CADxp: Hachure DOTS épaisseur - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Hachure DOTS épaisseur

#1 L'utilisateur est hors-ligne   eaglestorm 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 34
  • Inscrit(e) : 02-février 06

Posté 18 juillet 2007 - 10:48

Bonjour à tous,

je viens de passer à Autocad 2007 et j'ai constaté une chose avec les hachures de type DOTS ; avec Autocad 2000 lorsque l'on

attribuait à la hachure une épaisseur, on voyait des points de plus en plus épais, hors avec la dernière version, j'ai beau

affecter à la hachure une épaisseur, le motif reste fin.

Y a-t-il une explication, une solution pour obtenir des hachures DOTS avec une épaisseur.

Merci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   gi² 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 158
  • Inscrit(e) : 19-mai 05
  • LocationLe Tholonet (13)

Posté 24 juillet 2007 - 10:09

Bonjour,

Une question toute bête, as-tu activé l'affichage des épaisseurs de lignes dans la barre d'état ?
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8734
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 24 juillet 2007 - 13:07


Hello

Je déconseille l'usage du Hachurage DOTS et je crois bien que tu ne peux pas avoir sur ce motif de hachurage "un peu spécial" une quelconque épaisseur de trait / ligne !

Le Decapode "qui n'aime pas DOTS"

0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   eaglestorm 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 34
  • Inscrit(e) : 02-février 06

Posté 25 juillet 2007 - 14:12

Citation

Bonjour,

Une question toute bête, as-tu activé l'affichage des épaisseurs de lignes dans la barre d'état ?


oui oui :)


Citation

Hello

Je déconseille l'usage du Hachurage DOTS et je crois bien que tu ne peux pas avoir sur ce motif de hachurage "un peu spécial" une quelconque épaisseur de trait / ligne !

Le Decapode "qui n'aime pas DOTS"


ok, je vais suivre ton conseil

merci à vous ;)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Nighthawk 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 30
  • Inscrit(e) : 12-juillet 16
  • LocationRodez

Posté 21 décembre 2016 - 16:04

Voir le messagelecrabe, le 24 juillet 2007 - 13:07 , dit :

Hello


Je déconseille l'usage du Hachurage DOTS et je crois bien que tu ne peux pas avoir sur ce motif de hachurage "un peu spécial" une quelconque épaisseur de trait / ligne !


Le Decapode "qui n'aime pas DOTS"


Bonjour,

Désolé de déterrer ce sujet mais je suis actuellement confronté à ce même problème, à la différence que je'utilise AutoCAD Map 3D 2016.

Je relance ce sujet car c'est un cas de force majeure (pensez bien que si j'avais eu une autre solution j'aurais suivi le conseil de notre ami décapode). En effet, mon choix de hachure est contraint par une norme. Malheureusement, la hachure Dots est ce qu'elle est et je voulais savoir s'il existait un moyen d'avoir des points plus gros (ou gras?), quitte à utiliser une autre hachure (tant qu'il s'agit de points cela me suffit).

Encore désolé et merci d'avance pour vos réponses.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3404
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationDIERREY SAINT JULIEN (10190)

Posté 21 décembre 2016 - 16:13

Salut à tous.

Personnellement, j'utilise "AR-SAND"... Qui se comporte un peu mieux et supporte les épaisseurs...

Denis...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Nighthawk 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 30
  • Inscrit(e) : 12-juillet 16
  • LocationRodez

Posté 21 décembre 2016 - 16:37

Salut, DenisH

Merci pour l'info, je vais tester avec cette hachure du coup.
Encore merci.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)