
  • Inscrit(e) : 13-mai 06

Posté 16 juillet 2010 - 13:12

Je ne sais pas pourquoi, beaucoup de commandes et de LISP me renvoient ce message "no function definition: VLAX-PRODUCT-KEY" (parmi les commandes : OVERKILL par exemple).

Y a-t-il quelque chose à régler, à changer, ou faut-il que je réinstalle AutoCad ?

Merci pour votre aide !
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11005
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 16 juillet 2010 - 15:04

Salut,

Essaye d'entrer l'expression LISP (vl-load-com) à la ligne de commande et de relancer la commande ou le LISP qui provoque cette erreur.

Si ça résout le problème, tu peux créer, dans un répertoire des chemin de support d'AutoCAD, un fichier nommé acad.lsp et y coller cette expression. Le fichier acad.lsp est automatiquement chargé et évalué à chaque démarrage d'une nouvelle session AutoCAD.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   brunomu 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 78
  • Inscrit(e) : 13-mai 06

Posté 16 juillet 2010 - 16:09

J'ai créé un fichier acad.lsp dans le répertoire SUPPORT.

J'ai cru que ça marchait, mais non : la commande OVERKILL (par exemple) accepte de se lancer, mais dès que j'ai choisi les entités, j'obtiens le message d'erreur suivant : no function definition: VLAX-PRODUCT-KEY



[Edité le 16/7/2010 par gloub]
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2160
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 16 juillet 2010 - 19:06

Bonjour,

D'après ta réponse, on pourrait penser que tu as créé un fichier acad.lsp vide.
Est-ce que tu as mis l'expression (vl-load-com), avec les parenthèses, dans ton fichier acad.lsp, comme te l'a indiqué gile ? :casstet:
Si oui, as-tu relancé AutoCAD ?



[Edité le 16/7/2010 par bryce]
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   brunomu 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 78
  • Inscrit(e) : 13-mai 06

Posté 19 juillet 2010 - 09:17

Réponses : oui et oui.
Mais ça ne marche toujours pas....
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11005
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 19 juillet 2010 - 09:30

Salut,

Essaye d'entrer en ligne de commande :
(vl-load-com)
puis :
(vlax-get-acad-object)
tu devrais avoir un retour du style :
#<VLA-OBJECT IAcadApplication 00d098b4>

Si c'est le cas, ré-essaye :
(vlax-product-key)
Et si tu as toujours un message d'erreur, il faut envisager une réparation ou réinstallation d'AutoCAD.

Si (vlax-get-acad-object) retourne aussi un message d'erreur, il faut envisager une réparation ou réinstallation d'AutoCAD.

Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   brunomu 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 78
  • Inscrit(e) : 13-mai 06

Posté 19 juillet 2010 - 10:02

Merci pour ta réponse et ta réactivité.

A l'expression (vlax-get-acad-object), j'obtiens malheureusement le msg : ; error: no function definition: VLAX-GET-ACAD-OBJECT.

Bon, ben je vais réinstaller AutoCad. J'avais pas besoin de ça...

Merci en tous cas pour ton aide.
J'espère ne pas en avoir à nouveau besoin après réinstallation :-)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   brunomu 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 78
  • Inscrit(e) : 13-mai 06

Posté 19 juillet 2010 - 16:40

Après désinstallation totale de toutes les versions + réinstallation d'AutoCad 2010, rien n'a changé...

Quand je lance la commande OVERKILL, j'obtiens toujours le message : "no function definition: VLAX-PRODUCT-KEY".

A l'aide, sinon j'overkille quelqu'un !
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   brunomu 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 78
  • Inscrit(e) : 13-mai 06

Posté 02 août 2010 - 09:20

Bonjour Forum !

Je relance ce post car je n'ai toujours pas réussi à résoudre mon problème d'utilisation du Visual Lisp.

Je résume : depuis que je suis passé sur 2010 (et malgré une réinstallation complète), quelques commandes AutoCad et un grand nombre de LISP me retournent le message "no function definition: VLAX-PRODUCT-KEY" (parmi les commandes : OVERKILL par exemple).

Que faire ?

Merci pour votre aide.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1802
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 02 août 2010 - 09:43

Bonjour,

Citation

Après désinstallation totale de toutes les versions + réinstallation d'AutoCad 2010, rien n'a changé...


A tu pensé a verifier l'intégrité de ton registre windows avec Ccleaner par exemple ?
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   brunomu 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 78
  • Inscrit(e) : 13-mai 06

Posté 03 août 2010 - 10:08

Oui : j'ai fait une vérif du registre avec CCleaner, redémarré. Rien n'y fait.
GRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR !

(surtout : ça m'empêche d'utiliser plein de LISP super, comme si on me mettait face à la devanture d'une pâtisserie sans pouvoir y entrer. Je sais pas pour vous, mais je me comprends).
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1802
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 03 août 2010 - 12:14

Aprés une recherche sur notre cher google cela serait du a un probleme d'instal des express tools ou du registre.

A tu bien installer les express tools?

A tu penser a desactiver des eventuels logiciels qui bloquent la modification du registre windows pendant l'installe d'autocad ?

Sinon contact la hot line d'Autodesk (si tu as acheté le logiciel)




...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   brunomu 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 78
  • Inscrit(e) : 13-mai 06

Posté 03 août 2010 - 13:03

Merci pour ta réponse.

Je pense avoir bien installé les Express Tools (d'ailleurs, ils figurent bien dans la barre de menu).
En revanche, aucun ne fonctionne, semble-t-il (je n'ai pas vérifié systématiquement).

J'avais fermé tous les logiciels avant l'installation, donc apparemment pas de pb de ce côté-là.

J'ai cherché à contacter la hotline d'AutoDesk, mais je ne trouve pas de coordonnées. Est-ce que tu les aurais STP ? Merci.
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1802
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 03 août 2010 - 14:31

j'ai regarder sur la boite

rien

j'ai juste trouvé sur le site fr 01 46 46 38 00

je pense qu'il te conseillerons

sinon contact ton revendeur

Bonne chance
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4522
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 03 août 2010 - 15:05

Citation

Aprés une recherche sur notre cher google cela serait du a un probleme d'instal des express tools ou du registre.


Même constat. D'autres avancent aussi un problème de DLL dut à une mise à jour automatique de msoffice.

Peut être à creuser si tu n'as pas de réponse...
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   brunomu 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 78
  • Inscrit(e) : 13-mai 06

Posté 05 août 2010 - 10:41

Merci pour vos réponses.

Malheureusement, mon revendeur n'a pas de réponse, et la "hotline" d'AutoDesk n'est pas très hot (attente musicale, puis invitation à laisser un message auquel ils ne donnent pas suite...).

Le mystère demeure, et je reste privé d'Express Tools et de certains LISP (uniquement ceux qui comportent des expressions du type vlax-ABCD, ça mettra peut-être quelqu'un sur une piste...).
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Elementer 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 09-janvier 18

Posté 15 février 2018 - 17:25

Bonjour ,

Je relance le sujet...

Même problème...

Des explications?? Solutions??

Merci d'avance!
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)