CadXP: gestionnaire de calques - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

gestionnaire de calques

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Georges2 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 245
  • Inscrit(e) : 15-juillet 09
  • LocationMartinique

Posté 14 novembre 2013 - 14:04

Bonjour,

y-a-t'il un moyen d'avoir une palette de gestion de calques comme sur la version 2012.
je voudrais par exemple voir ma liste de calques, les modifier, en créer etc tout en pouvant travailler sur mon plan et sans passer par une boite de dialogue.

merci d'avance
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 212
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 14 novembre 2013 - 15:18

Bonjour à toutes et tous,

De mémoire la palette des calques est arrivé avec la version 11 de AutoCAD,...
AutoCAD MAP 3D 2021 - COVADIS_17.1b
https://www.linkedin...3%ABt-95313341/
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 425
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationTRAINEL (10400)

Posté 14 novembre 2013 - 16:41

Salutations,

Je pense que tu recherche la commande "LAYER"...
Windows 10 Pro 64bits
AutoCAD MAP 3D 2019
Mensura Genius 9.1

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Georges2 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 245
  • Inscrit(e) : 15-juillet 09
  • LocationMartinique

Posté 14 novembre 2013 - 21:36

non la commande layer ouvre la boite de dialogue et non pas une palette comme dans la version 2012
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 14 novembre 2013 - 22:07

Georges2,
La palette n'existait pas encore sur la version 2006.
En revanche tu as ta liste de calque sur la barres d'outils. Pour créer,... des calques tu peux te créer des macros simples à partir de la commande "_-LAYER".

Olivier
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 256
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 15 novembre 2013 - 07:47

Bonjour,

Pour Lilian, je dirais depuis la version 2009 !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   PhY62 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 136
  • Inscrit(e) : 29-novembre 09
  • Location62 - Côte d'Opale

Posté 15 novembre 2013 - 10:57

Hello !

C'est la commande LAYERDLGMODE ;)

Citation

LAYERDLGMODE (variable système)

Détermine si le Gestionnaire des propriétés des calques hérité ou courant est ouvert.

Type : Entier
Enregistré dans : Registre
Valeur initiale : 1

La commande CALQUE peut utiliser la commande CALQCLASSIQ ou PALETTECALQUES.

0 : La commande CALQUE utilise le Gestionnaire des propriétés des calques modal hérité. Vous devez l'ignorer pour continuer.

1 : La commande CALQUE affiche le Gestionnaire des propriétés des calques non modal courant. Elle peut rester ouverte pendant que vous travaillez.


Edit : Je n'ai pas vu que c'était pour la Version 2006 !!
Utilisateur AutoCAD (intensif) depuis la version 11 sous DOS
Utilisateur 3ds Max (occasionnel... dommage) depuis la version 2013 (version Design)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 212
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 15 novembre 2013 - 21:26

Bonsoir à toutes et tous,

Salut Christian,

En même temps que le ruban ? J'ai des doutes,...mais bon, les versions (et le temps donc !) passent si vite,...
AutoCAD MAP 3D 2021 - COVADIS_17.1b
https://www.linkedin...3%ABt-95313341/
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Georges2 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 245
  • Inscrit(e) : 15-juillet 09
  • LocationMartinique

Posté 18 novembre 2013 - 17:40

merci à tous pour votre intérêt sur le sujet .

Mais mon idée est que, serait-il possible de créer justement une palette de gestion de calque sur la 2206 à l'instar de la version 2012 par exemple

@+
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 734
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 18 novembre 2013 - 18:04

hello,
Fut un tant, en dehors des menus déroulants, icones déroulantes et désormais les Rubans, il y avait un truc du genre tableau de bord qui existait. Dans lequel il y avait la gestion des calque. Mais bon je ne sais plus trop à quoi ça ressemblait. C'était une sorte de palette d'outils.

je m'en souviens car il existe toujours des morceaux qui traine. Notamment un qui permet de gérer les filtres de propriétés de calque sans passer par la boite de dialogue de calques que j'ai inséré dans mes rubans.

A plus.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 841
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 18 novembre 2013 - 20:25

Voir le messageGeorges2, le 18 novembre 2013 - 17:40 , dit :

merci à tous pour votre intérêt sur le sujet .

Mais mon idée est que, serait-il possible de créer justement une palette de gestion de calque sur la 2206 à l'instar de la version 2012 par exemple

@+


Salut,

Je pense que d'ici la version 2206, on gérera les calques différemment Image IPB



Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 212
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 18 novembre 2013 - 22:35

Bonsoir à toutes et tous,

Salut Steven,

Citation

l y avait un truc du genre tableau de bord qui existait.


V2008,...
AutoCAD MAP 3D 2021 - COVADIS_17.1b
https://www.linkedin...3%ABt-95313341/
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Georges2 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 245
  • Inscrit(e) : 15-juillet 09
  • LocationMartinique

Posté 26 novembre 2013 - 19:43

désolé 2206 c'était une erreur de frappe - il fallait comprendre 2006
merci de me l'avoir fait remarquer
je ferai plus attention la prochaine fois

merci à tous de vos réponses.

P.S. : jamais entendu parler de tableau de bord, ça m'intéresse d'en savoir plus
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 395
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 26 novembre 2013 - 22:57

Voir le messageGeorges2, le 26 novembre 2013 - 19:43 , dit :

jamais entendu parler de tableau de bord, ça m'intéresse d'en savoir plus

Salut,
le tableau de bord a eu une existence très courte, une seule année, c'était pour la version 2008
En 2009 on a eu droit au ruban
Patrick à fait un support très intéressant sur les calques
Je retrouve ça demain
@+
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

#15 L'utilisateur est en ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 442
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 27 novembre 2013 - 09:14

Bonjour,

si tu désactives l'ancrage du ruban en haut (clic-droit "Désactiver l'ancrage") tu retrouves ton ruban sous forme de palette qui est très proche dans la présentation de ce que pouvait être le tableau de bord dans la V2008.

Olivier
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 27 novembre 2013 - 09:50

Bonjour,
Pour résumé, car ce poste tourne rond.

Il n'y a pas de possibilité d'avoir une palette de calque sur la version 2006 sauf peut-être à passer par de la programmation lourde. Je doute que quelqu'un passe autant de temps à programmer un outil qui existe sur Autocad déjà depuis 6 versions.

Tu peux déjà utiliser le gestionnaire, le déroulant ainsi que te programmer quelques macros simples pour gagner du temps.

Bon courage.
Olivier
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Georges2 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 245
  • Inscrit(e) : 15-juillet 09
  • LocationMartinique

Posté 27 novembre 2013 - 16:32

merci encore de vos nouvelles réponses.

En fait je travaille sur deux versions d'autocad, la 2012 avec lequel je fais principalement du béton (coffrage-ferraillage)
et la 2006 qui est greffé sur Covadis, l'ouverture de la boite de dialogue de calque me gênait beaucoup puisque je me suis habitué avec la palette car je travaille avec deux écrans. Donc je peux avoir mon plan de travaille et mes calques affichés aussi en même temps et continué à travailler.

Enfin j'ai relancé mon boss depuis peu et du coup nous aurons une nouvelle versions de Covadis fonctionnant avec une version d'autocad récente a savoir la 2014 je crois.
la MAP m'importe peu.

@+
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)