CadXP: PROBLEME DE PDF - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

PROBLEME DE PDF

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Monkey 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 172
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 12 décembre 2013 - 08:43

Bonjour à tous et à toutes

J'aurais une petite question concernant l'insertion d'objet PDF sur un fichier AUTOCAD.
Lorsque j'insers un objet PDF sur un plan AUTOCAD et que je veux l'imprimer, bah mon traceur n'arrive pas à l'imprimer.
J'ai un traceur HP DESIGNJET 500.
"Je trouve que la télévision à la maison est très favorable à la culture. Chaque fois que quelqu'un l'allume chez moi, je vais dans la pièce d'à côté et je lis"
Groucho Marx
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lovecraft 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 1 211
  • Inscrit(e) : 22-février 05
  • LocationChateaurenard(13)

Posté 12 décembre 2013 - 11:05

Bonjour,

Petite question , dans un premier temps, est-ce que tu arrives à imprimer ce PDF tout seul sans passer par l'insertion d'autocad. ?

Cdt,

Laurent
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Dinosor 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 1 180
  • Inscrit(e) : 26-mars 07
  • LocationSuisse - Vaud

Posté 12 décembre 2013 - 11:09

Problème récurrent avec les PDF, un peu comme pour les impressions avec transparences...

Il faut essayer de générer une impression avec DWG TO PDF. Le fichier ainsi créé peut alors etre imprimé depuis un autre programme, p.ex Acrobat.

A+
Seuls nous allons vite, ensemble nous allons plus loin...
AutoCad (Architecture) 2018 - Lumion 9 PRO
BMW R-1200-RT, c'est moche, oui... je sais...

www.neda.ch
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 278
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 12 décembre 2013 - 11:33

Sauf que le PDF qu'il insert peu ne pas provenir d'un dessin autocad...

Les PDF sont très lourds de manière général, préférer l'insertion en JPEG ou PNG (en modifiant le PDF avec PDF Créator) dans un fichier Autocad

sinon des points à vérifier;
-La taille du PDF
-La mémoire de ton traceur

Pour infoi : J'ai le même traceur, d'origine c'est 32mo, je l'ai blindé à 160mo (le maxi) la barrette mémoire n'est autre que les mêmes dans les PC portable et en 128 mo ça coûte plus rien (ref : 128mb PC100 SO-DIMM)



Depuis, je peu imprimer des gros PDF et gros fichiers Autocad sans rencontrer de problème.

0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Monkey 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 172
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 12 décembre 2013 - 11:47

Oui mon PDF je peux l'imprimer avec une imprimante quelconque. Si je passe par DWG to PDF, j'aurais un fichier PDF au final et je ne pourrais pas non plus l'imprimer avec mon traceur.
Pour la derniere solution, je ne peux pas toucher au traceur, je suis dans une boite ou on ne touche pas au matos informatique. Seulement les informaticiens on le droit et c'est des ..... je reste polis.
Donc je crois que je ne trouverai pas de solution. Dommage
Merci pour vos réponses.
"Je trouve que la télévision à la maison est très favorable à la culture. Chaque fois que quelqu'un l'allume chez moi, je vais dans la pièce d'à côté et je lis"
Groucho Marx
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 12 décembre 2013 - 11:49

Bonjour à tous,
@Titi95 Dynosor parlait d'imprimer le plan grâce à DWGtoPDF en un pdf unique puis imprimer ce pdf. C'est la méthode que j'utilise pour imprimer les plans avec transparence dépassant les 128Mo de mémoire de mon traceur.

A+
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 12 décembre 2013 - 11:51

Bonjour Monkey,
Tu peux régler la résolution de l'imprimant PDF pour créer un pdf + petit et plus facile à imprimer.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Dinosor 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 1 180
  • Inscrit(e) : 26-mars 07
  • LocationSuisse - Vaud

Posté 12 décembre 2013 - 11:53

Pour sûr que si le PDF à la base ne passe pas sur le plotter... :mellow:

Mais on peut le réduire dans les paramètres, justement. ;)
Seuls nous allons vite, ensemble nous allons plus loin...
AutoCad (Architecture) 2018 - Lumion 9 PRO
BMW R-1200-RT, c'est moche, oui... je sais...

www.neda.ch
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Monkey 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 172
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 12 décembre 2013 - 12:25

Je vais essayer toutes votre proposition en espérant que ca marche.
Merci
"Je trouve que la télévision à la maison est très favorable à la culture. Chaque fois que quelqu'un l'allume chez moi, je vais dans la pièce d'à côté et je lis"
Groucho Marx
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 192
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 12 décembre 2013 - 12:32

Bonjour,

ça peut être une histoire de gestion de la mémoire du HP 500.

Regardes dans les paramètres de ton traceur : s'il utilise la mémoire du traceur ou la mémoire du PC ?

Il faut choisir la MEMOIRE DU PC

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Dinosor 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 1 180
  • Inscrit(e) : 26-mars 07
  • LocationSuisse - Vaud

Posté 12 décembre 2013 - 14:00

Voir le messagerebcao, le 12 décembre 2013 - 12:32 , dit :

Il faut choisir la MEMOIRE DU PC


Hello Christian,

Oui c'est une solution aussi. Je m'en sers pour dépanner selon ce que je fais. Par contre je ne laisse pas actif sous cette configuration, cela engendre des ralentissements indésirables. Mais oui, c'est une variante. Merci. ;)
Seuls nous allons vite, ensemble nous allons plus loin...
AutoCad (Architecture) 2018 - Lumion 9 PRO
BMW R-1200-RT, c'est moche, oui... je sais...

www.neda.ch
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Syl2007 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 67
  • Inscrit(e) : 18-décembre 06

Posté 19 décembre 2013 - 17:22

Merci à Titi95 pour ces infos complémentaires concernant la mémoire des PC portables, bon à savoir.
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 278
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 19 décembre 2013 - 21:26

Pas de souci, ca serai dommage de s' en priver pour se prix (env.20€)
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   gvillain 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 117
  • Inscrit(e) : 24-février 12

Posté 16 décembre 2019 - 11:59

Voir le messageTiti95, le 19 décembre 2013 - 21:26 , dit :

Pas de souci, ca serai dommage de s' en priver pour se prix (env.20€)


Bonjour,
J'ai des soucis pour imprimer certains pdf trop lourds, penses tu que si j'ajoute de la mémoire au traceur ça puisse régler mon problème?
J'ai un HP designjet 500.
Et sinon j'ai trouvé ça comme carte, c'est ce genre de carte qu'il faut?:
https://www.offtek.f...signjet-500-ram

Merci.
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 192
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 16 décembre 2019 - 18:17

Bonjour,

Est-ce que ton pilote du traceur est paramétré sur utiliser la mémoire du PC ?

Christian


Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 343
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 16 décembre 2019 - 18:23

Bonjour,

Le traceur HP 500 dispose de base de 16Mo (soudée sur la CM) non extensible.
Certains modèles sont équipés d'une carte HPGL2 qui ajoute 16Mo de mémoire et SURTOUT qui ajoute UN slot d'extension de mémoire pouvant accepter 1 barrette jusqu'à 128Mo.
La 1ère chose à vérifier est donc de savoir si tu disposes d'une carte HPGL2 ou PAS. S'il n'y en a pas, il faudra la rajouter avant de pouvoir étendre la mémoire.
Et oui le modèle de mémoire que tu as trouvé devrait être compatible.

Olivier
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)