CadXP: 200 Go de perdu - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

200 Go de perdu Disque dur avec 200Go de données invisibles

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 435
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 18 août 2020 - 13:16

Bonjour,

J'ai un petit souci qui me laisse perplexe.
J'ai un PC bureautique équipé d'un DD de 1To coupé en une partition C: de 300Go (OS+logiciels) et une partition D: de 700Go pour les données.
L'explorateur de disque m'indique 30Go de libre et 270Go d'occupé.
Si j'active les fichiers cachés, fichiers système... je n'obtiens que 57Go de fichiers et dossiers.
J'ai utilisé le logiciel "1TreePro" pour essayer de trouver cet espace manquant, mais lui aussi ne me trouve que 57Go de fichiers.
Pourtant, le gestionnaire de disque windows m'indique bien 10% d'espace libre seulement.
J'ai lancé les outils de nettoyage système et de contrôle du disque sans changement.

Je ne sais pas si c'est windows qui se mélange les pinceaux ou bien s'il y a bien 200Go de fichier invisible sur le poste, mais je ne vois plus trop comment les retrouver.
Sinon le PC fonctionne nickel (Windows 7 Pro + Office + CRM).

Si quelqu'un a une idée, je suis un peu à cours.

Olivier
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 105
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 18 août 2020 - 13:40

Hello

N y aurait il pas un Virus qui aurait cree un sous-dossier avec des caracteres speciaux
que ne peut pas traiter correctement Windows !?

Mais que les routines du Virus peuvent atteindre !

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   CTZen 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 291
  • Inscrit(e) : 08-août 13
  • LocationChampigny Sur Marne

Posté 18 août 2020 - 13:43

Salut,

Très bonne question ... je viens de faire le test chez moi et j'ai 150 Go de fichiers invisibles sur 300 Go Occupé (sur le disque où se trouve Windows)...
AutoCAD Map 3D 2021 (24.0.30.14)
Covadis 17.1b + AutoPiste
Mensura Genius 9.1
Windows 10 v.1909 - 64 bits


Toujours à l'affût des bonnes astuces !
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 105
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 18 août 2020 - 14:04

Hello

Sur un de mes portables Dell sous Win 10, si j active l affichage
des fichiers System de Windows (Dangereux : ne pas toucher !)

hiberfil.sys = 25 Go
pagefile.sys = 67 Go
swapfile.sys = 100 Mo ... qq Go

Ca fait deja du volume !

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 435
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 18 août 2020 - 15:56

Merci pour les pistes, j'ai un Symantec Endpoint à jour, mais je vais passer un coup de scan complet pour voir.
Oui la différence de taille des fichiers avec ou sans les fichiers cachés est conséquente, mais même en activant tout (pagefile.sys = 8Go, Hiberfil.sys = 8Go...) je n'arrive qu'à mes 57Go.

Je vais continuer à chercher.

Olivier
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 105
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 18 août 2020 - 16:31

Hello

Et si c un PC Win Seven qui a ete mis a jour en Win 10
L ancien Win Seven est encore present dans des dossiers caches
(A la racine si je me souviens bien !?)

Et LA on parle de plusieurs dizaines de Go !

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 435
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 18 août 2020 - 18:25

Salut,

Non, il est encore en Windows 7 (je sais c'est pas bienImage IPB ). J'ai bien lancé les outils de nettoyage de disque pour faire le ménage dans Windows Update (point de restauration y compris), mais rien.


Olivier
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)