CadXP: Menu personnalisé et déploiement multi-postes - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Menu personnalisé et déploiement multi-postes

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Patricegeo 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 17-février 19

Posté 17 février 2019 - 11:12

Bonjour a tous,

J'ai effectué une recherche sur le forum mais je n'ai rien trouvé concernant mon problème. Idem sur l'aide Autocad.

Voilà mon problème :

Nous avons un réseau avec 5 postes, tous sous autocad (avec des versions différentes).
J'ai développé des fonctions et créé un menu afin d'utiliser ces fonctions. J'ai configuré chaque poste "manuellement" pour avoir ces fonctions et menu.

Lorsque je modifie/ajoute un menu sur mon poste je souhaite que les autres postes soit mis a jour automatiquement.
Pour cela j'ai fais un batch qui copie tous les fichiers nécessaires. Tous cela fonctionne bien pour les fonctions, au démarrage suivant les fichiers lisp sont chargés correctement et les fonctions disponibles via la ligne de commande. Mon problème c'est que ca ne marche pas pour le menu, si je veux qu'il soit mis a jour il faut que le charge manuellement sur chaque poste.

Quelqu'un aurait il un tuto sur la mise à jour des menus personnalisés ?
J'ai essayé avec les menu partiels, le fichier de personnalisation d'entreprise et j'avoue que je ne comprend pas la logique de tout cela (je regrette mon bon vieux autocad 2004 et ses fichiers mnu....)

Merci pour vos réponses.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1936
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 17 février 2019 - 12:04

Bonjour,

Ta méthode me semble pas mauvaise.

A tu regarder dans les options/Fichiers si le bon chemin est renseigné ou il faut, dans chaque Autocad receveur?
...plus je sais où je suis, moins je sais où je vais....
Extrait d'une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Patricegeo 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 17-février 19

Posté 17 février 2019 - 16:57

Voir le messageFraid, le 17 février 2019 - 12:04 , dit :

Bonjour,

Ta méthode me semble pas mauvaise.

A tu regarder dans les options/Fichiers si le bon chemin est renseigné ou il faut, dans chaque Autocad receveur?


Oui tous les chemins sont corrects. Les fichiers lisp sont bien chargés avec les nouvelles fonctions, seul le fichier menu (cuix) n'est pas pris en compte.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1936
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 17 février 2019 - 19:33

Tu as bien renseigner Fichiers de personnalisation?
Et placer ton chemin en haut de la liste ainsi que pour Fichiers de support.
...plus je sais où je suis, moins je sais où je vais....
Extrait d'une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Patricegeo 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 17-février 19

Posté 18 février 2019 - 00:48

Je viens de refaire des tests et je pense avoir trouvé la solution,
je testerai demain au bureau sur le réseau pour confirmer.

Pour le moment ce que je peux dire c'est que lorsque l'on charge un menu (fichier .cuix) autocad créé deux fichiers (.mnr et _light.mnr), j'ai supprimé ces deux fichiers créés par autocad et écrasé le fichier .cuix par un autre (avec des menu différents) et là miracle autocad a pris en compte le fichier...

Confirmation demain.

Merci pour ton aide.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Patricegeo 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 17-février 19

Posté 20 février 2019 - 21:14

Voilà j’ai la confirmation que tout marche. Donc pour déployer un menu personnalisé il faut :

Sur le poste « développeur » ajouter le menu personnalisé en tant que fichier partiel et non pas en tant que fichier personnalisé d’entreprise. (Sinon on ne peut pas modifier le menu)

Ensuite sur les autres postes il faut définir le fichier personnalisé d’entreprise sur le menu personnalisé (cuix), puis dans ajouter le menu dans les paramètres de l’espace de travail.

Enfin pour qu’Autocad prenne en compte le menu après modification il faut supprimer les fichiers .mnr et _light.mnr (qui sont dans le même dossier que le fichier cuix). Personnellement j’ai un fichier batch qui copie plusieurs fichiers de config et j’en profite pour supprime ces fichiers sur chaque postes.

Voilà si ça peut aider quelqu’un.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)