CadXP: Etiquette pour "équipement de génie climatique " - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Etiquette pour "équipement de génie climatique "

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 563
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 28 septembre 2020 - 10:01

Bonjour
Lorsque je souhaite annoter mon plan, un matériel par exemple, revit me dit qu'il n'a pas de famille d'étiquette pour l’équipement de génie climatique chargée.
Ok mais quoi charger?? On ne sait absolument pas ce qu'il attend ni où chercher, et peu importe l'étiquette que j'essaie (dans la bibliothèque FR), il me dit que ce n'est pas la bonne.
"Mais si tu sais ce que tu veux, charge le tout seul! Ou propose uniquement celles qui sont compatibles avec ce que je fais!"
C'est incroyable d'être aussi mal conçu!
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 121
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 28 septembre 2020 - 10:36

Salut,
chaque catégorie à une famille d'étiquette
pour une étiquette de canalisation il faudra chargé donc une étiquette de cana qui est totalement différente que une étiquette de canalisation souple
pour un équipement par exemple si quand tu l'as créé tu l'as mis dans la catégorie modèle générique il te faudra une étiquette de modèle générique même si ce que tu as créé est une CTA parce que pour revit tu l'as classé dans modèle générique et non pas dans équipement de génie climatique (c'est un exemple)
Les étiquettes dans revit sont rangées RVT "année" -> Libraries -> France -> Annotations -> et la à toi de choisir la bonne étiquette par rapport a ce que tu veux étiqueté (attention tout n'est pas étiquette vérifies qu'il y a bien indiqué "étiquette" sur le doc que tu sélectionnes)
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 563
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 28 septembre 2020 - 10:59

Merci!
J'ai, je pense, pigé la logique.
Ce que j'ai créé est un bien un "équipement de génie de clim". Du moins c'est ce que j'ai mis dans les paramètres de la famille.
Cependant, il n'y a pas de dossier "équipement de génie clim" dans "Annotations".

D'ailleurs, je me rends compte que quand je clique sur Etiquette par catégorie, je ne peux pas choisir la famille. Dans les propriétés, ca reste le plan d'étage. Donc comment choisir??
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 121
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 28 septembre 2020 - 11:06

Il me semble pour cette catégorie qu'il s'agit des étiquettes "équipement mécanique - spécialisé"
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
1

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 121
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 28 septembre 2020 - 11:07

En faites les étiquettes d'abord tu les places et ensuite tu choisis laquelle tu veux mettre (oui c'est pas pratique moi aussi je trouve ca débile)
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
1

#6 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 626
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 28 septembre 2020 - 11:49

hello fruity
c'est aps pour précher pour mon église (je ne suis pas formateur) mais je te dis aps le temps que tu gagnerais avec une bonne formation...
il y en a qqs uns qui sévissent ici, tu devrais te renseigner...
moi je dis ça, je dis rien!! :x
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
1

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 563
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 28 septembre 2020 - 12:40

Je l'ai faite la formation.
2 fois même (mais on ne s'était jamais servi du soft ensuite, d'où la 2eme).
Mais ca reste très basique.
En fait, en tant que débutant, le souci, c'est dès qu'il y a des erreurs, on ne sait d'où elles proviennent, l'aide est complétement inutile, et de base Revit ne propose pour ainsi dire rien en MEP.
Et dès qu'il y a des choses un peu particulières (une transfo un peu de travers, un piquage un peu chelou, un matériel qu'il ne connait pas, etc...) bah le revit est perdu et ne propose pas de solutions...
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 563
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 28 septembre 2020 - 12:48

Voir le messageFred-P, le 28 septembre 2020 - 11:06 , dit :

Il me semble pour cette catégorie qu'il s'agit des étiquettes "équipement mécanique - spécialisé"


Ok merci, c'était donc bien la dedans. Ce n'est pas clair quand meme..
Maintenant je cherche une étiquette pour les "accessoires de gaines", mais pareil, je ne trouve pas... grrr
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 487
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 28 septembre 2020 - 12:54

Je suis d'accord avec Philsogood. Au pire, investit dans un cours complet sur Internet, ca te facilitera la vie, car tu bloques sur des choses relativement de bases.
Modeler Revit MEP - Référent BIM
Revit MEP - Navisworks - Magicad
Autocad MEP 2018 (mais plus beaucoup)
1

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 563
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 28 septembre 2020 - 13:07

Voir le messagegrandss, le 28 septembre 2020 - 12:54 , dit :

Je suis d'accord avec Philsogood. Au pire, investit dans un cours complet sur Internet, ca te facilitera la vie, car tu bloques sur des choses relativement de bases.


De base?
Ca n'a rien a voir, on apprend en formation que chaque chose est une famille, que tout est classé.
Et dès qu'on commence a bosser, on se rend compte que rien n'est classé justement, c'est un vrai foutoir, tout est mal foutu, mal rangé, mal concu.
Au prix que ca coute, on est quand même en droit d'exiger un logiciel qui fonctionne, et qui est correctement pensé. C'est pas comme si c'était un nouveau truc sorti il y a 1 ou 2 ans.

Encore un exemple, j'ai récupéré un symbole de fleche. Elle est classée dans Génie clim/étiquette de gaine.
Une fois chargée, cette famille n'est nulle part, rien ne s'appelle ainsi dans l'arborescence. Ni étiquette de gaine, ni symbole de chute...

Mais on s'éloigne du sujet... Le fait est que les noms des dossiers des étiquettes sont a moitié fausses (en MEP en tout cas). Comment savoir a quoi ca correspond vraiment?
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 121
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 28 septembre 2020 - 13:21

Voir le messageFruity, le 28 septembre 2020 - 12:48 , dit :

Maintenant je cherche une étiquette pour les "accessoires de gaines", mais pareil, je ne trouve pas... grrr


Pour cette catégories il me semble qu'il n'y a pas d'étiquette pré faite c'est a toi d'en créer une

Je suis assez d'accord avec phil et grandss si après 2 formations tu buttes encore sur des choses comme ca peut-être que le formateur n'était pas assez compétent ou ne connaissait pas vraiment vos demande pour ce logiciel.
Personnellement le formateur qui m'a formé moi et mon équipe nous a fait une formation sur plusieurs jour 3 jours la première fois et 3 mois plus tard 2 jours sur un projet sur lequel nous avions commencé revit et la on lui a posé toute les questions qui nous venais sur les problème qu'on avait rencontré après 3 mois plus tard rebelote ect... et apres au bout de 1 ans on ne rencontrai pu ou peu de problème qu'on ne pouvait pas régler tout seul et si jamais on ne trouvais pas notre formateur nous la proposer gentiment de lui faire un mail et il nous répondait dans la semaine mais on le faisait rarement 1 ou 2 fois entre les 3 mois qui séparait la prochaine séance de formation.
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 121
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 28 septembre 2020 - 13:26

Voir le messageFruity, le 28 septembre 2020 - 13:07 , dit :


Encore un exemple, j'ai récupéré un symbole de fleche. Elle est classée dans Génie clim/étiquette de gaine.
Une fois chargée, cette famille n'est nulle part, rien ne s'appelle ainsi dans l'arborescence. Ni étiquette de gaine, ni symbole de chute...



si l'étiquette est bien faite elle devrait se trouver dans "symbole d'annotation" sinon c'est que la personne qui a fait la famille l'a mal faite
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
1

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 563
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 28 septembre 2020 - 13:26

Voir le messageFred-P, le 28 septembre 2020 - 13:21 , dit :

Pour cette catégories il me semble qu'il n'y a pas d'étiquette pré faite c'est a toi d'en créer une

Je suis assez d'accord avec phil et grandss si après 2 formations tu buttes encore sur des choses comme ca peut-être que le formateur n'était pas assez compétent ou ne connaissait pas vraiment vos demande pour ce logiciel.
Personnellement le formateur qui m'a formé moi et mon équipe nous a fait une formation sur plusieurs jour 3 jours la première fois et 3 mois plus tard 2 jours sur un projet sur lequel nous avions commencé revit et la on lui a posé toute les questions qui nous venais sur les problème qu'on avait rencontré après 3 mois plus tard rebelote ect... et apres au bout de 1 ans on ne rencontrai pu ou peu de problème qu'on ne pouvait pas régler tout seul et si jamais on ne trouvais pas notre formateur nous la proposer gentiment de lui faire un mail et il nous répondait dans la semaine mais on le faisait rarement 1 ou 2 fois entre les 3 mois qui séparait la prochaine séance de formation.


En effet, c'est l'idéal. Mais ce n'est pas ce que nous avons eu. Et faut faire avec malheureusement...

Pour en revenir a mon premier problème: je clique sur bouche d'aération, il me dit qu'il faut charger une famille, voulez-vous en charger une? oui. Si c'était bien fait, le dossier qu'il afficherait serait celui où sont ces bouches! Ca semble tellement logique pourtant! Mais non, il te laisse naviguer et chercher...
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)