CadXP: [ ZWCAD 2011 ] Nouvelle version disponible - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[ ZWCAD 2011 ] Nouvelle version disponible

#1 L'utilisateur est hors-ligne   ZWCAD-France 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 121
  • Inscrit(e) : 21-septembre 09
  • LocationNantes

Posté 03 janvier 2011 - 18:01

Bonjour,

nous avons le plaisir de vous annoncer la disponibilité depuis le 15 décembre dernier, de la version 2011 de ZWCAD. Toujours plus compatible, son interface est réellement la plus proche pour les habitués d'Autocad.

Cette année, ZWCAD accentue son avance dans la compatibilité AutoCad, puisque cette nouvelle version offre un certain nombre de commandes toujours intéressantes, parfois exclusives :

- Les lignes de repère multiples avec styles modifiables
- Les tableaux complets avec styles de tableaux et import d'un tableau excel
- Les champs (textes automatiques)
- Les cotes et système paramétrique avec contraintes 2D (similaire à Autocad complet 2010)
- La surbrillance au survol des objets
- Le système d'accrochage de type "Autosnap Magnétisme"
- Accrochage Milieu entre 2 points
- Le Gel de calques pour les Xref au travers des fenêtres
- Le guide de l'utilisateur (Aide) et le dictionnaire orthographique en français
- L'affichage des images raster tif > 35.000 pixels ( grands scans de cadastre)
- La Coupure/ masquage des lignes de cotes
- Une Imprimante DWGtoPDF avec respect des calques
- Laytrans (pour transfert de calques)
- De nombreuses améliorations au niveau des fonctions de programmation Lisp, Vlisp et ZRX(ARX).

en 3D
- Commande SolProf (projection des lignes cachées dans les mises en page)
- L'impression des ombrages dans les présentations


Rappelons tout un ensemble de commandes non présentes dans un AutoCad LT que l'on trouve dans ZWCAD 2011 :

- le comparateur de fichiers
- les dégradés dans les hachures et RAL
- les langages LISP, VBA (pro) SDS et ARX
- les menus express (70 commandes supplémentaires)
- l'utilitaire d'extraction des blocs avec attributs
- Les fonctions 3D y compris Lissage et Balayage (pro à 600€)

La version d'essai 30j est à télécharger à cette adresse : http://www.zwcad.fr (et elle continue toujours après si votre projet fait moins de 8000 objets)

La bibliothèque de plus de 10.000 blocs en DWG (sur le calque 0, placé avec une unité et au format DWG2007) est disponible gratuitement pour les clients.

Au cas où vous débuteriez, vous disposez des vidéos d’initiation sur les commandes de base (Gabarit, Décaler, Ajuster, etc..) à cette adresse : http://www.zw-cad.fr...ation_zwcad.asp , de même qu'un support de cours gratuit de 30 pages.

Profitez de notre réseau de centres de formation agréés dans toute la France (Paris, Strasbourg, Bordeaux, Lyon, Lille, Nantes etc..) et de notre support technique gratuit à Nantes au 02 40 09 50 00.




0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 295
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 03 janvier 2011 - 20:07

Bonne année 2011 à toutes et tous,

Merci pour l'info ZWCAD-France

Et le paramétrique en prime, sympa,... :P
AutoCAD MAP 3D 2021 - COVADIS_17.1b
https://www.linkedin...3%ABt-95313341/
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 293
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 05 janvier 2011 - 07:28

Bonjour,

Je confirme qu'il s'agit d'un clone AutoCAD... On est très vite à l'aise pour ceux qui connaissent AutoCAD.

Citation

- les dégradés dans les hachures et RAL


Cette fonction existe depuis la version LT 2011

Bonne alternative pour ceux qui veulent bénéficier de possibiltés LISP par exemeple et qui ne veulent pas investir dans un logiciel à 4 600 €

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   ZWCAD-France 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 121
  • Inscrit(e) : 21-septembre 09
  • LocationNantes

Posté 05 janvier 2011 - 11:33

En effet, les dégradés font maintenant partie de la LT2011. j'ai bêtement recopié par erreur la liste de 2010... :exclam:

En tout cas, merci pour ces commentaires que nous prenons comme des encouragements. Il est clair que si ZWCAD ne possède pas toutes les commandes d'AutoCad, il constitue sans doute le clone le plus fidèle et qui rassurera le plus un utilisateur Autocadien : à 500€ le 2D et 600 le 3D, après un mois de tests gratuit, rares sont ceux qui n'optent pas pour ZWcad.


Tant que nous y sommes, par soucis d'objectivité j'en profite pour donner la liste de ce que ne FAIT PAS ZWCad par rapport à AutoCad : A la base, nous sommes centre de formation et il nous semble important de correctement informer nos utilisateurs avant de choisir.

Donc ZWCAD 2011 n'a pas :

- l'interface avec ruban
- les blocs dynamiques
- Les cotes associatives
- Les menus CUI
- le système annotatif
- les calques transparents
- les groupes de calques
- Les formules dans les tableaux
- le gestionnaire de liaison de données bidirectionnel( avec excel)
- l'insertion de pdf, dwf, dgn en fond de plan
- La modification des listes d'échelles
- les palettes d'outils modifiables comme dans AutoCad
- le gestionnaire des jeux d'annotations (insertion de dwf)

pour le reste, no problèmo.


0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   RhymOne 

  • ceinture verte
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 29-octobre 08
  • LocationParis, FRANCE

Posté 05 janvier 2011 - 12:11

Bonjour,
Reste que pour les pros c'est loin d'être une solution, lorsque celle ci utilise des cui "entreprise" et qui a developpé depuis maintenant 15 a 20 ans des outils dedié à autocad.....!

ZWCAD tu parle de 3D le mot mnt ou 3dface est intégré dans vore soft...!
AutoCAD va se mettre au NURBS ou va aller les "copie" AutoCAD sur la 3D ???

Pour l'usage traditionnel, tres bonne alternative !!!


DAO: AutoCAD(2D & 3D), Covadis
CAO: 3D's MAX, Rhinoceros 3D, REVIT
GeoModeliSation: AutoCAD MEP, RhinoTerrain
Rendu: Vray for Rhino, Keyshot, Lumion
Programmation: Grasshopper, Dynamo, VisualStudio

C.V.
Profil LinkedIn
Book
Site web

Image IPB
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   ZWCAD-France 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 121
  • Inscrit(e) : 21-septembre 09
  • LocationNantes

Posté 05 janvier 2011 - 12:52

Bonjour Rhinome,

en effet, les menu CUI ne sont pas intégrés pour l'instant. Cependant, selon nos informations, ils feront parti d'un patch de mise à jour très prochainement. Cela signifie que cette mise à jour sera gratuite pour les utilisateurs.
A ma connaissance, les menus CUI ne sont présents dans AutoCad que depuis le 2006. Les outils développés précédemment l'étaient sur les classiques mnu/mns.


Citation

ZWCAD tu parle de 3D le mot mnt ou 3dface est intégré dans vore soft...!

pas compris :o

Attention ZWCAD n'est pas un outil pour faire de la conception en 3D (tout comme AutoCad, d'ailleurs). On ne va pas refaire le débat, mais l'utilisateur qui souhaite travailler sur des surfaces, des assemblages etc.. passera sur Inventor ou Solid Works ou PTC.
Notre outil a juste la prétention de proposer un outil alternatif à 80% des utilisateurs d'Autocad : ceux qui travaillent en 2D et veulent faire une petite représentation en 3D.

A ce sujet, d'ailleurs, nous disposons depuis le 1er décembre de ZW3D, un formidable outil de 3d paramétrique surfacique à 2000€ qui propose jusqu'à l'uisinage 5 axes ...
Pour l'instant il est en phase de lancement : il s'agit en fait de VX CAD CAM qui a été racheté par ZWSOFT voici 4 mois et dont la traduction en français vient juste d'être achevée.
Il gère les Nurbs, surfaces class A etc..
pour les détails en anglais pour l'instant : http://zw3d.zwcad.org/

Le site est en cours de réalisation, donc à suivre...


[Edité le 5/1/2011 par ZWCAD-France]
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 293
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 05 janvier 2011 - 12:56

Bonjour,

Citation

il constitue sans doute le clone le plus fidèle...


OUI c'est vrai, il clone même les BUGS ! ;)

Comme AutoCAD qui depuis très longtemps ne sait pas faire un CHANFREIN avec l'option ANGLE si l'on a activé l'option des unités : SENS HORAIRE !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   ZWCAD-France 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 121
  • Inscrit(e) : 21-septembre 09
  • LocationNantes

Posté 05 janvier 2011 - 15:40

:D

ha oui, un clone, un vrai !

blague à part, je n'avais pas remarqué, mais en fait, ça marche avec un angle qui part de 360 !!
donc ANgle 330 pour 30° en sens horaire... ça marche aussi pour Autocad ;)

Le pbm est reporté pour correction

[Edité le 1/3/2011 par ZWCAD-France]
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 293
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 05 janvier 2011 - 19:32

Re,

OUI ! ça j'avais bien compris, mais c'est totalement illogique ! On raisonne par rapport à l'objet sélectionné !

Et s'il faut faire ce genre de calcul à chaque fois, on risque de faire des conneries !!!

Aux développeurs de faire leur boulot correctement !

Il reste un BUG d'affichage avec AutoCAD lorsqu'on refait appel à la commande CHANFREIN avec l'option ANGLE, l'angle entré précédemment est affiché en RADIANS !!!!! Au moins ça c'est corrigé dans ZWCAD ;)

Image IPB


Mais clone tout de même pour les bonnes vieilles commandes à dépoussiérer et à RAJEUNIR :

RENOMMER
DIVISER
MESURER


Lorsque je présente la commande RENOMMER un BLOC en formation, les stagiaires sont morts de rire ! ;)

à chaque nouvelles versions d'AutoCAD je pousse mon petit coup de gueule !!! qui ne servira à rien par rapport au Géant AUTODESK ! Voici celui pour la version 2011 qui fait référence à celui de la 2010... et soillons fou voici celui sur la 2009... ;)

Mais je pense que chez ZWCAD nos remarques seront pris en compte ! ;)

Christian


[Edité le 5/1/2011 par rebcao]
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   autospeed 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 572
  • Inscrit(e) : 16-juin 05

Posté 26 juin 2011 - 16:43

Qu'est ce que ça vaux en fait ZWCAD pour travailler ? Quelqu'un a déja testé ? est ce qu'on peut manipuler de gros fichiers avec plein d'XREF et de blocs sans risquer de plantage ? Est ce qu'il manque des variables comme visretain ou psltscale ? Est ce qu'il y a un bon mode d'emploi des commandes et des variables avec ? Est ce qu'on peut se faire des raccourdis clavier ? est ce que cela peut executer des VLX ?
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   clemou 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 28-juin 07

Posté 05 juillet 2011 - 11:19

Salut,
Je voudrais savoir si qq'un travaille avec CADPROFI et ZWCAD, le prix semble plutot attractif pour l'ensemble mais je ne suis pas sur du résultat.
Merci du retour d'expérience.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   ZWCAD-France 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 121
  • Inscrit(e) : 21-septembre 09
  • LocationNantes

Posté 20 juillet 2011 - 14:17

Désolé pour la réponse un peu tardive

Pour Autospeed :
- Oui, on peut charger ZWCAD avec un gros paquet d'XRefs. Nos propres tests de charge réalisés avec une agence d'urbanisme sur Nantes a montré que le chargement de 30 Xrefs totalisant environ 90Mo ne perturbaient pas le fonctionnement du logiciel (bonjour la liste des calques ...).

- Bien sûr, LTSCALE ET PSLTSCALE sont gérés convenablement (pour les type de ligne dans les présentation dans le cas d'unités diférentes)
Visretain peut être placé à 0 ou 1 pour les XRefs ( par défaut à 1, c'est à dire que le fichier qui appelle les Xrefs et prioritaire)

- Il y a un utilitaire dans le menu Express --> Outils qui permet de gérer toutes les variables directement par une case de dialogue.

- Pou rles alias, c'est plus pratique que dans AutoCad, puisque dans le menu Outils --> personnaliser --> alias, on trouve une case de dialogue qui permet d'ajouter renommer, supprimer, importer des alias.

Pour ce qui concerne les vl vla, vlax vlr, la liste des commandes s'est allongée avec le SP2 sorti fin juin et on trouve la plupart des commandes d'AutoCad : je tiens à votre disposition un fichier qui liste les commandes AutoCad / ZWCAD.

Cordialement


------------


Pour Clemou


ZWCAD + CADPROFI, ça reste à tester au cas par cas. En effet, pour ce qui concerne de véritables fonctions batiment "intelligentes" de CADPROFI on risque de rester sur sa fin : il n'y a pas de murs en tant que tel, et le calcul de surface ne se fait pas en automatique. Idem coté HVAC.
CADPROFI indique
Par contre, si l'on recherche plutot des bibliothèques, on trouve là un compromis interessant, puisque les portes, fenetres sont determinées surplace et découpent les murs (par des wipeout).

Dans le cas où vous recherchez seulement des bibliothèques, il est préférable de prendre celles disponibles gratuitement sur le site (calque 0, unités spécifiées) et nous avons aussi 11.000 objets gratuits pour nos clients dans tous les domaines d'activités.
D'autre part, nous ajoutons un certain nombre d'outils LISP courants tels que le TALUS.LSP, PROFILE.LSP (créations de IPN, IPE etc..), extraction de blocs automatiques etc ..

Cordialement


0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)