CadXP: PDF et nom de fichier - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

PDF et nom de fichier

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 614
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 13 janvier 2021 - 11:51

Bonjour

Question au sujet de l'impression pdf.
Nous utilisons ici PDF creator. Le fichier est enregistré là où je le souhaite selon les options de pdfcreator et ignore ce qui est renseigné dans revit (ce qui ne me pose pas forcément un problème).
Le nom du fichier obtenu contient le "chemin par défaut des fichiers utilisateur" ouis le nom du fichier, le nom de la feuille et le titre de la feuille.
Donc quelque chose comme ca:
D_USER_FOLDER_FILE - feuille - XXX - TITRE.pdf
C'est un peu n'importe quoi, on perd du temps a renommer chaque fichier, avez-vous le même souci ou savez-vous le régler svp?

Merci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   fauxsuisse 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 991
  • Inscrit(e) : 01-septembre 04
  • LocationSuisse - Châtel St. Denis

Posté 13 janvier 2021 - 13:14

Voir le messageFruity, le 13 janvier 2021 - 11:51 , dit :

Bonjour

Question au sujet de l'impression pdf.
Nous utilisons ici PDF creator. Le fichier est enregistré là où je le souhaite selon les options de pdfcreator et ignore ce qui est renseigné dans revit (ce qui ne me pose pas forcément un problème).
Le nom du fichier obtenu contient le "chemin par défaut des fichiers utilisateur" ouis le nom du fichier, le nom de la feuille et le titre de la feuille.
Donc quelque chose comme ca:
D_USER_FOLDER_FILE - feuille - XXX - TITRE.pdf
C'est un peu n'importe quoi, on perd du temps a renommer chaque fichier, avez-vous le même souci ou savez-vous le régler svp?

Merci


Salut.Je te conseille d'utiliser le plugin ProSheets de DiRoots, il est gratuit est fantastique, tu peux récupérer tous paramètres de projet pour créer le nom de ton fichier PDF et ceci sur autant de feuilles différentes, il te fait les PDF, DWG, IFC etc.

0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 529
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 13 janvier 2021 - 13:54

Et tu peux même enregistrer tes configs pour les réutiliser.
Ils sont forts chez Diroots quand même :)
Modeler Revit MEP - Référent BIM
Revit MEP - Navisworks - Magicad
Autocad MEP 2018 (mais plus beaucoup)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 614
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 13 janvier 2021 - 14:03

Je l'ai mais je ne peux pas l'installer.
Je n'ai que Pyrevit pour le moment. Il y a bien un outil pour imprimer, mais je n'arrive pas a le faire fonctionner, la liste reste vide malgré mes essais...
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   fauxsuisse 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 991
  • Inscrit(e) : 01-septembre 04
  • LocationSuisse - Châtel St. Denis

Posté 13 janvier 2021 - 14:21

Voir le messageFruity, le 13 janvier 2021 - 14:03 , dit :

Je l'ai mais je ne peux pas l'installer.
Je n'ai que Pyrevit pour le moment. Il y a bien un outil pour imprimer, mais je n'arrive pas a le faire fonctionner, la liste reste vide malgré mes essais...


C'est dommage que tu ne puisse pas l'installer car les outils DiRoots sont puissants et gratuit et simple d'utilisation et de plus est ils sont stables.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 529
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 13 janvier 2021 - 15:05

il est temps de remettre les informaticiens à leur place ;)
Modeler Revit MEP - Référent BIM
Revit MEP - Navisworks - Magicad
Autocad MEP 2018 (mais plus beaucoup)
0

#7 L'utilisateur est en ligne   vincentp010 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 639
  • Inscrit(e) : 19-décembre 07

Posté 13 janvier 2021 - 16:45

Tu dois pouvoir modifier le titre dans tes paramètres de profils PDFCreator.
Il y a une option pour remplacer des chaines de caractères.
Remplace "D_USER_FOLDER" par "" et tu seras tranquille.
Aide au téléchargement du cadastre dgfip-download-helper
Insertion de photos géolocalisées exif https://www.dropbox....xifscr.zip?dl=0
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 614
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 13 janvier 2021 - 17:27

Voir le messagevincentp010, le 13 janvier 2021 - 16:45 , dit :

Tu dois pouvoir modifier le titre dans tes paramètres de profils PDFCreator.
Il y a une option pour remplacer des chaines de caractères.
Remplace "D_USER_FOLDER" par "" et tu seras tranquille.

Oui j'ai vu ca, c'est ce que j'ai fait tout à l'heure.
C'est mieux que rien, merci.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 529
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 14 janvier 2021 - 08:09

Sinon il y a un petit prog, Ant Renamer, que j'utilisais pour renommer mes fichiers.
Je crois que c'est un EXE qui n'a pas besoin de s'installer.
Si tu n'a pas les autorisations pour installer des plugins, ca peut faire le job.
Mais ce serait bien que tu negocies l'installation des plug-in Diroots, ca te changera la vie ;)
Modeler Revit MEP - Référent BIM
Revit MEP - Navisworks - Magicad
Autocad MEP 2018 (mais plus beaucoup)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 614
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 14 janvier 2021 - 08:21

Voir le messagegrandss, le 14 janvier 2021 - 08:09 , dit :

Sinon il y a un petit prog, Ant Renamer, que j'utilisais pour renommer mes fichiers.
Je crois que c'est un EXE qui n'a pas besoin de s'installer.
Si tu n'a pas les autorisations pour installer des plugins, ca peut faire le job.
Mais ce serait bien que tu negocies l'installation des plug-in Diroots, ca te changera la vie ;)

Oui je peux le faire, faut être patient, comme on va me changer de poste, ca sert a rien que j'installe des trucs tout de suite en fait.
Je verrai tout ca après. Merci
Pour renommer en masse, j'ai déjà un logiciel (sans install) qui fait le job, mais merci!
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 820
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 15 janvier 2021 - 09:26

Voir le messagegrandss, le 13 janvier 2021 - 13:54 , dit :

Et tu peux même enregistrer tes configs pour les réutiliser.
Ils sont forts chez Diroots quand même :)


Bonjour
J'avais testé le plugin Diroots, mais je n'arrivais pas à gérer les formats hors standard.
(Hauteur 914 , A0 allongé etc)

Est ce que ça fonctionne maintenant ?


++
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 529
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 15 janvier 2021 - 13:38

Diroots ne crée pas les formats. Il va chercher ceux existant sur ta machine via PDF24(un peu comme avec la config export DWG ou IFC).
Tu dois donc configurer tes différents formats sur ton serveur d'impression d'abord.
Pour ça, tu fais Bouton Windows démarrer, Paramètres, Périphériques, Imprimantes(1), Propriétés du serveur d'impression(2).
Dans la fenêtre qui s'ouvre, tu pourras créer tes nouveaux formats(3), accessible à PDF24 et donc à Diroots et aussi à toutes tes impressions

Fichier(s) joint(s)


Modeler Revit MEP - Référent BIM
Revit MEP - Navisworks - Magicad
Autocad MEP 2018 (mais plus beaucoup)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)