CADxp: [ENFIN DISPO POUR TOUS]Nettoyage de plans en 2 clicks - CADxp

Aller au contenu

  • 10 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[ENFIN DISPO POUR TOUS]Nettoyage de plans en 2 clicks

#21 L'utilisateur est hors-ligne   LUDWIG 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1313
  • Inscrit(e) : 02-novembre 04
  • LocationSALIES DE BEARN

Posté 04 mars 2008 - 21:53

pas testé : http://rkmcswain.blo...shape-file.html

un forum qui parle d'un lisp, mais le lien est mort : http://www.eng-tips....d.cfm?qid=84483
à moins que ce soit celui là : http://usa.autodesk....&linkID=9240617
mais je crois que c'est celui que j'ai et que ça ne change rien... à voir donc.
Autocad 2018 - Windows 7
0

#22 L'utilisateur est hors-ligne   LUDWIG 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1313
  • Inscrit(e) : 02-novembre 04
  • LocationSALIES DE BEARN

Posté 04 mars 2008 - 21:58

Citation

je vais ajouter je pense l'amaigrissement des polylignes, mais pour les aplanir les plans, je ne vois pas comme je peux faire car quand je fait un flatten mon PC rame pendant des minutes entières pour ne rien faire.... pourrais-tu m'envoyer un plan pour lequel tes astuce pour aplatir ton plans fonctionnent ?


Je t'envois ça demain avec l'ordre des procédures que j'ai du utiliser (voir http://www.cadxp.com...d&tid=16106#pid )

EDIT : je ene garantis pas que ça ne rame pas !

[Edité le 4/3/2008 par LUDWIG]
Autocad 2018 - Windows 7
0

#23 L'utilisateur est hors-ligne   sechanbask 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1016
  • Inscrit(e) : 06-octobre 06
  • LocationPoitiers

Posté 04 mars 2008 - 22:39

je vais regarder la procédure pour l'aplannissage... ça semble faisable (sauf Solide en solide 3D, je vois pas ce prime abord ce que ça veut dire mais...)

j'ai intégré l'amaigrissement des polylignes pour les entité et pour les entité d'un bloc... je ferais des tests mais ça devrait arriver avant le WE normalement...
ATEGIE - Bureau d'Études Fluides
Image IPB
Exécution, Synthèse, Conception, Maîtrise d'Oeuvre, Audit, Chiffrage
www.ategie.fr
0

#24 L'utilisateur est hors-ligne   Peps9 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 61
  • Inscrit(e) : 03-mars 08
  • LocationAmiens

Posté 05 mars 2008 - 09:07

Salut à toutes et à tous.

Pour l'aplanissage d'un plan, j'utilise une méthode un peu archaïque met rapide et qui fonctionne trés bien!

Dans la barre de commande, tapez:
-Déplacer=>Tout
-Point de base: 0,0,0
-2eme point: 0,0,1e99

Ensuite (la manip se répète à un poil prés):
-Déplacer=>Tout
-Point de base: 0,0,0
-2eme point: 0,0,-1e99

Voila avec ca, sa devrait fonctionner!

Cordialement,
Peps
0

#25 L'utilisateur est hors-ligne   denis38 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 09-octobre 06

Posté 06 mars 2008 - 10:25

salut sechanbask,
super programme, bon boulot.

Citation

et si tu me trouves d'autres fonctions, je suis preneur car j'adore apprendre


j'ai trouver une "coquille " les ligne de repère ne change pas de couleur ci joint fichier

si cela peut améliorer ton programme
http://www.cijoint....4735006513.zip.
Bonne continuation et encore bravo pour ce travail

a+
Denis
0

#26 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12082
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 06 mars 2008 - 10:36

Bonjour à toutes et tous,

Pour reprendre la main, il faut les exploser d'abord (les lignes de repères multiples). Du coup, on récupère l'attributs et la gestion que l'on sait déjà faire sur les attributs, plus les Lisp par ci-par là, dernière exemple en date ici.
0

#27 L'utilisateur est hors-ligne   LUDWIG 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1313
  • Inscrit(e) : 02-novembre 04
  • LocationSALIES DE BEARN

Posté 06 mars 2008 - 21:49

c'est pareil pour les côtes : si l'option de supprimer les côtes n'est pas cochée, la couleur des éléments de la côtes si elle ne sont pas définis à Dubloc, n'est pas changée (hormis les pointes de fleches qui sont des blocs, et donc traités). Pareil pour les tableaux, et je peux imaginer que c'est pareil pour les multilignes. Il faudrait un module qui change à dubloc la couleur des différents éléments composant les différents styles des entités cotes, ligne de repere, tableau, multiligne, (... ?). Pas simple.
Autocad 2018 - Windows 7
0

#28 L'utilisateur est hors-ligne   sechanbask 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1016
  • Inscrit(e) : 06-octobre 06
  • LocationPoitiers

Posté 07 mars 2008 - 18:48

tout est simple lorsqu'on sait faire mais être suffisamment têtu pour vouloir tout savoir faire est particulièrement périeux

Je vous enverrai une mise à jour pour l'aplanisage (j'arrive à aplanir les solides et les blocs contenant des solides (sans décomposition), pour l'instant je n'arrive pas à faire "descendre en z=0" les faces 3D mais j'y arriverais avec ou sans aide... je pense qu'en trainant mes pieds sur un forum anglais me donnera un coup de pouce). Je vais tenter de gérer les ligne de repère (lili2006, je ne souhaite surtout pas exploser ses lignes afin de conserver l'intégrité des entités et surtout minimiser la taille du dwg.)

LUDWIG :
je vais voir la gestion des cotes : apparemment, c'est la couleur du texte de la cote qui pose problème, si elle est forcée, le texte ne change pas de couleur c'est ça? Je vais tester les tableaux mais, je ne suis pas calé, peux tu m'envoyer un fichier avec des tableaux.

Citation

Il faudrait un module qui change à dubloc la couleur des différents éléments composant les différents styles des entités cotes, ligne de repere, tableau, multiligne, (... ?). Pas simple.

je ne comprends pas trop ce que tu souhaites : tu veux que je mettes un choix pour mettre toutes les entités en couleur DUBLOC plutôt que DUCALQUE c'est ça ?


[Edité le 7/3/2008 par sechanbask]
ATEGIE - Bureau d'Études Fluides
Image IPB
Exécution, Synthèse, Conception, Maîtrise d'Oeuvre, Audit, Chiffrage
www.ategie.fr
0

#29 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12082
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 07 mars 2008 - 19:10

Bonsoir à toutes et tous,

Citation

Je vais tenter de gérer les ligne de repère (lili2006, je ne souhaite surtout pas exploser ses lignes afin de conserver l'intégrité des entités et surtout minimiser la taille du dwg.)


Ben, moi non plus, mais c'est la seule parade que j'ai trouvé pour pouvoir utiliser un des lisps de (gile) qui travaille sur les attributs. Bien que cette ligne de repère multiple contient un attribut, il faut descendre d'un degré son imbrication, d'ou l'explosion. Si tu peux faire mieux, il est clair que ce n'est que meilleur,...

Bon courage pour la suite,
0

#30 L'utilisateur est hors-ligne   sechanbask 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1016
  • Inscrit(e) : 06-octobre 06
  • LocationPoitiers

Posté 07 mars 2008 - 19:34

J'arrive à formater les cotes dont le texte a été forcé mais je ne vois pas l'utilité de garder les cotes en tout cas dans mon métier.

Faut-il que je formate aussi les lignes d'attache de la cotation ? etc.. de grâce répondez non... mdr...

lili2006, je n'arrive pas ouvrir le fichier présent sur cijoint suite à ton message : http://www.cadxp.com...=18540#pid75920, il est enregistré en 2007 n'est pas? pourrais tu me le fournir en 2004?? merci d'avance

Je n'arrive pas à trouver de ligne d'attache qui ne fonctionne pas avec mon projet... si vous voulais que je m'améliore fournissait mois des plans, merci d'avance...

[Edité le 7/3/2008 par sechanbask]
ATEGIE - Bureau d'Études Fluides
Image IPB
Exécution, Synthèse, Conception, Maîtrise d'Oeuvre, Audit, Chiffrage
www.ategie.fr
0

#31 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12082
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 07 mars 2008 - 20:10

Re,

C'est bizard, moi j'y arrive très bien (et (gile) aussi à priori !).

Essaye depuis
0

#32 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11290
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 07 mars 2008 - 20:44

Salut,

Pour ceux qui tiennent absolument à aplatir les fichiers 3d, il y a SuperFlatten de Joe Burke.

PS : la dernière version (1.2c) se trouve à la fin du sujet.

[Edité le 7/3/2008 par (gile)]
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#33 L'utilisateur est hors-ligne   LUDWIG 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1313
  • Inscrit(e) : 02-novembre 04
  • LocationSALIES DE BEARN

Posté 08 mars 2008 - 01:42

Bon, je t'ai composé un joli dwg de test composé d'entités colorées et vicieuses :

- des tableaux (2 styles)
chaque style de tableaux est composé de plusieurs type de cellule (titre, entête, données, etc), définis par des propriétés générales (dont couleur de fond), des propriété du texte (dont couleur), et des propriétés de bordure (dont couleur, mais je ne sais pas pourquoi, je n'arrive pas à mettre autre chose que DuBloc). Dans le premier style, j'ai forcé les couleurs, dans le deuxième j'ai tout mis à DuCalque (et forcé la couleur de la côte mais du coup, ça ne change rien).

- des côtes (2 styles)
chaque style de côte possède des données de couleur pour : le texte, les lignes d'attache, et les lignes de côtes. Dans le premier style, j'ai forcé les couleurs, dans le deuxième j'ai tout mis à DuCalque.

- des multilignes (2 styles)
chaque style est composé de plusieurs lignes (pas forcement 2) et d'un éventuel remplissage. Chaque éléments a une donnée de couleur. Là ou ça se gate, c'est que apparemment, on ne peut pas modifier le style d'une multiligne tant qu'elle a des "représentantes" dans le dessin.

- des lignes de repères multiples (2 styles)
chaque style est composé de texte et de ligne avec des couleurs modifiables. Par contre, je ne sais plus comment sont gérés les "anciennes" lignes de repère.

Pour l'aplatissement, si superflatten fonctionne correctement (pas testé), tu peux lancé un lisp depuis ton module (mais ça multiplie les fichiers et les manipulations).
Autocad 2018 - Windows 7
0

#34 L'utilisateur est hors-ligne   sechanbask 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1016
  • Inscrit(e) : 06-octobre 06
  • LocationPoitiers

Posté 08 mars 2008 - 19:50

je vais surtout tenter le formatage des cotes vu que hier j'ai réalisé le code pour formater les textes de cote, je pense que ça va pas être compliqué... ( à l'heure où j'écris, c'est déjà chose faite)

Les lignes de repère autocad sont maintenant formaté mais les lignes de repère qui vienne des autres logiciels non, je pense que c'est possible en ajoutant la bibliothèque du programme mais avec quel programme sont fabriqués les Acad_PROXY_ENTITY ? Sinon y'a la méthode sauvage, la décomposition, ou la méthode semi sauvage mais tellement dure de la décomposition en polylignes et textes puis reconstitution en ligne de repère autocad... avis au amateur !!!

Je n'arrive pas formater les multilignes dont les couleurs de lignes ont été forcées car je n'arrive pas entrer dans le syles de multiligne...

Petit résumé pour le formatage des entités :
la macro traite les :
-points
-lignes
-polylignes
-cotes
-solides 3D
-blocs et leurs contenu décrits si dessus

ne traite ni les multilignes ni les tableaux, ni les lignes de repère "Acad_PROXY_ENTITY"


Petit résumé pour l'aplanissage :
-j'arrive à aplanir les solides 3 D et les blocs qui en contiennent mais je n'arrive pas à aplanir les face 3D,
-j'arrive à mettre les polylignes 2D en z=0
-j'ai pas encore testé les "corps", les "régions", les polylignes 3D...


En tout cas ça avance mais je pense voué à l'échec les attaques sur les objets externes...
ATEGIE - Bureau d'Études Fluides
Image IPB
Exécution, Synthèse, Conception, Maîtrise d'Oeuvre, Audit, Chiffrage
www.ategie.fr
0

#35 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12082
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 19 mars 2008 - 14:28

Bonjour à toutes et tous,

Ah ben, j'étais déjà obsolète sur ce post !

Encore bravo pour ce travail et cet esprit de partage.

[Edité le 19/3/2008 par lili2006]
0

#36 L'utilisateur est hors-ligne   sechanbask 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1016
  • Inscrit(e) : 06-octobre 06
  • LocationPoitiers

Posté 24 avril 2008 - 11:32

Dès que j'aurai de nouveau internet à la maison, je mettrais ce projet à jour. De nouvelles fonctions sont apparues et donc je pense que cet outil pourra s'adapter à un plus large publique.
ATEGIE - Bureau d'Études Fluides
Image IPB
Exécution, Synthèse, Conception, Maîtrise d'Oeuvre, Audit, Chiffrage
www.ategie.fr
0

#37 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12082
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 24 avril 2008 - 12:04

Bonjour à toutes et tous,

Citation

De nouvelles fonctions sont apparues


Pressé d'voir ça moi !


0

#38 L'utilisateur est hors-ligne   salvanorigatore 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 364
  • Inscrit(e) : 02-décembre 05
  • LocationGrenoble

Posté 26 mai 2008 - 10:14

Bonjour sechanbask,
depuis que m'a fait découvrir ton outil (http://www.cadxp.com...Forum-18684.htm) il fait fureur dans mon BE aussi ... merci encore.
Je voulais te demander un petit service, si cela est possible, est-ce que tu peut rajouter la commande "mettre toutes les épaisseurs de ligne en par "défaut"" et rajouter ce choix?
Si cela est possible merci beaucoup d'avance, sinon tant c'est pas grave.
Bonne journée à toi.
" Celui qui a déplacé la montagne, c'est celui qui a commencé par enlever les petites pierres "
0

#39 L'utilisateur est hors-ligne   sechanbask 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1016
  • Inscrit(e) : 06-octobre 06
  • LocationPoitiers

Posté 26 mai 2008 - 17:48

dès que j'ai un peu de temps, je m'en occupe.

J'ai des problème avec mon FAI, alors je ne peux pas mettre à jour ma macro sur le site, mais ça va se décanter.
ATEGIE - Bureau d'Études Fluides
Image IPB
Exécution, Synthèse, Conception, Maîtrise d'Oeuvre, Audit, Chiffrage
www.ategie.fr
0

#40 L'utilisateur est hors-ligne   salvanorigatore 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 364
  • Inscrit(e) : 02-décembre 05
  • LocationGrenoble

Posté 27 mai 2008 - 06:11

Salut,
ok c'est sympa, j'attendrais le temps qu'il faudra.
Merci de me tenir au courant.
Bonne journée à toi.
" Celui qui a déplacé la montagne, c'est celui qui a commencé par enlever les petites pierres "
0

Partager ce sujet :


  • 10 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)