CadXP: Création palette d'outil - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Création palette d'outil

#1 L'utilisateur est hors-ligne   ZCAD 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 17-juillet 15

Posté 18 février 2021 - 16:26

Bonjour,

Je suis actuellement sur autocad 2021, j'ai essayé de créé des palettes d'outils à partir du DiseignCenter.

Le programme m'a bien créé la palette mais il n'y a pas les symboles... C'est comme s'il m'a créé une palette vierge mais il ne me construit pas la palette avec les symbole.

Si vous avez une idée je suis preneur.

Merci d'avance !
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 673
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 18 février 2021 - 22:24

Christian, on attend une explication qui envoie!! ;)
@ZCAD, le sujet a été abordé plusieurs fois sur le forum tu devrais lancer une eptite recherche
++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 301
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 19 février 2021 - 08:45

Bonjour,

Comment procèdes-tu pour créer la palettes d'outils ?

Tu sélectionnes des BLOCS ou des fichiers DWG ?

Si tu veux placer un DWG sur la palette à partir du DESIGN CENTER, c'est un après l'autre !

Si tu as un dessin qui contient les BLOCS tu peux sélectionner plusieurs BLCOS...


Je te remercie.

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 901
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 19 février 2021 - 19:41

Voir le messageZCAD, le 18 février 2021 - 16:26 , dit :

Bonjour,

Je suis actuellement sur autocad 2021, j'ai essayé de créé des palettes d'outils à partir du DiseignCenter.

Le programme m'a bien créé la palette mais il n'y a pas les symboles... C'est comme s'il m'a créé une palette vierge mais il ne me construit pas la palette avec les symbole.

Si vous avez une idée je suis preneur.

Merci d'avance !


Salut,

Est-ce que tu as enregistré ton dessin où il y a les blocs avec lesquels tu souhaites créer ta palette?
En effet, pour créer une palettes d'outils avec des blocs dans un dessin, depuis le DesignCenter, tu sélectionnes Blocs, dans l'arborescence du dessin en question, tu fais un clic droite puis dans le menu contextuel, tu vas sur Créer une palettes d'outils.
Image IPB

Toutefois, si tu n'as pas enregistré ton dessin après l'insertion des blocs dans le dessin source, une palette vierge se créée. Si tu enregistres ton dessin et que tu fais la même manipulation, une palette d'outils se créera avec les blocs et aura le nom du dessin source.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   ZCAD 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 17-juillet 15

Posté 20 février 2021 - 13:26

Voir le messageSteven, le 19 février 2021 - 19:41 , dit :

Salut,

Est-ce que tu as enregistré ton dessin où il y a les blocs avec lesquels tu souhaites créer ta palette?
En effet, pour créer une palettes d'outils avec des blocs dans un dessin, depuis le DesignCenter, tu sélectionnes Blocs, dans l'arborescence du dessin en question, tu fais un clic droite puis dans le menu contextuel, tu vas sur Créer une palettes d'outils.
Image IPB

Toutefois, si tu n'as pas enregistré ton dessin après l'insertion des blocs dans le dessin source, une palette vierge se créée. Si tu enregistres ton dessin et que tu fais la même manipulation, une palette d'outils se créera avec les blocs et aura le nom du dessin source.


C'est exactement ce que j'ai fais sauf que je suis aller dans bloc et j'ai sélectionné les blocs que je souhaite avoir, créer une palette et ça ne fonctionne pas...
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   ZCAD 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 17-juillet 15

Posté 20 février 2021 - 14:09

Voir le messagerebcao, le 19 février 2021 - 08:45 , dit :

Bonjour,

Comment procèdes-tu pour créer la palettes d'outils ?

Tu sélectionnes des BLOCS ou des fichiers DWG ?

Si tu veux placer un DWG sur la palette à partir du DESIGN CENTER, c'est un après l'autre !

Si tu as un dessin qui contient les BLOCS tu peux sélectionner plusieurs BLCOS...


Je te remercie.

Christian


J'ai fais depuis le designecenter et j'ai slectionné les blocs d'un DWG que souhaite mais cela ne fonctionne pas, le résultat obtenu est une nouvelle page mais sans les blocs.

Ce qui me surprend, j'ai fais le teste en réinstallant mon autocad, cela fonctionne mais une fois que j'ai importer ma configuration cela ne fonctionne plus.
Je me pose la question si dans ma config quelques choses fait ensort que ça ne fonctionne pas.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 301
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 20 février 2021 - 14:27

Bonjour à toutes et tous,

Citation

C'est exactement ce que j'ai fais sauf que je suis aller dans bloc et j'ai sélectionné les blocs que je souhaite avoir, créer une palette et ça ne fonctionne pas...


Pourquoi ne pas faire comme décrit par Steven puis supprimer ensuite de ta palette ainsi créée ce qui ne t'intéresse pas ?
AutoCAD MAP 3D 2021 - COVADIS_17.1b
https://www.linkedin...3%ABt-95313341/
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 901
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 20 février 2021 - 14:44

Voir le messageZCAD, le 20 février 2021 - 13:26 , dit :

C'est exactement ce que j'ai fais sauf que je suis aller dans bloc et j'ai sélectionné les blocs que je souhaite avoir, créer une palette et ça ne fonctionne pas...


Je viens de faire comme tu le décris et ça fonctionne correctement et il faut donner un nom à nouvelle palette d'outils.

Peut-être devrais-tu essayer, dans un premier temps, de réinitialiser ton profil utilisateur.

Options > Onglet Profil > Sélectionne ton profil > Réinitialiser (Bouton e bas à droite).
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 301
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 21 février 2021 - 09:54

Bonjour,

Fais un CONTROLER (commande _AUDIT) de ton dessin source ! puis essayes à nouveau...

Tu peux aussi joindre ton DWG pour qu'on y jette un oeil ?


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Raph_38 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 552
  • Inscrit(e) : 07-août 06
  • LocationGrenoble

Posté 22 février 2021 - 07:45

Salut,

Je ne sais pas si cela répondra à tes besoins mais je te donne ma façon de faire

Personnellement pour mes palettes de blocs, j'utilise la méthode suivante :

- Sur mon serveur ou mon PC (selon la configuration informatique sur laquelle je bosse) je crée un répertoire bibliothèque dans lequel je mets mes blocs classés dans des sous-répertoires
- J'ouvre un dessin vierge et je créer mes différents groupes de palettes (tuyauterie, plomberie, ventilation, etc ...)
- Je crée ensuite mes palettes dans chacun de mes groupe (dans ventilation : accessoires, pièces, transformation, registres, etc ...)
- je déplace ensuite depuis l'explorateur Windows, mes blocs dans les différentes palettes

Je fonctionne comme ça depuis pas mal d'années et à fonctionne très bienImage IPB
Raph.

Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie !
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

2 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 2 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)