CADxp: problème accrochage objet dans fenêtre - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

problème accrochage objet dans fenêtre

#1 L'utilisateur est hors-ligne   metacilla 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 77
  • Inscrit(e) : 20-septembre 08

Posté 29 avril 2009 - 09:33

salut a tous,

voilà mon problème je suis en train de créé un fichier avec une centaine de cartouche!

Arrivée en espace papier je créé ma fenêtre A4 pour les cartouches je fait Z(zoom) F(fenêtre)
pour pouvoir calée mon cartouche en papier mon l'accrochage objet ne fonctionne pas, je n'arrive donc pas à vraiment bien calée le cartouche dans la fenêtre!

en espérant avoir été assez clair!
merci d'avance pour les réponse!

cordialement
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7191
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 29 avril 2009 - 10:26

Bonjour,

C'est au moment du ZOOM que l'accrochage ne fonctionne pas ? c'est normal !

Il faut sélectionner l'accrochage dans la barre des ACCROCHAGES OBJETS

Mais pourquoi des ZOOM de ce type ?

Il y aussi possibilité de créer des VUES

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   metacilla 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 77
  • Inscrit(e) : 20-septembre 08

Posté 29 avril 2009 - 10:59

je ne comprends pas trop ce que tu veut dire! mais je vais essayer d'être plus explicite!

j'ai créé mais cartouche en objet echelle normal (21;29.7)

en papier donc sur une mise en page au format A4 l'echelle de la fenetre doit être de 1! pour avoir des cartouche à l'echelle! je rentre donc dans ma fenêtre pour pouvoir caler mes cartouche dans le fenetre en echelle et en X Y!!

pour se faire comme ma fenetre et a la taille du A4 (210 297 mm) en papier je fait zoom-fenetre pour les caler! ! c'est la technique que j'utilise après il existe peut être un autre moyen que je ne connais pas, et que je serais ravis de d'apprendre si il existe!

pour ce qui est de l'accrochage objet il est bien activer et vu le problème j'ai même tout activer!

quand je suis en espace objet (dans la fenêtre j'ai essayer po et il y as bien l'accrochage qui fonctionne donc oui c'est bien bien quand j'effectue la manip zoom que l'accrochage ne fontionne pas ! est ce normal?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   usegomme 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 616
  • Inscrit(e) : 03-octobre 03

Posté 29 avril 2009 - 12:00

Bonjour , c'est normal depuis je ne sais quelle version , je ne sais pas s'il y a une variable , aussi je t'ai fait un mini lisp qui te permettra d'avoir les accrochages mais il n'est pas transparent, pour ce faire il faudrait inclure une macro dans le menu.

(defun c:za (/ a b)

 (setq a (getpoint "\n zoom 1er coin "))

 (setq b (getcorner a "\n zoom 2eme coin "))

 (command "_zoom" a b)(princ)

) 

0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   metacilla 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 77
  • Inscrit(e) : 20-septembre 08

Posté 29 avril 2009 - 12:50

merci usegome

merci merci!! :D
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7191
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 29 avril 2009 - 12:58

Citation

C'est au moment du ZOOM que l'accrochage ne fonctionne pas ? c'est normal !

Il faut sélectionner l'accrochage dans la barre des ACCROCHAGES OBJETS


OUI ! j'ai répondu c''est normal ! il me semble que l'explication est claire dans ma réponse je précise qu'il faut cliquer sur l'icône accrochage EXTREMITE pour que le ZOOM fenêtre accroche quelque chose ! :casstet:

Mais je comprend toujours pas ta méthode de ZOOM pour ton cartouche. :P Je rapelle que le cartouche se trouve normalement sur l'espace PAPIER à l'échelle 1.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Raph_38 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 551
  • Inscrit(e) : 07-août 06
  • LocationGrenoble

Posté 29 avril 2009 - 14:20

Comme te l'a bien expliqué Rebcao, un cartouche doit être dans l'espace PAPIER

En effet, quel intérêt d'avoir un cartouche dans l'espace objet pour ensuite créer une fenêtre dans l'espace papier avec une vue de ton cartouche à l'échelle 1 ??

Prenez le cas du dessinateur à la bonne époque du claque et du rotring.

l'espace papier est notre bon vieux calque sur lequel on mets un cadre et cartouche (à l'échelle 1) et les différentes vues du dessin (avec une ou plusieurs échelles).

dans l'espace objet il ne doit se trouver que le dessin proprement dis, avec ces vues, coupes etc...



[Edité le 29/4/2009 par neptune38]
Raph.

Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie !
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   usegomme 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 616
  • Inscrit(e) : 03-octobre 03

Posté 29 avril 2009 - 14:25


Citation

Il faut sélectionner l'accrochage dans la barre des ACCROCHAGES OBJETS

Tu as bien fait de te répéter Christian, car j'étais passé au travers complet , comme quoi il ne suffit pas de savoir lire.
Pour ce qui est du cartouche, entre la règle et le bricolage il y a souvent un grand écart .
Chez nous l'espace papier est encore occationnel car j'en connais un qui en est allergique.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7191
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 29 avril 2009 - 15:07

Re,

Citation

j'en connais un qui en est allergique


ça se soigne... et c'est vivement recommandé !!! ;)

Christian


Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   usegomme 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 616
  • Inscrit(e) : 03-octobre 03

Posté 30 avril 2009 - 12:33

Salut ,

Citation

ça se soigne... et c'est vivement recommandé !!!

Oui mais tu ne connais pas le "phénomène" , je pense qu'il lui faudrait un miracle .
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7191
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 30 avril 2009 - 15:43

Bonjour,

J'aime bien les défis !!!!!!!! ;)

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lesposito 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 75
  • Inscrit(e) : 26-juin 07

Posté 05 mai 2009 - 16:32

Pour en revenir aux accrochages objets, ceux qui sont présélectionnés dans la boite de dialogue marche très bien en espace Objets, mais effectivement ils BUG sur les entités des fenêtres de l'espace papier!
Encore une joyeusetés de nos amis D'autodesk !

[Edité le 5/5/2009 par lesposito]
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   bavmorda1 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 107
  • Inscrit(e) : 30-mars 06

Posté 12 décembre 2014 - 16:15

Désolé pour le déterrage mais je crois que je cherche à peut pres la meme chose que metacilla.
Je m'explique,
je sais qu'il y a une variable sur autocad (je sais car je l'ai modifié sur mon poste) qui permet d'afficher les accroches objet quand on zoom, et surtout quand on entre dans l'espace objet depuis l'espace papier.
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   bavmorda1 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 107
  • Inscrit(e) : 30-mars 06

Posté 12 décembre 2014 - 16:35

OH Pu... de Me...
c'est bon je l'ai OSNAPCOORD
merci à tous :(rires forts):
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)