CadXP: Validé et conservé la valeur précedente - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Validé et conservé la valeur précedente

#1 L'utilisateur est hors-ligne   willy95 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 209
  • Inscrit(e) : 24-septembre 08

Posté 16 octobre 2020 - 11:21

Bonjour à tous,

Comment dois-je écrire mes lignes de codes pour que :

Quand je valide à la 2eme fois à la question "Saisir le Z du sol" qu'il prennent en compte la valeur que j'aurais saisie a la 1er fois ?


(if (= Zsol nil ) (setq Zsol 0.00 ))

(setq Zsol (GetReal (StrCat "\nSaisir le Z du Sol : <" (Rtos Zsol 2 2) "> : ")))




Exemple :

Saisir le Z du Sol <0.00> : (je reponds 8.31)

je relance le code :

Saisir le Z du Sol <8.31> : (je valide pour conservé la valeur )


Merci pour votre aide
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   VDH-Bruno 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 974
  • Inscrit(e) : 29-avril 10

Posté 16 octobre 2020 - 12:01

Bonjour,

Une proposition à tester:
(setq
  Zsol (cond
	 ((GetReal
	    (StrCat "\nSaisir le Z du Sol : <" (Rtos Zsol 2 2) "> : ")
	  )
	 )
	 (Zsol)
       )
)

A+
Apprendre => Prendre => Rendre
1

#3 L'utilisateur est hors-ligne   willy95 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 209
  • Inscrit(e) : 24-septembre 08

Posté 16 octobre 2020 - 12:38

Merci Beaucoup VDH-Bruno, cette formulation fonctionne à Merveille !

Merci aussi pour m'avoir compris dans ma question difficile à poser :)
0

#4 L'utilisateur est en ligne   Luna 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 126
  • Inscrit(e) : 27-février 20

Posté 16 octobre 2020 - 13:03

Je ne comprend pas bien ce qui n'allait pas dans le code que tu as écrit...

Citation

(if (= Zsol nil ) (setq Zsol 0.00 ))

(setq Zsol (GetReal (StrCat "\nSaisir le Z du Sol : <" (Rtos Zsol 2 2) "> : ")))


Cela fonctionne nan ?

Si le but est de conserver la valeur dans la même exécution de commande, alors je trouve que chat fonctionne très bien, mais si le but est de conserver la valeur entre deux lancements de commandes distincts alors il suffit de ne pas déclarer ta variable Zsol dans tes variables au niveau du (defun) afin de l'utiliser comme variable globale (et ainsi conserver sa valeur entre différentes commandes).

Sumimasen je viens de comprendre ^^"
Le but n'est pas de conserver une valeur mais de définir une valeur par défaut :3

Bisous,
Luna

Ce message a été modifié par Luna - 16 octobre 2020 - 13:11 .

0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   VDH-Bruno 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 974
  • Inscrit(e) : 29-avril 10

Posté 16 octobre 2020 - 22:57

Voir le messagewilly95, le 16 octobre 2020 - 12:38 , dit :

Merci Beaucoup VDH-Bruno, cette formulation fonctionne à Merveille !

Merci aussi pour m'avoir compris dans ma question difficile à poser :)

Content d'avoir pu aidé ;)
Apprendre => Prendre => Rendre
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   VDH-Bruno 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 974
  • Inscrit(e) : 29-avril 10

Posté 16 octobre 2020 - 22:57

Voir le messagewilly95, le 16 octobre 2020 - 12:38 , dit :

Merci Beaucoup VDH-Bruno, cette formulation fonctionne à Merveille !

Merci aussi pour m'avoir compris dans ma question difficile à poser :)

Content d'avoir pu aidé ;)
Apprendre => Prendre => Rendre
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)