CadXP: Résultats commande PROPMECA - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Résultats commande PROPMECA

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Gabriel 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 12-janvier 17

Posté 13 janvier 2021 - 16:44

Bonjour à tous,

Il m'arrive régulièrement d'avoir besoin de connaître les propriétés mécaniques (inerties, coordonnées du centre de gravité) d'une forme donnée. Je dessine donc ma forme, la transforme en région puis lance la commande PROPMECA. Je recopie tous les résultats à la main, puis je les re-saisis au clavier pour les mettre dans un texte à côté de la forme en question.

Ce que je cherche à faire est un sorte de macro qui saurait :
1) récupérer les résultats de la commande PROPMECA pour les coller dans un texte à côté de la forme
2) récupérer les coordonnées du centre de gravité et créer un point à ces coordonnées

Est-ce que quelqu'un sait faire ça ?

Merci d'avance.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 645
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 13 janvier 2021 - 17:41

hello
après avoir tapé ta commande propmeca et fini cette dernière tu appuies sur F2
ça te fait apparaitre la fenètre de commande avec les infos ressortis avec propmeca, tu fais un copier/coller de ces données car tu peux les sélectionner
pour faire un truc à l'arrache, tu colles ce texte directement dans ton ficheir ça te créera un Mtext tu que tu peux coller à coté de ton objet
por l'insertion d'un point c'est là encore manuel...
il est peut être possible d'automatiser ça en script... certains sur le forum sont très calés dans ce domaine, à voir
++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 283
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 13 janvier 2021 - 18:59

Bonjour,

Voici un truc que j'avais développé pour les versions LT en 2007 qui semble toujours fonctionner.

Voici le fichier ZIP à décompresser... http://www.rebcao.fr...OMENC-DEVIS.zip

1. Décompresser le ZIP
2. placer le dossier _MNU_sur_C_NOMENC-DEVIS à la racine de C:\
3. Importer la palette d'outils 56-CentreGR-V6.xtp qui se trouve dans le dossier SV_Palettes
4. Tu crées la/les régions
5. Utilises l'icone de la palette : Centre de Gravité (8 déc.) et sélectionne la ou les régions, puis ENTREE

Le centre de gravité se place automatiquement représenté par un POINT (taille réglable avec l'icone Type Point = CROIX ۞)..

Pour la partie texte, tu peux utiliser : l'icone Propriétés méca Précédt. et récupérer les données.

Il faut impérativement respecter le chemin : C:\_MNU_sur_C_NOMENC-DEVIS\Cgravite


Christian




Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 283
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 14 janvier 2021 - 12:09

Moi y en pas comprendre !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lorsque je clique sur le lien qui pointe vers le ZIP... rien ne se passe !!!!!! Si je fais bouton droit ouvrir dans une autre fenêtre ou un nouvel onglet, ça marche ???????????????????????


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4 787
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 14 janvier 2021 - 13:57

Voir le messagerebcao, le 14 janvier 2021 - 12:09 , dit :

Moi y en pas comprendre !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lorsque je clique sur le lien qui pointe vers le ZIP... rien ne se passe !!!!!! Si je fais bouton droit ouvrir dans une autre fenêtre ou un nouvel onglet, ça marche ???????????????????????


Christian


Ton lien pour ma part dans un environnement firewall d'entreprise et navigateur sous firefox , ça me renvoie ceci:

Citation

Échec de la connexion sécurisée

Une erreur est survenue pendant une connexion à www.rebcao.fr. Le pair signale qu’il a eu une erreur interne.

Code d’erreur : SSL_ERROR_INTERNAL_ERROR_ALERT

La page que vous essayez de consulter ne peut pas être affichée car l’authenticité des données reçues ne peut être vérifiée.
Veuillez contacter les propriétaires du site web pour les informer de ce problème.

En savoir plus…


Par contre coller le lien dans le navigateur google-chrome ça fonctionne....

Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 246
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 14 janvier 2021 - 14:17

Bonne année à toutes et tous,
Salut Christian,
Fonctionne parfaitement chez moi,..Une option de ton navigateur ?
Image IPB


AutoCAD MAP 3D 2021 - COVADIS_17.1b
https://www.linkedin...3%ABt-95313341/
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 283
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 14 janvier 2021 - 15:00

Je vous remercie pour vos réponses.

Effectivement, c'es t curieux ?! c'est pas la 1ère fois que je crées des liens ???

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Gabriel 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 12-janvier 17

Posté 18 janvier 2021 - 11:17

Voir le messagerebcao, le 13 janvier 2021 - 18:59 , dit :

Bonjour,

Voici un truc que j'avais développé pour les versions LT en 2007 qui semble toujours fonctionner.

Voici le fichier ZIP à décompresser... http://www.rebcao.fr...OMENC-DEVIS.zip

1. Décompresser le ZIP
2. placer le dossier _MNU_sur_C_NOMENC-DEVIS à la racine de C:\
3. Importer la palette d'outils 56-CentreGR-V6.xtp qui se trouve dans le dossier SV_Palettes
4. Tu crées la/les régions
5. Utilises l'icone de la palette : Centre de Gravité (8 déc.) et sélectionne la ou les régions, puis ENTREE

Le centre de gravité se place automatiquement représenté par un POINT (taille réglable avec l'icone Type Point = CROIX ۞)..

Pour la partie texte, tu peux utiliser : l'icone Propriétés méca Précédt. et récupérer les données.

Il faut impérativement respecter le chemin : C:\_MNU_sur_C_NOMENC-DEVIS\Cgravite


Christian


Bonjour et merci pour cette palette !

effectivement elle fonctionne bien.
A la fin de l'exécution du bouton "centre de gravité" il reste cependant une commande dans la barre des commandes : "_massprop" il faut donc faire Echap pour terminer.

Par ailleurs en cherchant de mon côté j'ai vu qu'il existait un accrochage objet que je ne connaissais pas : "centre géométrique". Par contre j'ai l'impression que cet accrochage fonctionne sur les polylignes mais pas sur les régions.

Merci encore.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 283
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 18 janvier 2021 - 12:15

Effectivement !!!!!!!!!

Et comme ils font souvent les choses à moitié chez AUTODESK on est obligé de BIDOUILLER !!! Image IPB

Pour le fait de devoir faire ECHAP. il suffit de modifier la MACRO, mais j'avais prévu de réafficher les données de PROMECA dans la foulée.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)