Patrick05 Posté(e) le 14 septembre 2007 Posté(e) le 14 septembre 2007 bonjour.j'aurai besoin de savoir nombres et dimensions d'issues de secours à prévoir dans une salle de restaurant. sans doute en fonction du nombre de personnes ? (plutot petite salle < à 100m2)références normatives ?.merci.Patrick
Tupolev Posté(e) le 18 septembre 2007 Posté(e) le 18 septembre 2007 Salut, je n'ai pas ta réponse, mais elle te sera donnée par la réglementation incendie des ERP, en fonction du nombre de personnes obtenues, cela te donnera des unités de passage : 90,180,240...(ou 60xn personnes) et le nombre de sorties, pour 100 m², ça doit ressembler à 2 sorties de 180 mais à vérifier, surtout en fonction de la configuration du reste du bâtiment.@+François Je déteste modiflistechelle dans la version AutoCAD 2008 ! Mais bon, avec 4 Go de ram et un quadcore ça passe...
lesourd2 Posté(e) le 18 septembre 2007 Posté(e) le 18 septembre 2007 Salut References reglementaires à consulter : - (Livre 3); Reglement de securité dans les Etablissements Recevant du Public (ERP)de 5éme Categorie. - Arreté du 22 Juin 1990 - Chapitre 2 - Section 1 - ARTICLE PE 11 ( Degagements).L'obtention de cet article devrait pouvoir t'aider.Je pourrais eventuelllement te l'envoyer. En esperant avoir repondu à ta question . @+
sebdekeuk Posté(e) le 23 septembre 2007 Posté(e) le 23 septembre 2007 :) Bonjour patrick05, voici la réponse à ta questiontu es en 5 ème catégorie avec une surface de 100 m²car l'etablissement est de Type "N" restaurant si moins de 100 pers en sous sol ou si moins de 100 persone à l'étage ou si total de l'effectif inferieur a 200 perspour l'effectif: zone attente: 3 pers/ m²zone assise: 1 pers / m²zone debout: 2 pers / m² surface concerné: surface accessible au public déduction faite du gros mobilier fixe pour le nobre d' UP: de 20 à 50 pers il faut 2 issues de secours dont 1 de 1UP + 1 accessoirede 51 à 100 pers il faut 2 de 1 UP ou 1 de 2UP + 1 accessoire ds ton cas 1UP = 90 cm2UP = 140 cm j espere avoir été clair cordialement
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant