CADxp: Comment exporter REVIT vers Autocad - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Comment exporter REVIT vers Autocad

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 255
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 13 novembre 2019 - 09:49

Bonjour,

Quel est votre méthode pour exporter proprement un fichier REVIT vers Autocad pour avoir au final un fichier avec des calques restreints et épurés surtout?

Avec une exportation basique, on se retrouve vite avec une multitude de calques que l'on ne sait pas toujours dire à quoi cela signifie.

Merci pour vos réponse et votre attention
Jonathan
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2453
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 13 novembre 2019 - 10:51

hello
à ça se rajoute le fait que Revit à la bonne idée de faire des blocs avec des calques différents de zéro...
c'est aps comme si Revit était un logiciel développé par Adesk qui a developpé Acad avant...
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 430
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 13 novembre 2019 - 13:31

Parce qu'il y a des gens qui se soucient des exports Revit ??? :blink:
Moi j'en ai jamais vu :D
Et je parle même pas des exports Archicad :(rires forts):
Autocad MEP 2017
Revit MEP 2019 (enfin :))
Navisworks 2019
Linear V20
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7172
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 13 novembre 2019 - 19:53

Bonjour,

Avec REVIT pas trop de surprises si ce n'est effectivement que les blocs contiennent de nombreux calques parfois ! Exporter en DWG (= 2D) ou en SAT (si 3D) mais pas forcément avec des blocs !

Par contre, contrairement à ARCHICAD avec ces exportations FOIREUSES avec les calques STYLO…. c'est justement parce que les ARCHIS au moment de faire l'enregistrer sous ou l'export vers DWG, ils ne se posent pas de questions !!!!


Voici la PROCEDURE que devrait suivre les utilisateurs d'ARCHICAD pour créer un fichier DWG correct...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8711
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 13 novembre 2019 - 21:09

Hello

ET donc je conseille d'installer cet outil d'Export DWG depuis REVIT :

https://www.biminter...dwgexporter.php

Site qui parle de cet outil : https://abcdblog.typepad.com/

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 255
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 25 novembre 2019 - 10:19

Bonjour,

J'installé le plugin EXPORT DWG, est que quelqu'un l'a déjà utilisé et surtout configuré en personnalisant des choses?
Comment personnaliser le remplacement des calques?

Merci et bonne journée
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)