CadXP: Export vers AutoCAD2008 - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Export vers AutoCAD2008

#1 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 10 mars 2009 - 10:50

Bonjour,
Je veut exporter un psd ou autre dans AutoCAD, en ayant mon fond transparent (Photoshop)
Comment Faire?

Image IPB
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4 722
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 10 mars 2009 - 12:05

Bonjour,

Perso, quand je veux une transparence avec une image dans Autocad, je converti en image 2 tons (noir et blanc). Ce procédé s'applique bien à des images bien détourée (issue du d'un procédé vectoriel et le "must")

Je fais ma conversion avec IrfanView si mon image est d'origine de type 256 couleurs ou autre, insère mon image dans Autocad et active la transparence.

Cela fonctionne bien, mais on est limité à une image 2 tons, c'est la seule possibilité avec Autocad. :(

NB: La transparence fonctionne aussi sur une autre image (en couleur par exemple) déjà insérée.
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 10 mars 2009 - 14:54

Salut bonuscad

Merci!!
En te lisant j'ai eu une lumière, effectivement en png avec transparence, ca fonctionne parfaitement!!!

Attention au lourdeur du fichier :casstet:

Bonne AM
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4 722
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 10 mars 2009 - 15:07

Citation

Attention au lourdeur du fichier


Tiens! tu me surprends, normalement vu que tu te retrouve en monochrome, le poids devrait s'alléger, si tu ne change en rien la résolution. :exclam:

En tout cas pour moi, c'est toujours le cas.
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   LUDWIG 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 313
  • Inscrit(e) : 02-novembre 04
  • LocationSALIES DE BEARN

Posté 10 mars 2009 - 21:52

et en wmf ?
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   philouie 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 107
  • Inscrit(e) : 12-décembre 05

Posté 11 mars 2009 - 08:19

Salam,

Sauvegarde en tif avec l'option "save transparency" activé.

Une fois l'image importé dans Acad si le fond n'est pas transparent vérifie la propriété de transparence.

phil
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 11 mars 2009 - 09:04

Citation

Citation

Attention au lourdeur du fichier


Tiens! tu me surprends, normalement vu que tu te retrouve en monochrome, le poids devrait s'alléger, si tu ne change en rien la résolution. :exclam:

En tout cas pour moi, c'est toujours le cas.


Salut!

Effectivement en NB ca va, un peu moins en couleur!
Sinon le résultat est pas mal........


Voila une partie (détourage toshop+dessin tocad)


Image IPB


Le plus ch...., c'est le détourage!! :cool:
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   jalna 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 408
  • Inscrit(e) : 19-septembre 05
  • LocationMulhouse

Posté 13 mars 2009 - 08:13

Bonjour,

Encore une chose, quand j'imprime mon fichier il me laisse une légère ligne verte sur 2 cotés de mon image!!

Couleur qui ne correspond pas à ma couleur de calque et de toutes façons le cadre est désactivé!!

Par contre la couleur me fait penser à du vecteur!!


0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   RhymOne 

  • ceinture verte
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 29-octobre 08
  • LocationParis, FRANCE

Posté 02 septembre 2010 - 14:47

Bonjour,
A ma connaissance il n'y a que gif et png qui gère la transparence ?
Sur autocad en tout cas le .png marche nikel
DAO: AutoCAD(2D & 3D), Covadis
CAO: 3D's MAX, Rhinoceros 3D, REVIT
GeoModeliSation: AutoCAD MEP, RhinoTerrain
Rendu: Vray for Rhino, Keyshot, Lumion
Programmation: Grasshopper, Dynamo, VisualStudio

C.V.
Profil LinkedIn
Book
Site web

Image IPB
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 971
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 02 septembre 2010 - 16:26

Bonjour,

Avec les pdf sa marche bien aussi
...plus je sais où je suis, moins je sais où je vais....
Extrait d'une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   PaulaRig 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 20-août 19

Posté 03 janvier 2020 - 00:05

J'ai une question qui pourrait soulager tout le monde : est-ce que OpenOffice gère bien les documents au format SVG??? SVG est un format de documents pour dessins vectoriels. Si c'est le cas, cela me semblerait opportun d'ajouter une possibilité d'exporter au format SVG, je crois qu'il y a déjà des librairies existantes permettant de le faire facilement.
Frédéric.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)