CADxp: Calcul des EP selon DTU - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Calcul des EP selon DTU

#1 L'utilisateur est hors-ligne   ASTERIXII 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 408
  • Inscrit(e) : 31-mai 06
  • LocationSTRASBOURG

Posté 24 mai 2010 - 10:09

Je vous propose mon application avec le l'editeur OpenDcl (la version gratuite).

DTU_EP permet le calcul des sections des moignons EP ainsi que les chutes et collecteur

Votre fichier sera accessible à l'adresse suivante: http://dl.free.fr/eyH6x7HiE

Copiez les 3 fichiers dans

OpenDCL Studio\FRA\Samples

Chargez DTUEPV3.lsp et commande dtu pour le lancement

Voir la notice


Il faut en plus OpenDCL studio (la version gratuite). http://sourceforge.n...ojects/opendcl/


Si vous avez des questions ou des améliorations.......
0

#2 L'utilisateur est en ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8425
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 24 mai 2010 - 16:14

coucou

je suis assez interressé par passer à ObjectDCL
aussi je regarde tes fichiers et je ne comprends pas tout,
à savoir

est-ce que une routine avec des DCL venant d'objectDCL
est transportable d'une machine à l'autre ?
(par exemple, la filer à un copain, de quoi aura t-il besoin pour qu'elle tourne)

j'ai installé la version Object DCL DialogEditor 7.2
est ce la bonne ?
parce que je n'arrive pas à ouvrir ton fichier avec.
j'ai aussi installé ObjectDCL ARX Release 7.2
j'ai cru comprendre que c'était nécessaire.

je te remercie de me mettre sur la voie du succès.

amicalement



Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8463
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 24 mai 2010 - 16:20

Attention Didier, il y a ObjectDCL et OpenDCL. ASTERIXII a travaillé sur OpenDCL.

Citation

est-ce que une routine avec des DCL venant d'objectDCL est transportable


On ne parle plus de DCL. C'est différent car tu ne charges pas des DCL mais des fichiers odc.
Pour répondre à la question de la transposabilité : oui. Mais il faut quand même avoir chargé le bon ARX.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   ASTERIXII 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 408
  • Inscrit(e) : 31-mai 06
  • LocationSTRASBOURG

Posté 24 mai 2010 - 17:50

Cest bien OpenDcl et non ObjectDcl (qui n'est plus gratuit)
Aprés avoir installé OpenDCL studio pour les arx
Mais pas besoin de faire déclaration dans Autocad
Le chargement est dans le lisp au début
La seul contrainte est l'emplacement du lisp est du fichier odc
dans OpenDCL Studio\FRA\Samples

0

#5 L'utilisateur est en ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8425
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 24 mai 2010 - 17:57

Coucou

ah les réponses de Tramber !!!
je te remercie tout de même d'avoir pris du temps pour moi

Citation

oui. Mais il faut quand même avoir chargé le bon ARX

de quel ARX parle t-on ?

merci

ps: tu serais content (peut-être) d'être avec moi ici à Madagascar
car la deuche est aussi répandue (avec les 4L)
dans les rues de Tana qu'une 206 en France !! ;)
(vingt minutes pour charger les images !!!!)

Image IPB
Image IPB



Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#6 L'utilisateur est en ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8425
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 24 mai 2010 - 18:05

coucou

merci pour vos réponses,
mais j'ai encore une question,
pour réaliser des boîtes de dialogue de façon simple et aisée
le mieux c'est OPEN ou OBJECT ?

et le mode opératoire le plus simple pour transmettre les routines...

merci encore à vous.

amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   ASTERIXII 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 408
  • Inscrit(e) : 31-mai 06
  • LocationSTRASBOURG

Posté 24 mai 2010 - 18:16

avantage de OPEN c'est gratos !
Pour transmettre les routines rien de plus simple
1 les routines openDcl sur le site sourceforge
2 le fichier odc et lisp
Openstudio permet en plus de modifier les sources
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11290
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 25 mai 2010 - 08:05

Salut,

Je suis loin d'être un spécialiste d'O*DCL, mais j'ai un peu suivi l'histoire.

À ma connaissance, il y a assez peu de différence quant à l'utilisation de ces applicatifs (ce sont deux développements du même applicatif au départ).

Au vu des noms et numéros de version didier a bien téléchargé ObjectDCL.

Dans la pratique on retrouve deux fichiers équivalents suivant le produit :

Un éditeur qui permet de définir les boites de dialogue :
ObjectDCL DIALOG Editor ou OpenDCL Studio

Un ARX qui doit être déployé sur les postes "client" pour pouvoir utiliser les boites de dialogue créées avec ces outils :
ObjectDCL ARX Runtime ou OpenDCL Runtime

Pour OpenDCL, il existe un tutoriel qui permet d'entrevoir les possibilité de cet outil, pour ObjectDCL, je ne sais pas.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#9 L'utilisateur est en ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8425
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 25 mai 2010 - 09:07

coucou

merci à Tous pour vos réponses.

je n'ai encore commencé ni avec l'un ni avec l'autre
aussi, si je rencontre un souci
je me permettrais de venir vous poser des questions
en souhaitant autant de coopération.

amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   MartinL 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 10-mars 07

Posté 06 juin 2010 - 22:00

Didier,

Le ARX est la partie qui donne vie aux projects ObjectDCL. Il est nécessaire. L'éditeur, quant à lui, c'est bien sûr pour éditer les boîtes de dialogue.

Les dialogues sont toujours accompagnés d'un ou plusieurs fichiers AutoLISP. Ces fichiers contrôlent le comportement des dialogues, comme quand les afficher, comment extraire ou configurer les données.

Le site officiel offre beaucoup d'information sur la programmation derrière: http://www.objectdcl.../hlp/index.html

Je dois dire que les formats de projets OpenDCL et ObjectDCL ne sont pas compatible. Il n'est pas possible de passer de l'un à l'autre.

Les routines et les DCLs ObjectDCL peuvent rouler sur les machines des autres.

Martin Leduc, P.E.
DuctiSoft Inc.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   tyrese69_ 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 161
  • Inscrit(e) : 29-janvier 03
  • LocationLyon - France

Posté 29 septembre 2011 - 15:52

Bonjour,
Les fichiers sités sont ils encore accessible ?

DTUEPV3.lsp et son fichier odcl
Daniel OLIVES
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)