CADxp: fonctionnement dynamo - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

fonctionnement dynamo probleme script sur 2 PC

#1 L'utilisateur est hors-ligne   sbosarl 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 271
  • Inscrit(e) : 10-décembre 05
  • LocationAnnecy

Posté 10 janvier 2020 - 11:36

bonjour,j’ai un script dynamo qui fonction bien sur un PC mais pas sur un autre PC (quelle que soit les version s dynamo 1.34 et 2.02)quelque un à t il déjà eu se problème, il semblerais que les package extérieur ne fonction pas (springs.nodes avec essais sur les tous version téléchargeable)

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   bseb67 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 831
  • Inscrit(e) : 27-avril 07

Posté 13 janvier 2020 - 08:07

Salut sbosarl,

En tant que développeur, pour moi DYNAMO, c'est une vraie misère pour rester poli.
Lenteur d’exécution, peu de maitrise sur le déroulement et l'ordonnancement, les temps d’exécution...
J'utilise un plugin DYNO, pour lancer les DYNAMO, je dois temporairement débloquer mon antivirus et
pare-feu pour aller sur le site russe où il est disponible.

Pour revenir à ton souci, pour qu'un DYNAMO qui fonctionne sur un PC fonctionne sur un autre PC, il faut :
- La même version de DYNAMO
- Lister les packages sur celui où il fonctionne et installer les mêmes sur l'autre PC (je fais plutôt un copier-coller d'un PC vers l'autre)
- Chercher les définitions et les copier sur l'autre PC (C:\Users\username\AppData\Roaming\Dynamo\Dynamo Revit\xx\definitions)
- Et que les données à traiter soient semblables si tu le lances sur un autre fichier Revit sur le second PC

Sinon, je ne vois pas d'autres solutions.
Tous pour lisp, Lisp pour tous!
Avec Revit, cela ne vas trop vite...
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3631
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 13 janvier 2020 - 14:20

j'ai eu un soucis pour passer d'un dyn 2017, à un dyn 2019... après pas mal d'arrachage de cheveux, (et parce que le script était pas hyper long) j'ai mis sur les 2 bécane une 2020, et j'ai retaper mon script (car les copier collé marchent pas de mémoire)
Bref, je n'aurai pas employer les même mots que bseb, mais c'est une belle m...... ...

Dommage que les résultats aient une répétabilité aléatoire d'un PC à l'autre car malgré ces travers, ça reste un outil inintéressant qui permet d'initier à la programmation. Mais, les développeurs ne sont pas allés au bout de la démarche (et sont sans doute passé à autre chose). Comme à son habitude, la bibliothèque de Nodes est minimaliste voire primaire, et beaucoup de pb de portabilité vienne du fait qu'on est est plus ou moins obliger de charger pas mal de librairie si on veux pas avoir à recâbler des fonctions pourtant de base (lire un tableau ligne par ligne pour n'en citer qu'un des plus perturbant)

"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   sbosarl 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 271
  • Inscrit(e) : 10-décembre 05
  • LocationAnnecy

Posté 13 janvier 2020 - 14:33

salut ,déjà merci de répondre.
oui j'ai déjà remarqué que chaque version à son propre packages ,voir mème une total refonte des nœuds.j'ai refait des essais avec d'autre fonction (avec d'autre packages version identique dynamo et pack),j'ai uniquement le PC "déplacement" qui fonctionne j'ai l'impression que c'est les code python qui bug.(ex: même fichier rvt et dyn, nœud avec code python sur PC"dep" j'ai 12 sortie avec valeur sur PC"fix" 12 sortie "null"
PC"fixe" dynamo 2017 à été installer puis désinstaller,et pas encore trouvé pour réinstaller propre les complètement dynamo
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   sbosarl 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 271
  • Inscrit(e) : 10-décembre 05
  • LocationAnnecy

Posté 13 janvier 2020 - 14:46

re,c'est rageant , j'ai passé un à deux week-end (mode tranquille ) à construire presque ce que je voulait.pour que sur mon lieu de travail rien ne fonctionne


0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3631
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 14 janvier 2020 - 10:33

idem...sur le forum révit officiel, il y a des mec pointu avec dynamo...ils m'ont bien démerdé.
Tente peut être ta chance labas..



https://forums.autod...ancais/bd-p/198
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)